“于梓阳,如果再按这种随意的状态弹下去,你不要说是主力了,连能不能上舞台都是个大问题!”古筝演出前的最后一次辅导课上,黄老师忍无可忍,终于“抓狂”了,对着我来了一顿“河东狮吼”。
黄老师的话如同一记闷锤砸在我的心上。我低垂着头,泪花在眼里打转,强忍着没让它流出来。我收拾起乐谱,闷闷不乐地走出教室。
“唉,我们的‘尖子生’也有被批的时候啊!”小李阴阳怪气地挖苦道。调皮的小向还模仿着黄老师的语气:“登上舞台都是个大问题!”一旁的同学们大笑起来。
“我不能就此放弃,我要努力练习,我一定能行!”消沉了一天,晚上,躺在床上,我暗暗对自己说。说干就干,我一跃而起,直奔琴房。
“《梁祝》演绎的是一段凄美动人的爱情故事,你要进入角色,将感情融入你的演奏中!”黄老师的话在我耳边响起。我沉思片刻,拨动起琴弦。夜深了,可音乐还在我耳边回荡。
“啪——”,灯光打开,一切已准备就绪,熟悉的古琴静静地伫立在舞台中央。但我却难以迈开脚步,好似脚被什么锁住一样。过了好大一会儿,我终于迈出了第一步,登上舞台,在众目睽睽之下,开始弹奏起那首练了数百遍的名曲《梁祝》。
一束束灯光投射在我身上,温暖着我。我放下心里的包袱,一下下拨动着琴弦,让自己沉浸在琴声中,一个个音符跳动着,讲述着凄美的爱情故事。
一分钟、两分钟……时间一分一秒地过去了,我却感觉不到时间的存在。演出终于结束了,台下掌声雷动。我缓缓走下舞台,黄老师激动地奔过来,给了我一个大大的拥抱。那一刻,感觉真好!