时间像流水一样飞快的逝去。当我们还沉浸在迷迷糊糊的玩闹中时,一个学期就要过去了。时间老人似乎丝毫不留给我们情面,当我们感到学习的紧迫时,我们却进入了期末考试的复习阶段。当然在这个学期里也发生了不少让人难忘的事,今天就让我在紧张的复习阶段中腾出一段时间,来讲述那件感人又难忘的事。
一个平常的日子,一个难忘的夜晚。老师发来了一条短信,短信上说:上一届才子刘大卫同学被深圳市外国语学校保送至新加坡就读高中,现被选拔参加新加坡国语演讲大赛(中学组),请各位家长帮助我投上一票吧!
于是我赶紧投票并发动亲戚、朋友等人投票。就这样,这件事就在大家不以为然的情况下风平浪静的过去了。
可让我没有想到的是,在一个普普通通的下午。正当我们在教室里闹得天翻地覆,声贝达到了100的时候。我班派出的一名“哨兵”大叫一声:“刘老师来了!”我们以迅雷不及掩耳之势封上嘴巴,坐得端端正正。
果不其然,刘老师牵着一位大哥哥来到了班级。几位眼尖的同学大喊一声:“刘大卫哥哥!”我们大吃一惊。刘老师丝毫不管我们惊诧的神情,依然我行我素的让我们向刘大卫哥哥问问题。
只见立马林晓静问到:“英语枯燥怎么办?”
刘大卫哥哥回答道:“英语要多听都看,比如回到家玩电脑看电视也没有关系。主要要玩英语游戏,看英语电视。”
接着魏紫萱问:“你喜欢学习吗?”
刘大卫哥哥回答:“之前我不喜欢学习,经常玩电脑。害得我的妈妈把电脑都拆了,没办法电视也看腻了只有看书了。后来我懂得了该学习时就学习,该玩时就痛痛快快的玩。”
然后我也问:“刘大卫哥哥,请问你的学习方法是什么?”
刘大卫哥哥回答道:“学习有很多种方法,每个人都有自己的学习方法。我的学习方法是,该学习时就学习,该玩是就玩。在学习时不要想着其他的事情,要专心致志。