套圈的作文
星期天,我和家人一起去了内乡公园玩。
这个公园不是很大,但却像麻雀一样,五脏俱全。虽然温度很低,但树梢上,草地上都泛满了绿意。游人如织,路边有各种小摊。人们都围在小摊边,套圈摊边人数无疑是最多的。
我们来到一个套圈小摊前,我瞬间被吸引住了,你看地上各色玩具样样俱全,让人爱不释手。我好奇地看着别人套圈。
“嗖”一个套圈飞过,我能感觉他是在套一架直升飞机。结果,还是偏了点。
“嗖,嗖,嗖……”不一会,十个套圈完了。
老板搬弄三寸不烂之舌,在一旁煽情:
“哎呀,好可惜,就差那么一点!”
“你看,好几次都差了一点点,技术这么好,再来几个?”
“好,再来二十元!”大约是不想让自己刚才花的钱白费,那个男孩又买了一把圈。
看到这些,我也不禁手心痒痒的,我可看中了几个毛绒玩具。情不自禁掏出十元钱,买了八个套圈。
我拿起第一个套圈瞄准一个红枕头,刚一扔,用劲过猛,直接飞往别处。第二个,我收了一点力,扔,虽然有进步,但还是有点偏,我毫不气馁。
第七个,第八个几乎套住了战利品,可惜不是全部,红枕头最终不是我的。
“小朋友,要不要再来八个?”老板一边说着,一边把套圈塞给我。
“要!”字还没出口,爸爸就向我眨眼,拉着我走出公园,语重心长地说:“孩子,世上没有天上掉馅饼的事。”
我不禁感悟道:套圈摊主一定是利用人们不想吃亏,一定会锲而不舍地套圈,所以生意才会这样火爆啊!
看来,“套圈”=“圈套”,千万不要上当哟!