回首过去作文
总是钟情于孤单落寞的时候,独守窗前的一缕斜阳。喜欢把自己放置在一个刻意制造的氛围内,让思想在时光中飞舞,享受那份淡淡的忧郁。从来不需要说些什么,任何的语言都显得多余和无趣。试着用鼻子嗅出生活的味道,用心灵去感受人生的风景。感觉自己像乘着风一样,一路跑过了二十几个年头。伴随着一段婉柔的音乐,或是偶而几声清脆的虫鸣,把思绪一根根地解开,再缠绕成一团,又一根根地解开。在泌脾的书香中,展现的书香中,展现着想象的空间。一切仿佛都在印证着“平淡是真”......
罗兰说:“一切最深挚的感动,都会近于凄凉。”
在刚刚过去的日子里,总是把自己幻想成英俊潇洒的骑士、义薄云天的侠客,或是彻头彻尾的儒夫、丑陋不堪的“加西莫多”。而如今的我,究竟是大男孩还是男子汉呢?就这样,不停地问着自己。带着一份失落感和满身的疲倦,慢慢地,将忧郁扩散进风的颜色中来。直到最后一道晚霞就要被暮钟催走的时候,心境之外,还是一片寂静。
风,依旧很凉,夕阳,仍然温暖。
这便是人生中一幅如画的风景,在招唤着远方......
众里寻他千百度
似曾潜心寻觅了很久,回首间 ,已是斜阳西沉,浓重的血红色弥漫了整个天际。过去的日子永远寂寞的埋葬在遗憾的心底 。我只想,只想在一个霏霏的雨夜中,透过朦胧的谚语寒舞,凝视你那秋水般澄净的双眸。让我顺着你冰冷的指尖,轻轻启开你纤弱的门扉,莫说苔冷露骨,一切都为了你窗间那抹幽怨的目光。
别在冬天流泪,好吗?
如果我所有的狂热都缘自于对人生的彻悟,那么,我所有的彻悟是否也来自于千种的迷乱?
只愿我寻觅处,再现你所有冬天的故事。
灯火阑珊
点亮那根朦胧而又凄美的蜡烛,蓦地我涌上了一股酸酸欲哭的感觉。那种游丝似的感觉似从未有过,却又长久的伴我挨过16个孤独的春秋。--幽幽的烛苗被暗夜吞噬着,蓝色的火焰又划尽人间的一切凄怨。所有云烟般的过去都凝固于眼前这根通红的烛心,一切的将来也即将在这里迸发出或美丽或悲怆或璀璨或暗淡的光环。
我愿在夜幕清寒时分,凝然伫立,潜心捕捉每个窗口所飘出的柔和的光线,莫非每个温柔的灯下都有一个温柔的故事,每个孤独的灯下都有一颗孤独的心在流泪么?烛花已结,一袭晚风从窗口悄然拂进--灯火阑珊中,蓦地我又涌上了一股酸酸欲哭的感觉。
蓦然回首
“说好不再步入我梦中,为何今日又到我梦乡,多少年失落的一阵风,何必又要吹扰我的梦……”曲子如泣如诉如怨如慕,几度泪盈于睫,试泪间,依稀瞥见你嫣然的笑容。
我真切的渴慕一切都会好起来,但愿那时你不再是苦雨中摇曳的花瓣,也不再是日夜朦胧的寒水……
所有夜行的路上都应有一盏朦胧而又凄美的路灯,照亮你我茫然的双眸。感谢你还给了我那份记忆,那份情意。未雨绸缪,我尽我的心去做 我该做的事情--可是,怆然回顾那一瞥中,蓦地发现自己已经失去了很多,很多……
如果有那么一天,你再也找不到我的身影时,是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示。
而当那一天终于无可避免时,是否,你会将自己的心情重新去调整,然后将记忆默默的收藏起来,就在一个旁人无法触及的角落里,你已经将我深深的藏好,从此不再让任何人问起你我的过往。
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,所以才会选择了将自己放逐,远离了那片喧嚣,或许可以再度找回自己的平静。