以竹子为题的作文
爸爸妈妈周末经常带我去爬竹子庵,山上有一棵两千年的银杏树,高大挺拔,很多人都围着它拍照留念。而我自己却最喜欢山边那一小片美丽的竹林,一年四季都挺立着绿色的身子、挥动着翠绿的手臂欢迎我们的到来。
春天来了,万物复苏。下过雨后,竹林就像抹上了一层浅绿色的奶油惹人喜欢,一棵棵竹子欢快地吸收着营养,轻轻摇着抖落身上的灰尘,比赛长高长壮。竹笋也在春雨的召唤下,穿着灰色的衣服,从土里、石头缝里钻出来和我们见面。那些笔直的老竹子站在周围,就像看着自己的孩子一节节长大。
夏天来了,阳光灿烂。绿色的竹林形成了天然的大伞,我们走在里面凉快极了,看到的全是翠绿的颜色。一棵棵竹子就像一位位亭亭玉立的少女,和朋友打招呼。绿色的枝条就像她们披散的长发,一阵阵微风吹来,枝条摇动,奏出动听的音乐。
秋天来了,竹林慢慢变成了黄绿色。秋风吹过,一片片长条的竹叶从空中飘落下来,地上铺了一层薄薄的地毯。走在竹林里,脚上竹叶沙沙作响,好像在和朋友告别。
冬天来了,北风寒冷。杨树和柳树,都变得光秃秃的,只有竹子依然挺立,竹叶依然碧绿。虽然枝叶掉落不少,但竹子仍然坚强地站在那里,随时欢迎我们。
我喜欢竹子,喜欢它挺直的身躯,喜欢它不变的绿色,爸爸说“竹子拔节步步高”,我要和它一起成长、一起进步。