套圈的作文
“哎!那个人真笨,要是我,十个圈怎么也会套中一两个吧!”我闭上眼,似乎已经套中一个心爱的物品了。可惜,妈妈从不让我玩套圈。
今天,我看到教室后摆了两排饮料罐,上面还分别贴上了一小纸条,写着各种学习用品和零食。难道今天要玩套圈了吗?
老师先给我们讲游戏规则:每个人都有三个圈,一共三局。在规定的起点线掷圈,每次扔一个圈,套中的就可以领相应的奖品。如果有同学不参加,下课可以有一根冰棒吃。同学们都跃跃欲试,只有刘世铎选择不参与。
游戏开始了,我自告奋勇地上前去,接过老师手中的圈后走到规定的线前略微下蹲,手中的圈慢慢向前伸,对着目标一扔,结果圈弹飞了。我又拿了一个圈扔过去,又弹飞了。我有些急躁,只剩下一个圈了,如果套不中就没希望了。我定了定神,集中精力再次一扔,结果还是让我失望了,只能眼睁睁地看着那些奖品却带不走。
接下来一个同学也是败兴而归。轮到程枭了,只见他严肃镇定,手很平稳地扔了出去,中了!他套中了一个本子,我们都为他高兴。
接着的四个同学同样是满怀希望的上场,唉声叹气地下场。第二轮中没有一人得奖。但在第三轮中奇迹出现了,有三个同学得奖,而我呢,则是竹篮打水一场空,三局竟一个奖品也没得到,唉……
“想一想,套中的概率有多大呢?你们还会迷恋街上的套圈吗?”老师指着那堆几乎没减少的奖品,对我们说了这样一句简单又深奥的话。
放学了,看着那没被套圈诱惑的同学——刘世铎,正在津津有味地吃冰棒,想着老师那意味深长的话语,我若有所悟……
永别了,套圈!