尝试坐过山车五年级作文
鲁迅先生说过“第一个吃螃蟹的人是勇士。”是呀,尝试是需要勇气的。那天我也做了一回勇士,当然不是吃螃蟹,而是坐过山车。
在我生日那天,妈妈带我和哥哥来到我梦寐以求的地方——欢乐谷。里面有许多娱乐设施,我们一一玩了个遍,惟独没玩过山车。当来到过山车乐园,看着那些飞舞的轨道就让人胆战惊心。这时哥哥突然转身问我:“老弟,你敢不敢坐过山车啊?我都坐过好几回了。”“这有什么难的,小事一桩嘛,”嘴上满不在乎,心里却直打鼓。这就是人们说的口是心非吧。哥哥半信半疑道:“那你现在就去坐一回试试?”我说:“除非你也坐,我就坐,”哥哥一拍手:“好,一言为定,走吧。”唉,惨了,本想哥哥是说着玩的,这下可好,没辙,君子一言,驷马难追,所以我不得不硬着头皮上了。我跟哥哥一起坐到车上,我的腿一直打哆嗦,手冰凉冰凉的,心里一个劲的给自己打气:“有什么好怕的,不试怎么知道自己行不行,我一定可以的。”车启动了,刚开始还慢慢移动,仅一会儿功夫,只听“呼”的一声,我吓得紧闭双眼,牢牢地抓着把手,并默念:“菩萨保佑,菩萨保佑啊!”我整个人也随着车身翻腾着,一会儿上,一会儿下的,头昏昏的,胃里也翻江倒海的,说不出的难受,但一想到哥哥镇定自若的样子,我还是咬牙坚持下来。终于车停了下来,我慢慢睁开眼,哈哈!我成功了!心里那种自豪感油然而生,这次我真正地做了一回勇士。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”是啊,只要我们勇于尝试,就能获得成功!