有些事情我们一开始并不知道,但是当我们知道的时候,就早已不在了。
——铭文
夜晚来了。我们凝视着天空中的小星星,静静地听着时间的流逝,静静地触摸着指尖飞舞的尘埃,感受着属于我们的天空。
依稀记得,我们望着星空,流星划过的那一刻,我们可以流泪。你问我们,我们为什么流泪?我们说流星转瞬即逝,像脆弱的生命。你还说:为美丽付出的代价是生命的短暂。没有眼泪,没有犹豫的枯萎,给人留下无限的哀叹和留恋。一个人真正成熟了,才会明白它的深刻含义。我们只是傻乎乎地点点头。我们曾经是无知的孩子。
大雨中我们胡乱玩耍,仿佛与世隔绝,只有彼此,风雨是什么?它坚定了我们前进的决心!那时候无论遇到什么挫折,都不会轻易放弃。就算一百倒了,我们也毫不畏惧的做到了一百一。我们曾经是执着的孩子。
现在,我还是想回到我们美好的过去,宁愿做一辈子单纯的孩子。现在,我们开始偏离轨道,违背我们以前的承诺。我不明白是世界改变了我们,还是我们改变了世界。即使我们能找到彼此,我们也不是那时的我们。
依旧是星夜,一颗流星从我眼前掠过。我好淡定,淡定似乎与现实脱节。突然,我似乎明白了,成熟不是变老,而是在眼泪打转的时候保持微笑。
现在还是一个美好的时光。让时间抚平伤痕,让时间擦干眼泪,让时间忘记悲伤。我们不需要回忆,也不需要悲伤。