伴着时钟滴滴答答的响声,轻轻翻开历史的画卷,一道血腥的霹雳划破长空。我看见无数革命先辈用胸腔拦住过往的子弹;我看见硝烟弥漫中一个个挺拔的背影;我看见残酷刑具下一张张大义凛然的脸庞;我看见枪刀弹林中倒下的身躯……我听见战场上大炮轰鸣;我听见撕心裂肺的哭叫;我听见为了胜利向前冲进的高喊;我听见刑场上视死如归的壮语……
这,已成为历史,但那屈辱而又残忍的一幕幕却深深的印在每个中华儿女的心中。在那段不堪回首的往事中,中国经历了无数考验。在革命者的不懈奋斗与不屈不挠下,在革命者挥洒热血与勇往直前下,在革命者团结以至于前仆后继下,中国,这条东方巨龙终于伴着红日升起,从此,中国人民站起来了。
1949年10月1日,我们永远忘不了这一天,这是中国人民英勇奋战流血牺牲换来的日子,是新中国诞生的日子,在黄土之下的烈士们终于盼来了这一神圣的时刻,此后的中国日益强大。
中国之所以能有今天的辉煌,是因为中国人有从骨子里透出的坚韧。夏明翰用生命书写了“砍头不要紧,只要主义真”的真理;杨靖宇用顽强的毅力拼搏到最后一刻,让敌人也为之敬畏;董存瑞舍身炸碉堡已成为不朽的创奇……让我最为感动的是17岁就英勇就义的刘胡兰。
“谁说女子不如男”是的,1947年冬天,面对大胡子匪军官的逼问,面对牺牲在自己眼前的6位战士,刘胡兰面不改色,一句”再活17年我还是这样”触碰到每一个人内心深出最柔软的地方。
刘胡兰用她的鲜血浸红了白雪覆盖的黄土地,把她最美好的青春献给了中国革命事业,谱写出了永恒的诗篇,一不朽的精神,矗立了生命的誓言。毛泽东主席挥笔为刘胡兰写下8个大字“生的伟大,死的光荣”。
生活在今天的我们,早已免受战争的折磨,现在,我们同刘胡兰一样,正生活在人世的花季,但我们同样有责任,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们与祖国同呼吸共命运,见证了祖国由衰到盛的演变,无数英雄豪杰倒下的身影告诉我们今天的幸福是活来之不易,我们要倍加珍惜,为祖国献出自己的一份力量。
从现在开始,从小事做起,以历史为鉴,努力学习,立志成才,将来回报祖国,回报社会,学习革命先辈的顽强精神和百折不回的毅力,在人生的道路上乘风破浪。
我相信,我们的明天,祖国的明天,一定会充满光明,充满辉煌,祖国这条东方巨龙一定会撼动整个地球!