以竹子为题的作文
岁寒三友中的竹子,大家都应该认识,但他有着一种性格。
竹子青又绿,在一年四季都在变。
那时,是在老家,地里种着竹子和柳树。春天时,柳树显得粗壮挺拔,嫩芽也显得非常柔美,垂着万条长长的辫子,优雅自在;而竹子呢,却长得矮矮的,而且就长着几根嫩绿的竹叶,明显的没柳树好看。
到了夏天时,又不一样了。柳树飘着柳絮,变得更粗壮了,热风吹着柳条,慢慢舞动起来,想一个个跳舞的仙女,摆动优美的舞姿。可在看看竹子,还是那样的呆板,不过好像变硬了。
到了秋天,他们又变了。柳树显得有一点衰老了,人们就把他么砍了几棵,我就看不到他们了,或许做木料了;竹子还年纪轻轻,也被看去了,最成了经常用的筷子和卫生纸等。
冬天到了,他们又变了。柳树没有枝叶了,但有的虽有,已经枯黄了;而竹子,坚韧不拔,迎风傲雪,直直的挺立在那里。
我身边就有一个像这样的人,他就是我的同桌:贾金博。贾金博算得上是哥们儿,但他也有铁的一边。
那次上体育课,老师让我们玩,我和贾金博和一些人在讨论一个话题,当然,我就是裁判,他们议论半天,最后,贾金博这一边的人最少了,最后呢,他不服气,就是不行,绞尽脑汁:想出了一个办法。那就是在钢丝上走到另一端似的。
这一年四季竹子,永远都是有一个特点:不屈服!