饺子,这个食物,大家肯定知道并且认识,而就是因为这个食品,让我感受到了亲情的无限美好。
除夕下午5点多钟,我来到了姨妈的家里,姨妈看我过来了,立马让我去洗手,所有的准备工作做好之后,我坐在沙发上开始了我的第一次包饺子之旅。姨妈递给我一块面皮,我学着她的样子,把面皮拖在左手中,右手拿筷子夹饺子馅,把一团饺子馅放在面皮的正中央,捏起一头开包,馅是好馅,皮也是好皮,但就是我的手不知怎的开始不听使唤,抖来抖去,一会儿是这一头没包好,露了馅,一会儿又是那头手用大了力度,面皮破了,弄了半天终于弄成形了。这个饺子像一个丑八怪,啥都不像。
我妈看我包了一个“四不像”,便走过来,坐在我旁边来教我包正规的饺子,她轻轻拿起一张面皮,放在左手中,又用另一只手拿起一双筷子夹出一团饺子馅,放在面皮的正中心,右手熟练的将面皮的一头往对面的一头贴去,按紧,又熟练的把两边按紧。一大团馅竟被一张小小的皮包在里头,太不可思议了!我跟着妈妈一步一步的学,我一直学不会时,我的姨妈也放下手中的工作,和我妈一起手把手的教我。经过我妈和我姨妈的悉心教导,我已经可以包出几个像样的饺子了!
什么是亲情,这就是亲情!什么是家人,这就是家人!