以竹子为题的作文
“嘻嘻,我抓住你啦”“啊——救命啊!”……教室里怎么这么热闹呢?啊!原来是戴老师在带领大家玩游戏啊!
这次游戏的名字是“恐怖”竹子,规则是:全班同学围成一个圈儿,左手竖起食指,顶住左边同学的右手掌,右手平放,压住右边同学的左手指。只要戴老师说到“竹子”,同学们就要以闪电般的速度缩回左手,右手也要快速抓右边同学的手指,看准被抓住的次数最多。
游戏开始了,我小心翼翼地围过去,仿佛生怕惊醒了某种生物一般。我的左手十分小心地放在朱子毅右手掌上,时不时地颤抖一下,就像触电了一样。右手掌却牢牢地“粘”住吴欣怡的右手指,生怕她的手掌会在不经意间逃跑。我两眼紧盯着我的两只手,用余光轻轻瞟着戴老师的嘴,不想错过她所讲的每一个字。只见戴老师调皮地眨眼,还狡猾地瞥着我们走来走去,然后意味深长地看了看我们。良久,她轻声读着稿子,她的声音从未这么优美过,可这次却优美地几乎要把我魂勾走似的。当她说:“竹——”的时候,空气仿佛凝固了一般,我的心也随着悬了起来。心想:“戴老师说子”的时候。我先让右手逃跑,再管左手吧!俗话说:“留得青山在不愁没柴烧”嘛!当她大声说“子”的时候,我的右手如同闪电般逃走了,却见吴欣怡的手依然“纹丝不动”地在我的手掌里,我便不费吹灰之力把她的手抓住了。最后,我抓了吴欣怡四次,自己也完美逃脱四次。
不知不觉,下课铃响了,我们依依不舍地结束了这个游戏,今天的这个游戏可真好玩呀!