新潮作文
这种“新潮”现在已经传到了学校里,在校园内,总有那么几个人把头发染成醒目的黄色,也有人将书包换成大人的单肩包,还有些学生一下课就讨论谁谁的歌好听,谁谁又出了新专辑,如果有谁在唱几十年的老歌,那旁边一定会有学生说:“这种歌谁还喜欢唱啊!”难道在他们心目中,唱这种歌就是丢面子的,唱当代的流行歌曲那就表示“新潮”?不落伍?真是荒谬!
人们为什么喜欢流行歌曲?为什么不喜欢古典音乐?这是值得我们思考的问题,这反应出现代人的内心世界,这也在一定程度上反应现代人的审美观趋于浮躁的现实。
还有一种新潮也被带到了校园里,那就是流行语,如:“神马”、“童鞋”、“表酱紫”、“肿么了”、“亲”、“有木有”,这些,网络用语总是会在日记、作文中出现,特别是在学生们平时的交流中,这些,网络语言冲击着传统语言表示习惯,对学生的规范用语带来了不可忽视的影响,当然,这种影响也有积极的一面,网络语言幽默,用起来方便,使学生的表达更流畅,更具有个性,但是末掌握语言规范之前就过多地被不规范语言所熏染,对其今后的成长有百害而无一利。