梦一场作文
清晨,打开窗户,丝丝凉意,涌上心头。放眼望去,一个孩子和母亲靠在树下,孩子银铃般的笑声和母亲脸上的笑容组成了一个温馨的画面,这一幕或许只停留在自己孩时的记忆中。
过了一会儿,孩子依偎在母亲的怀里,不禁想到。自己多久没有这样过了。下午不是看着书就是对着电脑,出去的放松的时间少之又少。突然之间想到以前没有手机,电脑的日子,晚饭之后,孩子们在草坪上追逐打闹,大人们在哪儿谈天说笑,老人们在哪里感叹人生。我是有多少时间没有在那片草坪上玩过了。我的心里,好像失去了什么东西。纯真?无邪?好像,失去了很多小时候并不珍惜的东西。
人生,又是什么?是得到了过后又失去,或者是一局棋,有进有退,有赢有败;人生就是一壶酒,藏的越久味道越浓厚;还是,人生就是一场梦,到头来终是一场空;
轰隆隆,打雷了。我抬起头来,天空阴沉沉的。忽然,一声巨响,把我从梦中吓醒。我猛然起身,才得知,这是一场梦。我起床之后,说的第一句话就是:“妈,今晚我们出去散步好不好。”