套圈的作文
就在上星期六,我在家闲着无聊就出去溜达溜达。走到了公园,远远地就听到有人在吆喝:“快来看啊,来套圈了,走过路过莫错过,十块钱八个圈。”
我的目光扫了扫地上的小摊,看到上面摆着许多零食,饮料,玩具。我心想:反正现在也没事干,正好身上有十块钱,没准能套到什么呢,这样我岂不是赚大了!
我心里美滋滋的。我赶紧从口袋里掏出十块钱还了八个圈。我拿到了八个圈,站在里物品两米远的地方。手中紧紧攥着那几个圈,紧张得不行。我一边深呼吸,一边揣测着套哪个更有胜算。稳了一会,我开始了,第一次我投向了我最爱的零食,“咻”的一声飞了出去,本以为套中了,谁知它却飘向了别处,气的我直跺脚。第二个开始了,我调整好状态,我又将圈扔了出去,我感觉这回套中了,可它却一个反弹,弹到地上弹走了。真的气死我了,当我投第三个时,竟然又被风吹走了!我想:我今天运气怎么这么差,哎,怎么回事。
最后连续套了好几个,一个都没中。我一无所获,什么都没套中,还赔了十块钱,我只好灰溜溜的走了。
回到家,我好好反省了一下,我真是:“赔了夫人又折兵啊。”后来我观察了一下,终于明白了,套圈其实就是圈套啊!原来,他们做的圈都很轻,很容易受到风的干扰,造成抛的不准。然后那些圈都是弹性极好的钢圈,碰到硬的动西会弹到其他地方。还有就是失败了就会造成心理问题,觉得自己套不准了越来越紧张就更套不准。哎,以后再也不贪小便宜了,哪有天上掉馅饼的好事啊,以后再也不上套了。