套圈的作文
期待已久的新年终于如约而至,人人脸上洋溢着节日的喜悦,大街上人山人海,热闹非凡。有各种各样好玩的,有各式各样好吃的;还有小商贩的叫卖声,孩子们的欢笑声,真是熙熙攘攘,好不热闹。
大年初一,我和家人一同来到老十字路口大街,看见一个玩套圈的,妹妹非常高兴,非要玩。妈妈就问老板怎么玩法,老板热情地回答道:“10元15个圈,套中什么要什么。非常简单,玩一玩吧。”妹妹听了连蹦带跳:“我要玩,我要玩。”妈妈摸着妹妹的头说:“那就玩一下。”
于是我们就买了15个套圈。妈妈站在线外,信心十足地问妹妹:“想要哪个,妈妈给你套。”妹妹指着中间的一个洋娃娃说:“要洋娃娃。”
妈妈身体向前倾着,用右脚支撑身体,左脚跟着身体的重心向上抬,那架势真有一种不套住洋娃娃不罢休的劲头。妹妹两眼盯着妈妈手里的套圈,再用余光看着远处的洋娃娃,嘴巴闭得严严的,说实话,我还从没见过妹妹这么安静过呢。只见妈妈酝酿了一会儿,手向回一弯,再向外一伸,套圈就飞了出去。可惜套圈在空中旋转了一会儿,就没精打采地落在离洋娃娃五六厘米远的地方了。妈妈和妹妹同时发出了叹气声。
“妈妈,你的力气小了。这次力气再大点就套住了。”我在旁边鼓励妈妈。
“嗯,有道理。”妈妈采纳了我的建议。重新摆好姿势,又套了一次,可是仍然没有套住。如此这番,妈妈连续尝试了四次都没有套住洋娃娃,妹妹也有些灰心了。
“妈妈,可能洋娃娃离咱们距离有点远,这个套圈又很轻,还有弹力。每次你扔出去之后,它都会受到风力的影响而改变方向;即使套住了,也会向上弹出来。所以我感觉这个游戏咱们吃亏。”妈妈听了我的分析,感觉很有道理。可是既然已经付了钱,总不能丢掉吧,那就继续玩吧,反正只要快乐就行。
“你的思考很有道理。所以我决定套离咱们近的,这样机会应该很大。”妈妈刚说完这些话,连姿势都没有摆,就把套圈扔了出去,没想到居然套住了,真是出人意料。虽然不是妹妹想要的洋娃娃,可是她已经高兴的手舞足蹈了。
回到家中,我把套圈的事情告诉了爸爸。爸爸说:“你很会思考,所以套圈也像我们做事情一样,要先把眼前的事情做好,再去想更远的事。”我用力地点点头,记住了爸爸的话。