父母的爱是最伟大的,也是最无私的,父母对子女的爱,有时候会让子女误会,不解。甚至感到生气。而这时父母是最无可奈何的。而我就发生过类似的事。
又一次,在三年级的时候,那一天下午忽然下雨了,而我又没有拿伞。放学的时候我在门口等啊等,等啊等。可是过了好长时间,还没见人影,这时候我生气了。心想:怎么还不过来,我都快成落汤鸡了。就在我生气的时候,我隐隐约约看到了一个熟悉的身影。“对!是奶奶。"我高兴的叫了起来,我连忙跑过去对奶奶说:"你怎么现在才来,我都快淋透了。”奶奶看到我生气的样子,就没跟我解释了。我怒气冲冲的上了车,心里还不停地嘟囔着。
因为我在生气,回到家才看到车子换了一副模样。像一个面包车一样前面加了一个帐子,可以挡风遮雨。我满脸疑惑的问爷爷怎么回事。爷爷说:“你奶奶为了不让你冻着,淋着。特意为你做了这个帐篷,可能是路上有什么事耽搁了,所以才接你晚的。她也是为你好啊!”
听了爷爷的这番话我才深深地意识到:原来这一切都是为了我好,我羞愧的低下了头。流下了感动地眼泪。