列车呀,慢点开吧!让我看看平曰对我和蔼可亲的人;再让我看看平日那熟悉的面孔;再让我看看老爸那两鬓的白发!
爸爸,我小时候发烧时的事,到现在还晰地映在我的脑海里。那是一个风雨交加的夜晚,您和妈妈踏着泥泞的小路,顶眷倾盆大雨,风呼呼呼地吹着您单薄的衣服,但你们不顾身上的病痛,说:“别让孩子冻着,咱俩吃点苦不算什么。”你用被子把我裹得严严实实,父母为了自己竟什么事都愿意去做。爸爸已经背了快—小时了,稍微不留神,就可能踏进小泥坑里,我挣扎着想下来,说了好几次,都被你们一口拒绝了。走到医院,医生给我输了几瓶液,对你们说:“没什么大碍,休息几天就好了。”那时,你们才松了一口气,看了看躺在病床上的我,说:“茜茜,好点了吗?手还痛不痛了?”“好多了,手不痛了。”这时我才明白,天下的母爱和父爱怎能不伟大呢?
但是,今天听说爸爸要去郑州打工,心里顿时一阵酸一阵疼,临走时我和妈妈陪您到车站,我拉着您的衣角不让您走,但是您为了这个家还是走了。您坐上了列车,而我还是紧追不舍一边追车,一边哭喊!
再见了老爸!我们虽然远隔千里,但是我们的心永远在一起!