倚门回首,曾经的日子都被时钟敲碎,离家的孤单,像远山一样静静退去。这就是我最初的月台和最后的驿站了,跨进门槛,扔掉满身风尘与疲惫,可以哭可以笑,可有小人心可有孩子气,再不做大丈夫、好儿男,我只是最小的儿子,一个永不长大的小小男孩。
在远方的岁月,倚门回首曾是最大的心愿。黑夜又白昼、白昼又黑夜,日子紧成一根不堪重负的弦,稍不小心自己便屈膝于自己的脆弱。思想家,想想靠在家门看世界的那份闲适与洒脱,每一夜,把眼泪擦干之后,任心放逐在奔忙的邮路,和遥远的亲情互相温暖。
倚身家门,就是倚身一副肩膀,倚身一个家伞一般的庇护,倚身一双粗砺而温热的手的相握。脆弱无助的日子里,倚门回首,依稀还是父亲慈爱的笑脸:长路漫漫,孩子啊!你要坚强!
倚门回首,夏夜浩渺的星空下,我仍是数星星的少年,商品潮三千里覆我,金钱风五千年吹我,而我却依旧在学做一个人,大写的真正的人。涤洗岁月封尘,倚门回首,而夏夜的星星不灭,而童年的灯不灭!