套圈的作文
今天下午正当我们百般无聊时,爸爸说:“要不然我们来玩套圈吧。”我们都欢呼同意了。于是爸爸做了六个圈,五个小的一个大的。
我和弟弟找来饮料瓶,爸爸放了一些钱压在瓶底,有10的,有1元的,也有5元的。爸爸扮演店主规定5元一次。
我抢着先玩儿,因为我觉得第一个玩的肯定有好运气,我交了5元,拿五个小圈,“嗖,嗖,嗖”用了三个小圈套到了一个1元的和一个五元的,还有一个空奖的。想着够本了,就碰碰运气,套大奖10元的。结果力度没有把握好,不小心没有套到,失败了……
该姐姐了,她用那五个小圈套中了两个一元的。弟弟也挣着玩,他第一次一个也没有套中,不服输的他又交了5元继续套。这次套了三个十元。
我在屋里偷偷练习了好一会儿,感觉练得差不多了,急忙又玩了一次,这次我用小圈套中了一个5元,和2个10元。我这次的运气太好了。
人的运气是时有时无的,但是人生不能光靠运气,因为如果这样的话,将会一无所获。做事情要勤能补拙地练习,这样才能成功。