套圈的作文
春节里,可以说是处处都有套圈游戏。这不,我和表弟也心血来潮在家玩。
首先,我用夜光棒做了两个圈,找了些大小不一的瓶瓶罐罐做目标,小的排前,大的在后。万事俱备,只欠开套,准备工作做完,我和表弟手持“风火轮“开始大套一场。
表弟先“开炮”手拿圈,目不转睛地盯着瓶子,如饿狼扑食般把圈飞快的扔了出去。只见那圈如离弦之箭朝一个瓶子飞了过去,眼看就要中了,结果,却毫厘之差的劣势与瓶子擦肩而过。表弟气急败坏的咆哮了一声,便又开始专心致志的套起来。所谓远的难套,近的容易。所以我“扬短避长”,朝着就近的瓶子一抛,哈哈,进了!我一脸得意,乘胜追击,又扔了一个,可惜没中。
我身旁的表弟百折不挠,还是套远的,只见他一个帅气的挥手,圈飞了出去,在空中一个后空翻,向最大的瓶子精准的飞去,我暗暗吃惊,快到目标了,圈一个完美的俯冲,“漂亮,球进了!哦,不,是圈进了”,我目瞪口呆。
接下来我也尝试改变主意,开始套远的。我弯下腰,瞄准目标,手豪爽一挥,耶!我套中了第四排的瓶子。虽下面很少套中远处的目标,但我们玩的很开心,有时候敢于挑战就是一种快乐。
最后,偷偷告诉你,我爸爸说,争取练得百发百中,来年把套圈小摊“搞破产”。嘻嘻……