同学们,在生活中你一定有自豪的时候吧?上个月我们班代表全校参加了“班班有器乐”的比赛并取得了第2名的好成绩,现在回想起来,我的嘴角还会开心地往上扬。
在等候室候场时,看着前面的学校表演得十分精彩,我心里特别紧张,手里的汗直往下流,心也怦怦直跳。“要是站错了位怎么办?敲错了鼓点怎么办?要是因为我一个人的失误影响了全体又该怎么办……”我的心快要跳出嗓子眼了。
到我们了,我们有力地敲击着每一个鼓点,绽放出骄傲的笑容。我的心情不再是紧张,而是享受这个舞台的魅力。每当闪光灯打在我们每一个同学的脸上,我们更加有力地敲击,更加精神抖擞,仿佛全身充满了力量。这次表演比以前更好,更完美,绽放出属于海式少年的风采。
过了几天,程老师告诉我们成绩时,我的心已经跳到了嗓子眼了,心里感觉比打鼓时还紧张,脸上变成了红色,火辣辣的。"我们获得了第2名!"有的同学露出了自豪的笑容,有的同学跳了起来,甚至好几个人抱在一起,仿佛所有人都要把这个喜讯立刻告诉全世界。
团结一心,为了一个目标不断努力;勤奋刻苦,为了一个目标不轻言放弃。这次活动中,我们共同感受到成功的喜悦,共同品尝到胜利的甜蜜,我们共同成长与享受快乐,这种感觉真好!