每当看到窗外东西,我都会觉得无比快乐。因为我和小英也是这样相识的。
以前我家旁边并没有铺水泥路,路里都是可爱的小植物,如:艾草、野菊花等等。呼——呼,起风了,春风温柔地帮蒲公英妈妈送走它的孩子们,好让他们自己一个人生活。一个蒲公英妈妈的孩子飞到了我的窗户前,一开始我并没有理它的孩子,渐渐的蒲公英妈妈的生命走到了尽头。我想它早就知道自己的生命快到尽头了,才让春风送走它的孩子。想到这一点,我就在窗户边默默地看着它的孩子。
不过多久,蒲公英妈妈的孩子发芽了,真是一个令人兴奋的消息。我帮蒲公英妈妈的孩子取了一个名字:小英。过了几天,小英长出了她人生中第一片叶子。那叶子真是可爱。渐渐的小英的第一片叶子从嫩绿色变成了深绿色。然后他又迎接了人生中的第二片叶子,第三片叶子,第四片叶子……一天,小英长出了一个圆圆的,绿绿的东西,我以为是叶子便没有管它,时间一天一天过去了,那个圆圆的,绿绿的也露出了它的真面目,原来是一个花苞,花片是黄色的。后来小英的花苞越来越多,当小英的孩子越长越大,颜色也从黄色变成白色的时候,我很清楚下一步小英该做什么,终于有一天小英让温柔的风儿而送走了它的孩子,我不禁有一丝悲伤。因为小英的母亲当初也是送走了它的孩子后,生命就走到了尽头。
小英走后,小英本来成长的地方也变成了水泥路,当人们铺水泥路的时候是多么残忍,我仿佛听见了植物们的声音,它们都说:“不要杀了我。”我是多么无能,没有阻止人们伤害无辜植物。
如今我家也越来越多植物。不过,都不在大地母亲的呵护下成长。想到这一点我突然好想你小英,你知道吗,你不在的这几年,变化真的很大。我真不适应,想回到以前和你生活的那几个月。