套圈的作文
话说,南京到北京,买的没有卖的精。一次套圈的经历,使我对这句话有了更深刻的理解。
寒假里,我们一家三口驱车泰山赶庙会。我喜欢套圈,每当赶庙会时,我首先想到的是套圈游戏,明知道它是骗人的,可理智斗总不过爱玩的心,这次也不例外。
庙会上,人头攒动。吆喝声、叫卖声、讨价还价声不绝于耳。街道两旁和中间摆满了摊位,只留下两条供人行走的窄路,一眼望不到头。我留心着,观望着,不知不觉走到套圈摊位前,看热闹的人里三层外三层。“走过路过,千万不要错过,五元十圈,多买多套,快来瞧瞧。”摊主边吆喝招揽生意,边在场地内一块红地毯上摆放着陶瓷玩具、饰品等,我仔细往里瞧,越往后奖品越大,最后一排是香烟。爸爸叮嘱我:“套圈是骗人的,东西是次品,不要套。”我答应着。接着,爸爸给我买水去了。