旭日从东方升起,发射出万丈金光,炫目无比,直让人心潮澎湃。我站在楼顶,目光追随着那轮红日,全然融入这震撼人心的场面,激情在胸中荡漾,汇成一句感慨:“1月1日,我看到日出了!”
那一刻,感觉真好!
为了看到新年第一天的日出,即使上学时也要到6:50起床的我6:30就麻利地起了床,在近零度的空气中踏上了我家的露天阳台。平时一向娇弱的我顶着凛冽的寒风站了20分钟,还没看到日出。我实在扛不住了,戴着手套的手,就算是插在口袋里还是觉得冰凉,脸已经没了知觉,想着:到楼下室内一样也能看到,不如撤吧。可又觉得那不是真正的看日出,于是咬咬牙,跺跺脚,继续盯着远处那微微泛红的天边。
突然,一朵云的下面泛出了一点点红光,照得云底部鲜红鲜红。我一下子兴奋起来,神经紧绷,死死地盯着那泛红的地方。心也扑通扑通地跳起来。越来越红了,快了,快了,太阳快要升起来了!我的眼睛像被那红光吸住了一样,一眨也不眨。
慢慢地,在两幢一高一低楼房的夹角间,冒出一角红色——太阳!虽然只有一角,却是如此耀眼。太阳越升越高,像个火球般急于挣脱那两幢楼的束缚,越来越高,光芒也越发耀眼。
很快,它跳出了那幢高楼,赤红的身躯发射出万丈金光,连绵的云朵被渲染成了金色,宛若一只高贵的凤凰,在它面前屈膝伏拜。各种鸟儿似乎在那一刻醒了过来,为了喷薄而出的旭日奏起激昂的乐章。在太阳跃出高楼的一刹那,我的心一顿,呼吸几乎停,等待的艰苦在那炫目的阳光下烟消云散,那个赤红的火球将心中所有的不快都焚毁,只留下满腔豪情。那一刻,感觉真好!我情不自禁地呼喊:“太阳升起来了!”
是的,太阳升起来了,新的一年的第一天带给我的就是那满腔的激情,我将怀着这份来自太阳的豪情度过这一年。