其实,我一直都不明白。为什么要选择SHR来帮助自己渡过难关。
回想往日,才发现自己的初三生活是那么的精彩,有那么多的美好回忆。只是回忆再美好,也只是回忆,一切的一切都以过去,不会在重现。就好像秦猫猫曾经说过的一样“其实没有什么是忘不掉的,过去在美好再刻苦铭心,原来也只是过去。”或许我不该这么伤感,这并不符合我的性格。呵呵……
在那些美好的回忆中,有一些是和老鼠有关的。真的非常高兴能认识老鼠家族的人。谢谢他们带给我的快乐。那些美好的日子我奖终身难忘。
有一个词叫做忘筌而渔。意思是忘记了筌,去重新捕鱼。就如同一个人忘记一个人,重新去爱另外的人。现在的我,就取名叫而渔。并不是要自己去重新爱上别人,而是要自己去忘记对心中“筌”的那份感情。既然我与他是两条平行线,那就永远都不可能相交,永远都不可能在一起。我不该去傻傻地等待,发生奇迹。或许,我现在真得应该去张开翅膀,寻找那片属于我的“天空”。但我害怕,在认识他之后没有人值得我去为他动心……一切,尽力而为吧!
我会试着去忘记自己对心中“筌”的那份感情,以及去记住那些今生都不可忘记的朋友——雅文,老鼠,地鼠,狗狗,米精,包子……