回首过去作文
首过去,六年来的小学生活即将结束。我恨,我怨,我恨自己这六年来一无所获,虚度光阴!我怨时间的脚步太匆匆,不愿给我留下一丝痕迹!可是,这又有什么用呢?时间早已匆匆而过,六年来的辛酸,六年来的酸甜苦辣,转眼即逝,转眼就将成为脑海里的永久回忆。那欢声笑语早已不复存在,那朗朗书声也将成为最美好的记忆。往日的嬉笑,就像那黑白照片般珍贵。
想想那朝夕相处的老师同学们,我的心中感慨万千,不由得想起了一首小诗:春天绽放的花蕊夏季里更加明媚秋天的落叶冬天的风雪我们都一起体会经过四季的轮回学会要勇敢面对今天的我们更相信笑容之后的眼泪这里是我们共同的家有我们共同的家年轻的梦在这里发芽走过了春秋冬夏明天又开始新的出发请不要担心害怕告别了美丽的童话我们都已经长大这首小诗是多么优美、语言简洁,却将我们六年来丰富的小学生活描写的熠熠生辉。不错,我们一起携手走过春秋冬夏,阳光的明媚让我们更加灿烂;清风的凉爽让我们更加充满活力;淅沥沥的小雨让我们更加快乐。
心中所有的感慨,所有的酸甜苦辣,我还那么想再感受一次。“天下哪有不散的筵席”这句俗话说的多好呀!我们即将小学毕业,步入初中的大门。不过,虽然我们就要分离,但我们的情谊不断连!