寒假的一个早晨,爸爸去上班了,妈妈也带着弟弟去闽南古镇玩了。家里只剩下我自己一个人了,突然,我想起了以前在一本杂志上看到简单做果冻的小方法。刚好,今天妈妈不在我可以动手做一做。
我打开橱柜,拿了三个小杯子,两个大杯子。洗干净后放在桌子上。我又拿出零花钱,到楼下的小超市买了三袋果冻粉,分别是草莓味、荔枝味和巧克力味。买了果冻粉,我还买了一小袋的软糖做装饰。
到了家,我又烧了一壶水。打开果冻粉,分别倒到三个小杯子里。然后,把水倒进杯子里,搅拌了一下,放凉。就在这时我想:如果妈妈回来了,看见我在做果冻,一定会大发雷霆说我把厨房搞的脏兮兮的,还拿了那么多杯子。就在这时,门铃居然“叮咚叮咚”响了起来。
完蛋了,说曹操到,曹操就到了。我抖着手打开门,长呼了一口气原来是我的好朋友陈思琪。我赶紧说:“思琪,快进来别在那儿傻站着。”
她看见我再做果冻,就说:“雨萱,你那么厉害,还会做果冻。”我说:“没什么,我还没做好呢?等我做好了在给你吃,你先去客厅看书或者干点什么。”说完我又快马加鞭的把草莓味的果冻倒进大杯子里,又放了一层荔枝味的,最后,放了巧克力味的。可是,变成了一个粉红色,根本不是我想象的那样。这是怎么回事呢?
我想了想:可能是温度的关系。刚才三种果冻液体都是热的。我重新做了一遍,这次等第一种放凉了,才倒第二种进去,以此类推。
果然,这次就成功了,我端出去给思琪吃,她咬了一口,对我竖起大拇指说道:“太好吃了。”
而就在这时,妈妈推门而入,她看了我一眼,我就赶紧“不打自招”,把自己的那点儿小心思说出来了。没有想到的是,妈妈居然夸我的创意不错,把果冻弄成三层,卖相很好,很是诱人。
听到妈妈这样说,那一刻,我的感觉真是好得不得了。