套圈的作文
星期六下午,爸爸带我去逛街。在街上,我听见有人在喊:“快来套圈啊!一快钱十个圈,套中什么给什么。”顺着喊声,我走到套圈的摊前一看,摊上有香烟,还有布娃娃、溜溜球等许多玩具。我想:这么便宜?我何不碰碰运气?如果我套中了,说不定爸爸还会夸奖我呢!想到这里,我跑到爸爸面前,向爸爸要了一块钱,我拿着钱飞快地跑向套圈的摊前,把钱给了摊主,从摊主手里接过来十个套圈。
开始套圈了,我把目标盯向溜溜球,只听“嗖”的一声,我把第一个圈发了出去,以为会命中,但是圈不听我的使唤,它没有套中溜溜球,而是落到溜溜球旁边的空地上。“哼,反正我还有九个圈,我就不信套不中它。”我自言自语地说。接着,我又发出第二、三、四三个圈,我连续发出三个圈,竟一个圈也没有套中,这下可把我惹火了,我把手里剩下的六个圈发疯似的扔向溜溜球,可惜我用劲太大,圈飞过了小摊,落在一棵大树下,我的愿望就这样破灭,我只好乖乖的跟着爸爸继续逛街了。
嗨!今天想贪个便宜,结果吃了亏,看来下次不能贪小便宜。