“丫头,吃饭了。”母亲大声的说道。
我推开那扇橘红色的小门,来到厨房。习惯性的拿起母亲摆好的碗筷,我抬头看母亲,她静静的坐在小桌旁,犹如一座雕像。仿佛看着我吃饭就是一种满足。夕阳的余晖从厨房的小窗照进,为母亲涂抹上了一层柔和的橘红色。
黄昏的余晖照耀在母亲乌黑的头发,突然几条银丝印入了我的眼帘。我对母亲说‘妈,你有白头发了。’母亲‘哦’了一声用手整理了一下头发,藏住了那几个银丝。
母亲这一倔强的动作,使我想起来一件事······
我早上总是习惯喝一杯水。于是母亲每日早起为我煮一壶热水,母亲素来知道我喜甜,每日便在杯底放一层蜂蜜。我也曾告诉她,我喝保温瓶中的水就可以了。她却倔强地说那是隔夜的水,喝了不健康。
母亲,我总是向你索取,却从来没有对你说过一声谢谢。直到现在我才知道,才懂得你不容易。我看着母亲,流水般的岁月无情地在她的脸上肆意妄为,粗糙的双手布满薄薄的茧,身子坐的挺直如苍天大树。
原来在我不注意的时候,母亲已经老了。想到这,我不禁流下了眼泪。
母亲,谢谢你!