以竹子为题的作文
“今天,我们来玩一个游戏。”楼老师刚说完“游戏”两个字,同学们就乐开了花,开心地大叫:“耶!”随后,楼老师在黑板上工工整整地写下五个大字:恐怖的竹子。
教室里顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论起来。“竹子绿油油的,怎么会恐怖呢?”“这个游戏到底怎么玩呢?”……我也丈二和尚——摸不着头脑。
“好了。”楼老师开始讲游戏规则,“伸出你的左手,五指张开。再伸出你的右手,伸出食指。最后,把你的右手放在旁边同学的手掌心下面。好,不要动了。当我说‘竹子’的时候,你就要左手抓,右手逃。”
第一轮游戏开始了,楼老师开始讲故事:“有一个人叫文同,他最喜欢画——”楼老师还没说完,很多人就抓和逃了。可我仔细一想:咦,楼老师没说“竹子”呀!于是,我只是做好了准备,没有抓和逃。孙睿涵立马抓住了我的手。“植物!” “呼——”我长长地吐了一口气,真是虚惊一场啊!
紧接着,第二轮游戏开始了。我的心里像住了只小兔子,怦怦地跳着。楼老师越读越快,而且出现了一个接一个的“竹子”。听到一个个“竹子”,我的左手一张一合,可右手却不能伸和缩。哦,这是因为孙睿涵一直紧紧地抓住我的手,几乎没有放开过。游戏结束了,我的心也终于放了下来。
好了,听我说了这么多,你的心也应该有点儿痒痒了吧?欢迎你到我们教室里来,分享这些快乐的时光!