变幻的云作文
每天放学,我都会放松一下自己,将自己放到在绿茵草坪上,欣赏着天空这副画卷。
瞧,天空上那轻薄的云,如同一位悠闲的老人,慢慢地挪动着步伐,看着这美轮美奂的风景,仿佛置身在这浓淡相宜的风景画中。
傍晚,夕阳把云朵照得光彩夺目。太阳好像给云朵穿了一件华丽的外衣,还给白云化了一个美丽动人的妆容,让它粉墨登场。如果是去参加晚会,那它的登场定会艳压群芳呢!
这棉花糖似的云朵,如果吃起来的话,那味道肯定甜滋滋的。看,团团“棉花糖”仿佛听到谁的指挥,渐渐地靠拢在一起。哇,这俨然是一艘海盗船。海盗船竟然挂在天空上,太不可思议了。有了“海盗船”之后,天空好像真的变成了大海。
“海盗船”向着太阳的那个方向缓缓前进,太阳给“海盗船”镀上了一层金边,金碧辉煌的,光彩夺目。我仿佛看到“海盗船”的船长站在甲板上,拿着望远镜睁着一只眼、闭着一只眼张望远方,似乎看到了宝藏。我仿佛听到了海盗们呐喊、欢呼声。
此刻,我真想登上这艘“海盗船”,到宇宙去探索未解之谜。就在我沉浸其中时,不解风情的风弟弟吹走了我的梦。我咧着嘴对风弟弟说:“风弟弟,你能不能把‘海盗船’还回来,我对‘海盗船’充满了向往呢!”
变幻莫测的云是一道美丽的风景,只要你认真观察,就会发现不少乐趣呢!