变幻的云作文
为什么天地这般随意,自由自在,无忧无虑。空旷的天空让云毫无拘束悠闲地走来走去,云在这万物间停留着。
晴天时天气十分晴朗,草地人多起来了,天空中的风筝也多起来了。云也来看一看,最拘束的云,也非常自由,在这广阔的天空中,没有什么能够阻挡它的脚步,走走就停停,停停就走走,云,不正是这样的吗?
水也按捺不住,吵着,闹着,要云带它们翱游世界。等到小水珠玩累了,自己就从云里跳下来,有的落在小河里,有的落在植物上,滋润万物。晴朗的天空中,云有时凝滞不动,到云愿意的地方停下脚步,在继续思索下一个旅程。
高高的树杈钩不住它,扇动的鸟翅挂不住它,滔天的巨浪拍不到它,高耸的山峰留不住它。云若要去一个遥远的地方,依它的性子,必在中途某地丧失兴趣。它也不想着再飘回去,就只会散漫地四处逛逛,但以它散漫的资本,谁让天地赋予它自由与无尽的时间呢?
云终究不能冲出青天,不管怎样汹涌,毕竟箍在一个天地之间,愈挣扎愈疲惫,自己照旧不能自由。云尽情闹到极点,终于乏了,一缕斜阳映在天边,仿佛这一切不曾发生。
或者就到此为止吧,天地间仿佛把云紧紧地箍在这里了!