套圈的作文
一个星期五的下午,放学以后,我一边走在回家的路上,一边向四处张望,只见前面有一个人在大树下吆喝:“套圈儿吧!大的一元三个,小的一元八个,套中什么给什么。”他前面摆着各种物品:便宜的有一些塑料制品,离他最近摆着,贵的有小赛车、闹钟、瓷马,还有最吸引人的大洋娃娃呢!
有一个青年终于经不住诱惑,把钱给了卖圈人,买了三十个大圈儿。他站在红线后面,拿着轻飘飘的竹圈儿,抛向目标,竹圈勾着大家的心在空中打着转儿,“啪”,那圈儿落在香烟的旁边,只差了一点点,再来一个,还是差一点点,第三个、第四个……一个又一个竹圈儿重复着它们悲惨的命运。退下的青年嘴里还不停地嘟喃着“怎么回事,怎么回事”,一脸的疑惑。接着又有一个不服气的黄毛青年走上了红线,他也把目标定在了香烟上,前几个竹圈的命运较之前那个人的并没有多大改观。于是黄毛青年改变了下策略,把目标定在最前面一排,还算好,比前一个运气好一点,不是一无所获的,买了十元钱竹圈,套中了一个小小的塑料盒。一个又一个带着试试看心理的人走向了红线,就一脸不服气地退下来。
我立刻明白了:哪会有免费的午餐呀,这分明不是套圈,而是圈套呀!