套圈的作文
每当我看见街道旁边摆设的套圈地摊,我就暗暗地责备自己。
一天晚上,妈妈陪着我去逛南陵广场。忽然,在入口处我看见一大群人围在一起,我便好奇地挤了进去,原来是个套圈摊子。摊主不停地吆喝着:“一元十五个圈,快来套,很划算的啊!”他的吆喝声招来了许多行人驻足观看。望着那些小巧玲珑的精美瓷器,有的像威风凛凛的“齐天大圣”,好像正在挥舞金箍棒狠打妖魔鬼怪;有的像可爱的蓝海豚,头上顶着一个褐色的圆球,憨态可掬;有的像一位天仙般的小魔女,手上拿了一个魔法棒,好像正要给别人施展魔法……我的心里不禁犯起了痒痒,就掏出一元钱买了十五个圈。瞧,那个“小狗”叼了一根“肉骨头”,样子既淘气又可爱。我看准了,来到了最佳位置,眯着眼,把手里的圈扔了出去,眼看就要套上了,圈刚碰到小狗的头部,却又弹了出去,我又抓了三个圈扔了出去,还是没有套中,十五个圈一下子就没有了。我耷拉着脑袋,在一边唉声叹气,怪自己运气不好。这时,旁边有一个叔叔挺不服气地也买了几元钱,几十个圈,按道理说应该能中了吧,可事实恰恰相反,竟一个也没套中。这是怎么回事呢?这一系列的问题,在我的脑中直打转转,激起我强烈的好奇心。
回到家,经过反复地思考,终于明白了其中的奥秘。原来这不是套圈,而是摆摊人设下的圈套,竹圈很轻,瓷器很重,竹圈一碰到光滑的瓷器自然就弹开了。哎哟,我真傻!
从此我再也不玩套圈了。同学们,你们也别再上圈套啊!