主厨助手打工作文
买完菜,我对妈妈说:“我今天也想在厨房帮忙。”妈妈很高兴,马上就答应了:“好,就任命你为今天的‘主厨助手’吧!”说干就干,我以前洗过菜,今天可不是第一次喽!不过,妈妈今天叫我先帮忙择菜,把一颗颗青菜叶掰下来,再放到一个洗菜盆里,一颗颗用清水洗了一遍后,妈妈叫我把淘过米的水将青菜浸泡20分钟。
“为什么要用淘米水浸泡青菜呢?”妈妈告诉我,蔬菜中残留的农药多是酸性,淘米水是弱碱性,可以起到分解农药毒性的作用。买回来的蔬菜瓜果,如果放在淘米水中浸泡二三十分钟,食用就安全多了。原来洗菜也有这么大的学问啊!
我又帮忙切了豆腐,一开始我拿着刀有些不敢动手切,妈妈说:“没关系的,你小心点就行了,不会切到手的。”我小心翼翼地一刀一刀切下去,感觉豆腐非常软,像棉花一样,我把豆腐切成方块。后来,妈妈烧菜时,我又准备了碗筷,帮忙端了米饭。
开饭喽!今天的晚餐很丰盛哦,有红烧鸡翅(后来应我的要求,妈妈放了点可乐,成了可乐鸡翅。)、鲫鱼豆腐汤、炒青菜,蒸玉米.........我觉得今天的饭菜特别香啊!