这深沉的爱作文450字
盼星星,盼月亮,终于盼到了我梦寐以求的六一儿童节。我兴高采烈地蹦来蹦去,心想到:妈妈会给我什么礼物,限量版的变形金刚、宝马牌自行车等等,总之一大堆礼物在我脑中萦绕。
我急匆匆地走到妈妈跟前,来索要礼物,没想到一向和蔼的妈妈却说:“孩子啊!你都这么大了还要礼物,丢不丢人啊!”万万没想到,一向深沉的父亲却和蔼的说:“我下班就给你买限量版的变形金刚。”这消息无疑是雪中送炭,过了一会儿,天空变得黯淡无光,仿佛有一场倾盆大雨似的。我如同乌鸦嘴一般,话音刚落就打了一个擂鼓般的雷,吓得我大气都不敢喘一下。突然想起了爸爸,这么大的雨,应该不会去给我买我梦寐以求的限量版变形金刚了吧!但是现在我和妈妈担心的是爸爸有没有被淋湿,我和妈妈在门口焦急的等着,终于,门铃响起,我急匆匆的去开门,只见爸爸被淋成了落汤鸡,爸爸手里还拎了一个袋子,只见里面有我的最爱:限量版变形金刚。我这才恍然大悟,爸爸本来可以不被淋成落汤鸡的,他为了我,排着长龙般的队伍,冒着如此大的雨才买到了这个变形金刚。我顿时热泪盈眶,一下子扑到了爸爸的怀里。
从这件事情当中,我领悟出了一个道理:“任何金银珠宝、绫罗绸缎都换不了真情,其实爸爸是非常爱我的。”