以竹子为题的作文
困扰我的是我家乡的竹子。最近,我家乡的竹子总是在做梦。竹子优美的姿态深深地烙在我的脑海里,无法抹去。我想,也许,我喜欢家乡的竹子。爱它挺拔,爱它一年四季常青,更爱它顽强不屈。
在毫无生气的冬天,谁曾想过在贫瘠的土地上,有生命的萌芽?在凸起的土堆和裂开的石缝中,竹笋顽强地挣脱枷锁,破土而出。
微风吹过,雨露滋润,阳光爱抚,一派生机勃勃的景象。在风景如画、如梦如幻的春光中,竹笋骄傲地、有点新奇地、尖尖的小脑袋拔地而起。它被包裹在棕色的竹笋衣里,俏皮地看着这个新的美丽的世界。竹笋变得越来越直了。他们一件一件地脱掉衣服。他们已经从一个孩子变成了一个少年。
在一个炎热的夏日,竹子在任何地方都生长得优雅繁茂,随风摇曳,在阴影中摇曳。说”噪音带来了凉爽的微风。当风穿过竹林时,它从夏天的炎热变成了温暖、芬芳、凉爽和理解。青翠的竹林会将热量驱散,只留下新鲜空气。
秋天,在这个瓜果飘香的黄金季节,竹子悄悄地成熟了......
竹子是一种奇妙的植物。它可以成为一个独特的竹建筑,一个凉爽的竹床,一个竹席,独特的艺术品,并可以煮香喷喷的竹米。难怪古人云“不吃肉比不吃竹子好。”哦,天啊!
我经常在梦里回到家乡的竹林,沉醉在微风中,伴着竹子的气息......