以竹子为题的作文
在湿润的土地上,栽着几棵竹子,看上去十分的绿。可是几棵竹子被一根长长的、粗粗的绳子压弯了腰,好像在向土地诉苦:“真疼!真疼!”
那根绳子是白色的,勒着竹子,让竹子觉得透不过气。竹叶碰到了一面墙,那面墙是白色的,上面有一些灰,竹叶一到墙,就感到冷冰冰的,一直冷到了心里。竹子们想:“我和人类为什么不能和睦相处,为什么要伤害我呢?”竹子们试着挣脱绳子,好想把绳子剪得四分五裂,可是不行呀!绳子绑得太结实了,竹子继续在努力着。
竹叶是青绿色的,可是有一部分已经干枯了,摸上去很脆很薄,一折就断了。有的地方和发丝一样细;有的和硬币一样小,叶片的顶端有一个个细细、小小、长长的绒毛。绒毛是透明的,摸上去毛毛糙糙的,有点刺手,细毛的尖头很尖,感觉像用久了的剪刀上刀口。叶子上有一层灰尘,尽管看上去脏,但像是为叶子保暖。
这时,一群小朋友走进竹子的视线,竹子一阵激动,那些小朋友跑到竹子面前,为它拍了一张张照片,竹子觉得无比幸福。突然竹子感到一阵疼痛,原来是一个孩子摘下它的几片竹叶。接着又一阵眼冒金星,几个小朋友疯狂的摇晃竹子。竹子被孩子们搞得筋疲力尽,默默地弯倒在一旁,“我们为大家净化空气,美化了环境,为什么还要我们受到伤害?”