小摊主作文
说起小摊主大家肯定都不陌生,但有一位摊主令我终身难忘。
有一天,我和弟弟在家里玩耍,玩了一会就打算去楼下买一点水果吃。于是,我和弟弟揣好钱,高高兴兴地来到楼下。“卖水果啦,卖水果啦!”一阵吆喝声传来,果然有一个小摊主在卖水果,车上的水果琳琅满目,有大大的西瓜,红彤彤的苹果,黄黄的梨子……看得我直流口水。我想了想,买个大西瓜吧!我对小摊主说:“叔叔,帮我挑一个又大又甜的西瓜,好吗?谢谢!”摊主满脸笑容地回答:“当然可以!”说完,就低下头,抱起一个西瓜,左拍拍,又拍拍,把耳朵贴在西瓜上听一下里面的响声。就这样拍了好几个。“这两个西瓜都不错,你要哪一个?”小摊主指着两个圆圆的西瓜问我。我要了右边的那一个。小摊主帮我把西瓜切开,我付了钱,提着西瓜开心地回家了。
回到家,我和弟弟就迫不及待地打开西瓜吃了起来,“可真甜啊!”弟弟忍不住赞叹道。我摸了摸口袋:“不好,我刚才给了小摊主100元,他还没有找我钱呢!”我丢下手里的西瓜,鞋子也顾不上换了,冲下楼去。这可是我一个月的零花钱啊,要是没有了,我可怎么办啊!我急冲冲地来到楼下,水果摊已经不见了。我像泄了气的皮球一样站在那里,心想:现在的人怎么这么贪小便宜啊!
“小朋友!”一阵声音从我背后传来,我回来一看,原来是刚才卖西瓜的小摊主,他一只手拿着钱,另一只手提着一个西瓜,快步走过来对我说:“不好意思,刚刚我忘记找你钱啊,这个西瓜送给你吃,拿着。”一边说一边把钱和西瓜塞给我,他的额头上全是汗水,头发也浸湿了,汗水顺着脸颊流了下来。
我双手接过了钱和西瓜,泪水模糊了我们的双眼。