新春佳节的来临让人们倍感愉快,街上一片繁荣的景象,人来人往,川流不息。
大年初二的一天,我和姐姐一起去逛街,路旁围着一堆人,看起来蛮热闹的。我也不由自主地往那人堆里走去。哇!原来是在玩抛圈套物的游戏。
只见那中央摆着各种各样的东西。摊主放开喉咙大声吆喝着。围观的人纷纷议论着。
然而,围观着终究经不起对物品的诱惑。有人走进来就拿着圈开始套自己喜欢的物品。其中一个人很幸运地套上了一个小烟缸,于是开开心心地回去了。可是另外一个人,一连抛了十几个圈,却一无所获,只好悻悻而去。
忽然,我有了一种沉重的感觉。因为这游戏让我想到一样神似而且形似的东西——年轮!那一刻,十几个年轮从我手中抛出,我又套住什么?这让我困惑了许久许久……
其实,在抛圈之前,我又何尝不想套上一两样东西。不错,个个都能抛中,的确是一种奢侈的想法,可是,我的愿望并不过分,绝对是无可厚非的。要知道,我对那些奖品又何尝没有渴求呢?但是我却想无需紧张,让那手在迷茫困顿中变得随意起来,一个圈,又一圈抛出去……于是,两手空空。那些本该属于我的和可以属于我的东西都与我失之交臂了!不同的是,游戏中的失败者输的是现金,而我在人生道路上输的却是青春!
感叹,又能挽回什么呢?一串串感叹,只能织成可悲的图画!
人生多姿多彩,虽然不能说是一场游戏,但是,把握好手中的每一个圈,珍惜自己拥有的青春,却是必要的。朋友,请珍惜手中的圈吧!