星期天,表哥带着我去公园玩。
公园里人很多,人们你拥我挤,把公园挤得水泄不通,我和表哥花了九牛二虎之力才进去,我正寻思着玩什么,表哥就把我拉到一个小摊旁,玩“套娃娃”。地上按5×6的规格摆放着各种娃娃,老板手里拿了好多五颜六色的圈圈,有一块纸板,上面写着“10元一次,一次10圈,套着的全当赠品”。表哥买了20个圈,一人10个。
开始了,我看表哥的动作好像很有经验,但一看结果,圈儿不是往前,就是靠后,不是左偏,就是右斜。不过,好歹套住了两个。
到我了,我之前没玩过这种游戏,免不了有些紧张,但还是想试试,心里掩饰不住的兴奋。
我左臂上套了九个圈,右手拿了一个圈,右腿在前,左腿在后,两只腿都半蹲着,右手往后拉伸,“咻”,圈儿飞了出去,我睁着两个大眼睛,对这一发抱着百分之九十的期望。谁知,它飞到一半就开始急遽下降,还没到区域内就躺在地上了。但我并不沮丧。我又拿了一个,根据上次的经验我特意用尽了全身力气,把圈儿扔了出去,可是,它又飞过头了,差一点砸到老板。
我又试了一次,和表哥的毛病没什么两样,还是套不住。心想:哎,看着挺简单,可为什么这么难?我一次又一次地试,但它就像在跟我作对似的,就是套不住,我急得抓耳挠腮,气得直跺脚。
不一会儿,就剩一个圈儿了,虽然前几次没进,但我总结了方法,我用的力气不大不小,而且往目标发射,偏不了。于是,我满怀信心地扔了出去。功夫不负有心人,我终于套中了一个娃娃,虽然不大,但这是对我的肯定!
我欣喜若狂,抱着娃娃一下一下地往上扔,仿佛得了什么稀世珍宝。我高兴地咧嘴大笑,一蹦三尺高,大叫:“我终于套住了!”
天渐渐黑了,我和表哥才恋恋不舍地回家了。