套圈的作文
今天下午,我看见校门口设了一种叫套圈的摊点,地面分别摆放了一角到一元不等的奖品,这些小奖品吸引了不少好奇的同学们。如果想玩的人只需花一角钱就可以买到一个小圈圈。我也觉得挺有意思的,便也去凑了个热闹,刚好有一位同学买了二十个圈。
只见那位同学手里提着个圈,瞄准目标,一振手臂,那个圈儿便轻轻地飞向那个一元钱的奖品,唉,真可惜,没套中!接着又连续扔了几次,结果都没套中,真邪门。他又改变了目标,小心翼翼地把圈抛向另一个一元钱的奖品,咦,怎么还不中呀,奇怪。眼看手中的圈只剩下一个啦,这时,只见这位同学特别紧张,紧紧拿着手中的圈,对准目标左看右瞄,站起来,又蹲下,看这架势,好像志在必得了。哇,这回真的要中啦,眼看着小圈落在奖品上的一刹那,可是那小圈却像跟你作对似的,又偏了。真怪,明明看见它落下的呀,怎么又不中呀。当我正在纳闷时,只见那摊主笑眯眯地说:“小朋友,再来呀,说不定这次会中。”那同学把心一横,把口袋里的零钱全掏出来交给了摊主,结果是竹蓝打水——一场空,而那位同学生垂头丧气地走开了。这时摊主又叫开了“还有谁来试试看呀?”突然我脑子里闪出一个结论:“竹圈这么小,又有弹性,就算你套上去,只要它一接触到地面,还是会弹起来的。”原来摊主就是利用竹圈的弹性来欺骗小朋友们。我赶紧跑到刚才套圈的那位同学面前,告诉他摊主的骗术。那位同学听了之后,觉得我说的挺有道理的,气愤地说:“这摊主真是太坏了,下次不玩了,再也不上当了。”
我想:如果我们下次再遇到骗子的话,一定要勇于揭穿他们的阴谋诡计,不让他们再骗人。