雨在窗外下着,滴滴嗒嗒的,惹得我难以入睡。哎,好无聊啊。翻来覆去,辗转反侧的我无聊置极,也只能听着外面的雨声慢慢入睡。窗外上午雨声就像是交响乐,忽快忽慢,而且声音各不相同,我突然领悟到,这才是真正的音乐。这不是出自人的口或手,而是出自大自然的,这奇妙的声音。在雨声中,我渐渐的闭上了双眼,进入了梦乡……
在梦里,我看到我的同学,那一张张笑脸,是多么得可爱呀!我梦见,我们已过完了最后的一个多月时间,正是离别之日了。大家都在互相拥抱,拥抱着自己曾经的好友。要拍照了,大家都抹干了眼泪,露出了灿烂的笑容,想留给朋友美好的回忆。我努力的笑着,笑得很勉强。当大家齐声喊“茄子”的时候,我的眼泪又掉了下来,那一颗颗无暇的眼泪都已经连成了线。
梦醒,我眨巴着眼睛又难以入睡,想着刚刚的梦,是那么得凄凉,我苦笑着,对自己说:那么一天终究是会到的。时间就如针尖上的一滴水,一下字就过去了,使我无法回忆,无法追逐。
此别不知何时见,来日方长忆是梦。从此之后,咱们就天各一方了,也不知道能不能在见面了。我亲爱的同学啊!六年的时光就这样过去了,请你珍惜时间,珍惜眼前才是真啊,所以现在请你好好的珍惜这点时间吧!我会思念你们的。