时间总是匆匆。风无形,水无踪,日子总是从指缝间溜走……
变化,好多,好满,让人,让人喘不过气。压抑的天,乌云狞笑,该进还是该退,没有彩虹来告诉我答案。忧伤掠过天空的脸,烘出不悦。留鸟群群,终是无言。心跳,耳畔萦绕,生命的气息,终是无法遗忘的美好。
灯火阑珊处,还有谁在圆那千年的夙愿,如水凉夜,清风孤鸣;星光点点,终是照不亮路途。皎洁月光,朱纱窗,秦时明月,顾菟在腹。枯藤绕了一圈又一圈的期盼,可是等那柳儿抽出新芽?纠结,或是迷茫,此刻,融在宁静的墨色夜空,一撮灰儿似的宛转飘散。
星河耿耿,孤灯成眠,那太真仙子可重现羽衣霓裳?千古佳话,终是一场空。其实生活何尝不是一个顽童,命运的捉弄,在它看来不过是一个小小的恶作剧。摔跟头了、碰壁了、伤心了、流泪了、失落了、绝望了、放弃了、失去了、从头了、重复了、坚持了、成功了……谁都不想成为悲剧的主角,我们只努力跻身为喜剧的主角。其实到了最后,还是一样没了。生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美,浪漫的泰戈尔给了我们一把钥匙,揭开迷茫,摒弃追问,好好的,自由的,真实的,让生命以最原始也是最美丽高傲的姿态栖息于大地,栖息在这蔚蓝天空下,栖息在这缤纷花草旁,栖息在这宏伟高峰上,栖息在这淙淙细流中;去奔跑,去超越,去追求,那个最真实的自己。让梦想重现花季,让心灵原乡,向着朝阳,用我们激情的呐喊去粉碎夕阳的惆怅。
花儿,不总是枯萎;水儿,不总是枯涸;鸟儿,不总是迁移。梦想永不凋零,它为每一个勇者提供机会与成功。就像那在烂漫山花中微笑的梅,美丽又不失圣洁,娇柔又不失坚韧,好一个梅花秉性。铮铮傲骨,寒风与霜冻,雨雪与冰雹,都不能使它低头,多么可人儿的精神与品质。如果我们的生命也如烈梅一般,勇敢而热烈,坚韧而动人,那么这世界将是多么的美好和自由。高昂着奋斗的基调,挥洒着牺牲的泪泉,豪情万丈,成吉思汗也略逊一筹。这是何等的壮怀激烈,这是何等的雄奇豪迈。
蓦然回首,身后是荆棘灿烂的微笑;仰望前方,眼前是一片光明青翠。偶尔回一次头,会给你带来别样的感受……