回首过去作文
匆匆忙忙的我会在无助的时候装成孩子,渴望得到父母和老师的照顾。当你快乐的时候,你以为你已经长大成人了,你总是想比别人更快地快乐。寂寞的时候,无事可做,总会想起记忆中快乐的部分,美好和感动都会涌上心头。你现在怎么这么害羞?
当我来到这里时,曾经的大孩子般的老师立刻在我的脑海中闪过。回想她对我的爱,当时肯定是在炫耀,现在却很难过。或许大家都明白“遗憾”这个词是多么的虚幻,今天不得不为自己年轻时的“骨瘦如柴”和“小眼睛”感到遗憾。什么是“轻骨”和“细眼”?就在有人带我上天的时候,以为自己处于“无敌”的状态,骨头轻飘飘,身子飘浮在空中,仿佛置身于仙境之中。过度的舒适让我错过了很多锻炼的机会。你说我不后悔。那个时候,我的“轻骨”问题很严重,绝对不会让别人抢我的风头。这时,“小眼睛”溜了出来!没有人会在和别人吵架时发现自己小心翼翼,没有人会在嫉妒时发现自己小心翼翼,也没有人会预料到自己会小心翼翼。我是那种相对较慢的人之一。我常常等事情发生很久,才突然意识到一个大错,然后拍拍自己的脑袋对自己说:“我太过分了!”为时已晚,为时已晚。事已至此,我只好再次摇摇晃晃,红着脸跑到那些被我“小眼睛”伤害的人面前,说几句非常抱歉的话。之后,我没有给自己施咒,因为还有人在掩护我,导致又犯,四犯,五犯……最后变成了“再犯”。我摇摇头,周围没有人能给我点颜色。好在我累了,而且我知道结果永远是低端,所以我至今没有犯下。终于明白“生死相安”的意思了!
在那段幼稚任性过去之后,我遇到了另一个溺爱我的老师。学校有事找老师,外面有事找家长。这个硬道理真的让我不敢潜水!直到我要和这位老师告别时,我才意识到,我应该学到的东西,却瞒着老师和家长。以前太自在了,现在只能靠自己慢慢发现困难,挑战,克服。父母对我的宠爱是不可能改变的。让我从电视节目中得知我不认识我的六个亲戚然后离家出走并不总是现实的。所以从知道自己比别人少受挫的那一刻起,我就会珍惜遇到的每一个困难!好好利用它!让自己根除旧问题并防止新问题。做一个沉着冷静、胸襟开阔的好学生。
这段回首赶走了我对过去的帮羞怯,洗礼了我罪恶的内心深处,让我更有信心去做我现在所做的一切!这种真诚的回顾对你有助吗?