在青春的光芒下,我疾走;在青春的晦暗下,我奔跑……奔跑……跨过无数坎坷,一骑绝尘奔向终点。——题记
“就此踏入了青春”在踏进初中的那一刻,我在心里暗暗地对自己说。眼前仿佛出现了一道平坦的跑道,通向成功的彼岸。在上面我一骑绝尘的奔跑着,前途一片光明。
天阴沉沉的,萧瑟的秋风猛烈敲打着正在跑1000米的我们,我不禁打了寒噤。天上的云朵黑压压的,黑云压城城欲摧的景象让我不禁心中如刀绞一般,如坠入深渊一般,眼前又出现了上午的月考试卷。满目疮痍,红叉如魔鬼般讥讽着我,无力奔跑着的我渐渐地慢了下来,无心再去争夺第一。我慢了下来,放松着心情,欣赏着周围的风光。
四周一片荒凉的景象,枯黄成了这片萧瑟景象的主旋律,放眼望去,整个跑道周围尽是此景。一阵萧瑟的秋风吹过,飒飒的演奏了一曲哀歌,树叶安于天命般如翩飞的蝴蝶落下,我的心越发沉重了。
一圈过后,我突然在肆意弥漫的黄色中发现了一抹如血的影子。靠近了,我认出了那个轮廓的名字——枫树。远观,如传说中的神鸟凤凰浴火重生,释放出熊熊大火、勃勃生机。如一声惊雷,打破了秋日萧瑟的宁静。走上前去,那枫叶红得更加逼人,似乎正燃烧出一片生机,俯首已是霜叶满,坚持着犹自开放不惧萧瑟的那朵火红似乎划清了它与其他树木的界限。我的心渐渐温暖起来,脱口吟诵出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
恍然顿悟,青春对于我才刚刚开始。正如伏尔泰所说:“人生的道路上布满荆棘,我们晓得的唯一方法就是从上面快速地踏过。”这条路上布满坎坷,我在第一处摔倒了,怎么可以灰心丧气,为何不爬起来,继续奔跑,向成功的彼岸进发。成与败的裁决,从不在起点而是在终点。我只是一开始比别人慢了一步,为何不迎头赶上呢?
诚然,前途漫漫,似渺渺茫无可尽之坎坷,然少年之心,搓且益坚,不坠青云之志,自当爬起来,向成功奔去。
转身含着笑,飞速奔跑打破队伍中,夕阳如血的光芒披在我身上,少年的狂又回来了:“少年裘马颇轻狂,笑玉帝傲三皇。”!