变幻的云作文
五月的广西被暴雨刷爆了头条,让人伤心的是桂林阳朔西街一夜变成了水街。刚才又浏览新闻,昨晚的南宁闪电闪了几千道,造成两死多伤……
然而桂东南地区却迎来烈日炎炎的天气,早晚的温差还有点差,早上起来小孩子还要添件外套。中午真的热,太阳火辣辣地烤着,让人倍感不适。
夏天来临,恶劣天气也会多起来。尤其是要预防暴雨,雷电天气。
季节的变幻让人感触良多,人的身体机能也会跟着季节的变幻和变化。最近也没太多时间做,都是上班下班,煮饭带孩子,完全没有其他的有意义的事情。只是最近面对一个工作上的机会,这样的机会让目前的状况有得有失。也正是这样的机会,让我思考着“舍得”的禅意。
有人说,有舍才有得,不知道有多久以前就有人说“鱼和熊掌不得兼得”的道理,所以我也不能免俗。
人生面对的一些坎坷,也许对于今天来说是坎坷,或许过后不久自己就会认为这是个人生的历练。面对一些特殊的岗位,地点比较偏远,工作也难开展,自己可能死活不想去,但也正是这样的岗位,让你有了提升的机会。所以有时候我也坚信“塞翁失马焉知非福”的道理。