套圈的作文
星期天下午,妈妈带着我和妹妹一起去公园玩。刚进大门没多远,就听见一位老爷爷在一个拐角处,高声吆喝着:“瞧一瞧,看一看,套圈游戏开始了,五元钱三个圈。十元钱七个圈了,只要套到,套中的东西都是你的了。”
过了几分钟,有人开始玩了,买了七个圈,结果一个也没有套住,那个人非常失望。我忍不住求妈妈也给我买几个圈,可妈妈不同意,我求呀求呀!几分钟后,妈妈终于大发慈悲,买了三个圈。我高高兴兴开始套圈的那一刻,却被妈妈叫了过来,她说:“一共三个圈,我们正好三个人,一人一个圈,可以吗?”我实在没有办法,只好把两个圈分别给了妈妈和妹妹。
我开始套了,我想套那个活泼可爱的金鱼,结果没有套住,我很不开心。妹妹也开始套了,最后也没有套住,她也非常不开心。
妈妈开始套了,最后和我们一样也是两手空空。妈妈郁闷地说:“我说过这都是骗小朋友的,这下你信了吧。”看到这样的结局,我开始有点相信了,当时我就在想这到底是套圈游戏,还是个彻头彻尾的圈套锕!
直到现在想起来,我们还想解开心中的疑惑,只可惜一直没有找到答案,你能告诉我吗?