在记忆的长河里有悲伤的事,难忘的事,还有让我快乐的事。今天,就让我来给你们讲一个有趣的事——套鹅。
今天是星期日,我和爸爸、妈妈和弟弟一起去玖龙湾玩。一到那儿,我就发现了一个好玩的项目——套鹅。我吵着要妈妈带我去玩,在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了,我们到那去花了100元买了30个圈!前几个我都随手一扔,没想到都落到了空地上!但我并不气馁,我先拿到一个圈瞄准一个大白鹅的头,用手使劲一扔,没想到大白鹅却向左一歪,成功的躲过了我的圈好似在说:“嘻嘻,你的技术不怎的啊!”还没说完就被旁边的一个大人给套中了,老板瞪大了眼睛,只好把那只大白鹅给了他。我心里却越来越急了!终于我又对准了一只大白鹅发起了“进攻”呀!我竟然套中了!那时我笑的像花一样,但妈妈突然出来对我说:“你套的是鹅尾巴!”我看了一下还真是的,妈妈又苦脸一笑,对我说:“加油,还差一点了!”我看了看手里的圈,只有一个了,这可怎么办啊?我着急的像热锅上的蚂蚁转了好几圈,终于再次鼓起了勇气,我瞄准鹅前进的方向使劲一扔!呀,差一点就成功了!原来我套到的地方完全可以中,但大白鹅的脖子缩了一下,使我失败了!
这件事让我明白一个道理,那就是你如果尝试了,有可能会成功,但如果不去尝试就一定不会成功。