我眼中的精彩作文
生活中的感动就像是那些细碎而又美好的存在,它们随时都能让你重温一场大雨、一次分离、一杯咖啡、一个拥抱……电脑上那个暴风雨中为一个陌路人撑伞的少女,她让一股暖流流进我的心田,精彩的一刻成为心室壁上最美好的花纹!
看着网络上那张感人的图片,我的心情久久不能平静,感人至深,4月16日凌晨,日本九州熊本县发生7、3级强震。地面上出现了裂缝,大量房屋倒塌,困住了很多的居民……图片上,一群华人企业人员弯下腰从巴士后备箱中不断搬出救灾物资来帮助受难者,几箱几箱地搬在小车上,运往抵灾区,没有什么表情,没有过多言语,只是尽力快速地将这些救援物资搬送着,希望能献出自己的一份力量。他们迈开步子,弓着腰,低着头,神情严肃,眉头皱着,嘴唇抿着,抱着一箱箱的救灾物资运往抵灾区,无限努力着……
这是多么精彩以至于令人万分动容的温暖的画面啊!
我想象着落难者们在地震后的落魄与无奈,伤心与绝望,但也许他们对于这种地震已经习以为常,但是!当他们看到中国人所给予他们的帮助时,他们的心中可能又重新燃起了希望、感动。而那些给予帮助的华人们,他们虽然嘴上没有什么言语,心里一定在想:我一定要多搬一些,这样才可以帮助更多的人!你们要挺住啊!我相信他们的爱心会一直一直延续下去……
一个在震区附近的超市老板娘,因受地震影响,自家的小超市都倒塌了,老板娘平日里不是个很大方的人,而在地震后,没想到她在门前马路上架起了几口大锅,生着火,附近的居民问大娘在干什么,大娘笑着回答:“我看到消防战士们都挺辛苦的,我家的米还能吃,我煮点粥和大家一起吃!”朴实的话语,满满的微笑,由此刻却是那么动人,散发着“人性之美”!我仿佛看到了大娘忙碌的身影,把一碗碗温心的粥端给救灾志愿者。
无论地震、海啸,还是泥石流、洪水,都无法减损生命的尊严,灾难无情,灾难,让人性之美更绚丽地绽放。
这就是我眼中的精彩,这些感动与温暖,就好像是在大雪纷飞的寒夜里所带来的一丝暖流,在黑暗无边的深夜里所带来的一刹烟火,在炙热无比的荒漠中所带来的一缕甘泉……我们应向他们学习,学习那种无私,那种爱!让我的世界充满温馨,充满更多的精彩!