套圈的作文
“套圈了!套圈了!一块钱五个圈,两块钱十个圈,快来啊!试试手气如何!过了这摊就没这店。机不可失,时不再来!”广场边有一个老头儿正在大声吆喝着。喊声立刻引来了行人,把这里围得水泄不通,我费了九牛二虎之力才好不容易挤进了这早已人满为患的场地。
站稳了后,我定睛一看,才看清,套圈的场地上摆放着香烟和玩具做为套中的奖品。许多人正在购买套圈,跃跃欲试,准备发一笔小财。
眨眼间,钱像流水一般地流进了那老头的腰包里,付了钱的人会拿到几个轻飘飘的塑料圈,站在离奖品3米远的地方,往奖品上扔圈圈。
套中的人飞快地跑过去喜滋滋捡起奖品,没套中的人有的卷土重来,有的垂头丧气的离开。我站在边上,手也痒了起来,就花了一块钱买了五个圈,也来试试手气。我瞄准奖品,小心翼翼地把手中的圈向奖品抛去……可不管怎么努力,套圈不是扔过了头就是扔得太轻,有时碰到奖品还会弹出去。五个圈一下子就没有了,我想可能是我的技术不行吧,学学别人的。我站在旁边留心观察别人是怎么套的,但我看着看着发现也没有多少人能套中,这是为什么呢?我拿了一个圈仔细地观察起来,发现这个圈很轻,而且直径大约只有1分米左右,比奖品大不了多少。噢!我明白了,这么轻的套圈要抛这么远,轻重很难掌握的,就是掌握好了,但只要相差一点圈撞到奖品上就会被弹开。
唉!这是什么套圈啊,根本就是圈套!