太累了作文
周六看了刘老师的博客,让我十分难过。
像往常一样,我习惯先在博客里写完作文,然后抄到作文本上。但每次打开博客,我总愿意先看看别人的新文章,再搞自己的伟大创作。这次先看崔昱冉的,哎呀!太深奥了,每次看完她的文章我都有些找不着北。接着是刘老师的大作,让我看看刘老师又写了些什么。进入刘老师的博客,首先映入我眼帘的“好累”二字,也是让我心酸的原因。
文章里,刘老师先是列出了她周五那一天的日程,结尾感叹这一天过得好累。而读到最后的我,差一点就忍不住就哭出来。真的,不只是今天,每一天我们都让刘老师都过得太累了!尽管在文章里刘老师什么都没有抱怨,但我仍感觉心里有些对不起老师。
刘老师在周四那天请了一天的假去考驾照。尽管这样,刘老师为了我们不落课,在周三那天给我们上了四节语文课,我们坐着听课的都听累了,更何况刘老师是站着给我们讲课!因为下周一要有领导检查,周五学校安排我们全体学生进行大扫除,要我们给检查的领导一个好印象。刘老师给我们每个人布置下任务后,并没有坐下做她的事,而是不停的走动检查我们的劳动。但大家的工作好像并不怎么认真,有的甚至连擦都不擦,洒上点去污粉,用拖把一拖就算完工了。
校领导来检查工作了!很遗憾的是,我们班的卫生并不合格。忘记是阎校长还是范校长批评刘老师的时候,我心里真是有说不出的难受。当我在卫生处旁准备放拖把的时候,偶然听见范校长的一句话:“他们班的地面就没打出来,没法和一班、二班和四班比。”我的心“咯噔”的一声。因此在放学后,我留下来和其他同学一直打扫到了五点多,而刘老师也一直陪我们到五点才下班。
写到这里时,我的泪已经布满了眼眶。想想刘老师平时对我们的关心,对我们的负责,对我们的耐心教育,心里的惭愧真是说不尽。我们六年级了!难道还要老师像管理二、三年级的小同学那样管我们吗?我想,我们不需要了。
在刘老师的博客里我看到这样一句话:孩子们在劳动,我在做着指手画脚,不成样子嘛!尽管今天我上了四节课,很辛苦,可我依然要为人师表啊!看到刘老师说这样的话,有谁会不心痛?
所以,请别再让刘老师太累了!