套圈的作文
“无聊啊,无聊!”被困在家里我经常重复着这一句话。妈妈见我憋得慌,便想出各种方法陪我打发时间,这次它又想到了一个新鲜玩意儿“套圈”。
只见她先把家里的罐头,奶盒都找来,再把纸剪成正方形小块,并明码标价,最后再把标价贴到罐头上,至于圈呢,我灵机一动就用垃圾桶上的圈吧!
“先说好,一圈五块钱,可不能让你白套了。”老妈看着我皮笑肉不笑地说道。我早有准备,立刻把压岁钱捧了出来,大气的往桌上一摊,说道:“没问题。”
比赛正式开始,我先向离我最近的几个发起攻击,一个个圈如同一个个大铁笼给猎物布下了天罗地网,可这罐头却像个泥鳅一样滑溜,任由一个个圈从它身旁擦肩而过。
我恼羞成怒,决定换一个目标,先不管它了。接着我又3圈齐发,这次虽然套中了一个,可还是不够本呀!我便又向周围几个发起如饿虎扑食般凶猛的进攻,可圈就像一个个调皮的孩子,你说东它往西,每次眼看就要套中了,它却故意似的往周围一歪,让我白高兴了一场。
我就这样扔来扔去,没有一个固定的目标,伴随着妈妈的声声大笑,我开始反思自己,肯定是我套的毫无章法,才沦落到此等地步,我应该朝一个目标努力,不能因为一次失败就放弃,正所谓失败是成功之母嘛!
我豁然开朗,便一个挨着一个由近及远地套,总算是连本带利的把输了的钱给赢了回来。