幸福的职业作文
我曾经有过许多美丽的梦想:小时侯,想当糖果店的老板,就有吃不完的零食了;再大一些,又想当书店的老板,每天可以置身书海之中。后来,我却带着一个当“孩子王”的梦想,走进了幼教这片天地!
工作七年了,我深深感到这看似游戏一样的工作,其实并不简单,它需要我们付出时间、精力和永远不变的爱心。爱不是光靠嘴说出来的,爱是要用真诚的行动去实现的。在工作中,我时常想:如果我是孩子,如果是我的孩子。带着这样一份情感,使我对孩子少了一份埋怨多了一份宽容;少了一份苛责,多了一份理解。记忆中闪过这样一个片段:一次早餐时间,苗苗没拿好杯子,不小心将牛奶泼洒了出来,桌上地上到处都是。“真是不小心呀!”我一边帮她收拾一边说。结果自己踩到地上的牛奶滑倒了,摔下去的时候还碰翻了天天的牛奶。一下子全班的孩子都瞪大了双眼看着我,有的孩子还嚷嚷着:“老师也犯错拉!”当时怒火一下子涌了上来,可当我抬头看到那一双双无邪的眼睛时,内心又平静了下来:“孩子们并没有说错呀!”于是,我忍住了伤痛,放下了老师的面子对天天说:“真对不起,老师帮你重新盛一杯。”天天连忙说:“没关系。”孩子们惊讶的发现原来老师也会说对不起,气氛一下子缓和了下来。
我深深体会到对一个幼儿教师来说“爱”是多么不容易啊!直到有一天,孩子拉着我的衣襟,不经意的把我叫成妈妈时;直到有一天孩子们悄悄走到背后为我捶背时;直到有那么一天,当毕业典礼上响起《老师,再见了》,我和孩子们的脸上挂满了泪水时,那一刻,我深切的感受到了一种幸福,一种被认同的幸福,一种付出的幸福,一种当孩子王的幸福!
我庆幸自己选择了幼儿教师这份幸福的职业,更庆幸自己有机会走进这无邪的童心世界。“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切的孩子”,朝着这个目标,我将继续努力!