我在操场上奋力的奔跑,在奔跑中尽力舒展着我的肢体,我的整个人都沉浸在了夏夜的风里,在这份不热不凉的惬意里,我慢慢寻到了一丝熟悉的味道。
记忆的轮盘拨动,内心深处的那一丝熟悉在不断地放大,越发的清晰起来。
几年读大学的时候,我经常在校园内独自奔跑,同样的夏夜星光,同样的步伐铿锵,熟悉的节奏,熟悉的心跳,那时的步伐是坚实而有力的。在校园里跑步不是我的专利,很多人都在跑,有的三五成群,有的独自一人。我的跑步起初也许是人云亦云,但后来就是乐在其中了。若要问我乐在哪里?自由、快乐、内省、充实。
回想高三,我忘却了在教室里苦苦专研的题目,却清楚的记得每天晚上下夜自习后在操场上跑步的情形,那时我的步伐是激情而热烈的。我们在夜幕里狂奔呐喊,尽情的释放我们的身心,黑夜能够遮住我们疲惫的面容,却遮不住我们的青春与梦想。
小时候,每当得到新奇的玩具或者美味的零食,我都会高兴的跳起来,跑起来,欢乐的心情难以言表;做错了事,挨完父母的责骂,在重新得到自由的那一刻,我总会第一时间冲出家门,化身为出笼的小鸟,在路上狂奔一通,在奔跑中我忘记了痛苦与委屈,心情也变的舒畅;平时,我大多数的时间都是和我的小伙伴们在一块的,小孩子们精力足,哪怕是在盛夏的中午,我们依然在林间,道路旁,小河边奔跑着追逐打闹,若是没有人管,我们能疯耍一天,直到黄日落山,等着爷爷奶奶的呼唤,这时,我们又会撒欢般一溜烟跑回家。
天意冥冥,让我重回校园工作。孩子们奔跑嬉戏的身影总能引动我的思绪,倚在栏杆上或是透过办公室的窗子,静静地微笑着看着他们,我的灵魂仿若出窍,跟随着他们四处跑动。
我不停的在操场上奔跑,身轻如燕,感觉不到一丝的疲倦,徜徉在思海浪潮之中。许久之后,回味在心底的是一丝喜悦,有一丝感动。
嘴角微扬,步伐渐轻,舒展身体,心随身动,我要对自己说:奔跑吧,少年!