写车祸作文
做什么事情都是安全第一。尤其是人生安全尤为重要。特别是司机同志要小心开车哦!
有些司机自认为自己开车本领很高,可是天有不测风雨,人有旦夕祸福。再高超的技术也会出一些些一点点差错呀。所以我还要再这提醒司机不要太骄傲, 或者不要小睡哦!
我最近就听见了好几起车祸:比如两车追尾、两车撞头等等。其中有一件我记得非常牢。我来给你说说吧:那是发生在一个小城市里的故事,当时一辆大卡车压在了一辆自行车的前面轮子上, 那里还有好一堆人在观看,看两个人在吵架。当时我真想上去阻止。可爷爷不让我去,过了一会儿警察叔叔来了, 我们也就走了。可我在书上看到过一个故事讲的是一个叔叔不小心撞到了一个闯红灯的小孩,他不顾自己有没有受伤,马山就去问小孩有没有事,本来大人应该要教训小孩的,可他却没有。更何况两个大人, 更应该宽宏大量了。
我还希望世界上不要再发生车祸了。