太累了作文
亲爱的妈妈:您在学校连上了两个星期,好不容易双休日回到家,您却又上班去了。为了我们,您双休日从来没有休息过,您真是太辛苦了!在学校两周时间,女儿好想妈妈啊,女儿好想和妈妈说说心里话啊!
妈妈,我们两姐妹只差一岁。听奶奶说,我们小的时候您特别辛苦。我的妹妹才四个月大时,您就上班走了。那时你们单位还是十二小时工作制,您有时是整天整天地干,有时是整夜整夜地干。下班回到家还要洗衣做饭,照看我们姐妹。就这样,您一干就是十年啊!才三十多岁的您额头和眼角有了深深的皱纹。妈妈,您太辛苦了!
尽管您这样没日没夜地苦干,却总是不舍得给自己添一件新衣服。而您偶尔有时间逛商场,总是带上我们两姐妹。记得有一次,您带我们去逛商场,我和妹妹分别想要两件不同的衣服,您为了公平公正,就把那两件衣服各买了两件。这样,我和妹妹都有了心爱的衣服。那时,我们多么开心啊!可是,我也知道,那时候,爸爸的工资也不是很多,您为了让我们吃好穿好,您从来都不顾自己。您上班穿的袜子总是缝了又缝。无论我和妹妹怎么劝您您都是这样说:“上班嘛,穿那么好干什么。”
妈妈,现在我们都长大了,能帮助您干一些力所能及的事情了。您就安心地上班吧,我和妹妹会帮您把家里的事做好,您下班回来会为您送上一杯热水,为您端上热乎乎的饭菜,为您端一盆热水让您洗去一天的疲劳。
妈妈,您别太累了。