带着一种复杂的心情,伤感,惆怅,怀念……初中的生活走到了尽头。岁月流逝,悄然滑落与指尖的日子,一分一秒的过去,或许因为感觉,或许因为感动,在即将告别初中的时刻,总是莫名惊诧,心有余悸。走在校园的道路上,随处可见的是成群合影留念的人。在这个特殊的时间里,所有的隔阂都释然了,心里涌起的是一阵阵暖流。在这些感情面前,一切都显得微不足道。
这里的一草一木都见证了我们的成长,从一个孩子到一个年轻人的蜕变,想到这些会感到一种满足,一种释然。这里是属于我们的空间,在它即将不属于我们的时候,我会在这里留下最深,最鲜活的烙印。初中是生命中美丽的一章,这里有青春的激情碰撞,有奋力拼搏后的成功与喜悦,留下了在球场上挥汗如雨的矫健身姿,刻录了教室里默默奋斗的历程,在这里,为一个共同的目标,我们具在了一起。现在为了这个目标我们将各奔东西,但无论我们将来身在何方,都会有一种无形的脉络直系在一起,因为我们都属于这块土地。我们在一起,度过了三年时光,现在终于到了说再见的时候,离别是伤感的,不管别离怎样,我们都会把在实验的这段时光铭记在心。