太累了作文
我太累了!见日光西斜,便想松快一会儿,拿起一本小说读了起来。
“燕子,燕子"爸爸刚踏进门槛就兴奋地喊起来,“看,爸爸在书店给你买了本《小学数学精编》。”爸爸一边翻阅着书,一边继续说:“你的奥林匹克数学学得差,这可是你的‘营养品’哩!这几天就把它都做了吧,对你会有好处的。”我听完爸爸的话,随口说了一声:“嗯,我明天就......”
“唉!别拖了,眼看就要升五年级了!"爸爸急忙打断我的话说,“快,做一至五题,做完了再吃饭。”
“我太累了。我想玩一会儿。”
短短一句话,却把爸爸气着了,我呆呆地坐在桌前,喃喃地说:“这就是我的星期夭吗?我一个上午都在家里,不是看书就是写作业,伙伴们约我去玩,我都没去。”我鼻子一酸,哭了起来。
《小学数学精编》上的习题终于被我稀里糊涂地做了两道,可眼眶里的泪水却还一个劲往外涌,突然,我感到背后一阵舒心的凉风吹来,我扭头一看,是爸爸!
爸爸见我望着他,有些苦笑地说:“快做吧!"我忽然发现爸爸苍老了许多,心霎时像针刺了一下,“爸爸,不要扇了。”爸爸抚摸着我的头说:“孩子,爸爸这样做也是为了你好啊!将来考上大学,爸爸也就......”
我再也控制不住内心的酸楚,扑到爸爸怀里,失声哭起来。