每个人都要上学,有的人喜欢上学,有的人不喜欢上学,喜欢也罢,不喜欢也罢,总之今天我要与大家分享上学的感受。
眨眼之间不知六年已匆匆而过,在我们的记忆中,留下最多的是什么呢?莫过于上学。自古至今有哪个名人没写过关于读书的名言呢?如:颜真卿的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”和毛泽东爷爷的“好好学习,天天向上”这些名言伴随我们成长。
记得第一次看见老师的喜悦,第一次站在操场上,面向国旗高唱国歌,在教室中倾听那古老的声音诉说过去的事情和名篇佳作,听新世纪的声音高谈数字中的奥秘,听那美丽的语言诉说遥远的西方文化……第一次手握铅笔在白花花的试卷上书写答案时那即紧张又兴奋的表情,第一次在全班同学面前朗读课文时,那紧张的说不出来话时的焦急,第一次站在讲台上,手握粉笔给同学讲解例题时的害怕与高兴,第一次在校内举办的活动中获得好成绩时的喜悦,第一次参加运动会时得倒数第一的难过,第一次在音乐教室上课时的兴奋……这些都是只有上学才能体会到,才能感受到。
上学是一件苦乐交织的事。世上最快乐与难过的事就是上学,世上再也没有哪件事是能快乐与难过并存的。成功与失败共在。
我喜欢上学,喜欢在教室里听老师讲解名篇佳作,喜欢成功时的快乐、失败时的难过。学习是一件快乐的事,同时也是一件辛苦的事。
现在的你是否喜欢上学了呢?让我们一起感受上学带给我们的乐趣。