太累了作文
“时间比较慢,不要让你再变老,我愿意和我交换你的岁月……”旭日男性化的这一首《父亲》唱出了很多孩子的心声,感动了很多人。听到这首歌,一种莫名的感觉突然淹没了我的心,泪水模糊了我的视线!
六年级的时候,因为爸爸想让我接受更好的教育,就带着我和妈妈去县城住,租房子,搬家,办理转学手续。那段时间爸爸很忙。房子租出去,家里安顿好了,他就送我去新学校。他仍然没有停下来休息。他继续工作,每天早出晚归。总是想着给我最好的。那时候我根本无法理解他对我的爱,只是把他的付出当成理所当然。进入初中,我家就在附近。作为一名走读生,我每天都要早点去上学。每天,爸爸都叫我准时起床。他的“准时”是指他叫我起床后,就去忙一天的工作。晚上我放学回家他没回来。看了考试成绩,爸爸进步了,鼓励我再接再厉。当他退步的时候,他告诉我下次好好努力,拿回奖励,他会原封不动的收下。那时候,我对父亲的爱和耐心总是半知半解。
现在我已经进入高三,这是最关键的一年,也是压力最大的一年。半个月只能回家一次。可能我知道爸爸很忙,所以我总是和妈妈通电话,但是每次我问妈妈:“爸爸在哪里?”即使不跟爸爸打电话,我还是会想他,我觉得他也是这样。放假回家,早上回去他已经走了。晚上下班回来,听到他摩托车的声音,走到门口迎接他,喊了一声“爸爸!”他会说“嘿!”半个多月没见了。感觉父亲的太阳穴都变白了,皱纹爬上了额头,疲惫的双手每天都很粗糙。记得小时候最得意的是爸爸用手挠我。现在,我终于知道,父亲给我的爱是如此珍贵,他给我的一切都让我在这一刻沉默。
爸爸总是想尽办法给我最好的,我却得不到任何回报。爸爸,不要太累。过几年,换个女儿照顾你!换个女儿守护你!