套圈的作文
每次春游,我都会发现,这看似快乐无比的春游,实则是一场灾难。毕竟对未成年的学生们来说某些不恰当的消费,简直是雷区。
在众多项目中,吃这一方面,是最容易受人唾弃的,反而某些同学对宠物几乎到了痴迷的程度,不论男女。也不知什么时候春游期间开始流行套圈的玩法了。就是五块钱买五个圈。前面就摆在着关着仓鼠,兔子,鹦鹉之类的宠物。投出去一个圈,套到哪个哪个归你。这似乎很容易做到。而且现在越来越多的人喜欢赚小便宜。他们不止一次得认为,五块钱五个圈,至少套到一个吧,真那个划算。
可是结果表明没几个人能做到。接着,那些不服输的,就会想,这一点不困难,别人不是也能得到?于是这种恶性循环在每次失败中不断激化,直到后来,那些人定会铤而走险,咬牙掏出全部仅剩的钱。结果一败涂地。从刚才,他们就应该思考一下“成功者的诅咒”,即使现在套上了,花的钱也大大超出了成本。
这总是我见多了,甚至一起我也犯过同样的错误。所以我理解他们的心情。但可怜之人必有可恨之处,早知如此,何必当初!
其实真正的雷区并不是套圈游戏,而是人心的欲望。