套圈的作文
新年的时候,街上出现了一些游戏摊,我和妹妹按捺不住好奇心,就去逛了一圈。
大街上人山人海,我们好不容易挤到了一个游戏摊上,是打枪的。我想这肯定是骗人的,没准枪的准心是歪的,你永远也打不准。于是,我拉着妹妹来到另一个摊子上。这个摊子是投球的,我将信将疑地玩了一把。一共有三个球,只要全投进桶,就能拿到大熊猫。我拿着第一个球,喜滋滋地设想着自己全都投中,摆摊人依依不舍地把大熊猫给我时的情景,便自信地投出第一个球。眼看球就要进了,当我正高兴的时候,球居然又弹了出来。真遗憾,看来接下来等着我的是二等奖,两副牌。可是第二个也没进,最后第三个希望也破灭了……
我们一连玩了好几个游戏,可都是一无所获,真沮丧。正当我要拉着妹妹回家的时候,妹妹突然发现了什么,对我叫道:“姐姐,先别走,还有一个套圈游戏我们没玩过呢。也许这是一次机会,我们可以满载而归呢。”我一想:是啊,别的游戏有些难度,可套圈……应该没什么问题。于是,我向那个游戏摊奔去。
我满怀自信地买了二十个圈。圈越多机会就比较多,套准的几率也比较大,得到的奖品也将会更多。一开始,我认为套圈是很简单的,就随意地扔了出去,一共扔了五个圈,居然一个也没投准。我正在直纳闷时,妹妹疑惑地对我说:“姐姐,你干吗一下子扔那么多?你看都浪费了。”我没说什么,心里却在想反正还有十五个圈呢,总会套准一个。
于是,我又漫不经心地扔出去一个、两个、三个……但最后一个也没有投准。我仍不死心,又去买了十个圈。这次我改变了策略,我双眼紧盯着其中一个泥塑娃娃,严肃地看了看手中的第一个圈,然后,轻轻地甩出去……
“哦,投中了!姐姐,你投中了耶!”妹妹在一旁大声地叫喊着,蹦跳着,我也高兴地一蹦三尺高。站在一旁的人都以异样的目光看着我俩,还说:“才投中一个,有什么好开心的。”我没有理会他们的话,因为对于我来说,这是好不容易投中的,是一个好的开端。
第二个圈我又认真投了出去,可是没有投中,我有一点失落。妹妹鼓励我说:“没关系,人肯定会有失误的时候,我相信你!加油!”妹妹的话让我信心十足,力量倍增,我满怀自信地甩出去了第三个,套中了一个芭比娃娃。我将芭比娃娃送给了妹妹,妹妹好高兴,我也好开心。
这次套圈我一共花了二十多块钱,换来的是一种莫名的开心。回家后,我数了一下战利品:一个洋娃娃,五个泥塑娃娃,一把枪,一个水晶球,一个蓝海豚和贝壳。
后来听大人们说,这都是骗人的,那些东西根本不值钱。我不禁陷入了沉思,这到底是套圈还是圈套……