套圈的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期盼已久的假期,大家欢欢喜喜,好不热闹。这不,我和妹妹也没闲着——我们来到了五柳公园套圈。
五柳公园人可真多呀!有点老人在树林里吹着各式各样的乐器;有一些行人在悠闲的散着步;有几个孩子在广场上滑溜冰鞋,口中还哼着快乐的歌;一群奶奶在跳着广场舞——小苹果……到处都洋溢着节日的欢乐。
我和妹妹来到公园的一片树荫下,套圈的地点就在两棵树的中间,正好在林荫下,不用晒太阳。刚到那里,就有哥哥姐姐在进行“战斗”,只见那哥哥对准心仪的奖品,用力的一扔,可是小圈就像一个顽皮的孩子,偏要和他作对,东跑一个,西跑一个,就是套不中。大姐姐的手气倒是好得很,圈在她手上就如同一个听话的乖宝宝,让它去哪它就去哪。嗖的一下,她投中了一个粉红色的毽子,她一下子欢呼起来,简直比中了五百万的彩票还要高兴。
终于轮到我们,看着那些哥哥姐姐一个个满载而归,我不禁紧张起来:我到底会不会投中呀?望着地上琳琅满目的物品,我一时间竟不知道该怎么使唤我的手了。我准备小试牛刀的扔一把,我的手轻轻向前一划,把圈抛出去,可圈好像不愿意听我指挥一样,骨碌骨碌滚了老远。我又用力一扔,不料圈子一下子反弹起来,又弹到一边去了。我好好想了一想:“怎么会滚到一边了呢?怎么会弹起来了?”思来想去,只有一个原因:太过用力。经过思考,再反复改进。终于,我改变了战略,轻轻一扔,哐——竹筐稳稳的套在了一个蓝色的口哨上。我立刻高兴地又蹦又跳,心里像吃了蜜一样甜。
这顽皮的圈既让我无奈,又让我开心。小小的投圈更使我明白了一个深刻的道理:做任何事都要讲究方法,不能一味使用蛮力。