太累了作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”旭日阳刚的这首《父亲》唱出了多少子女的心声,感动了多少人。没当我听到这首歌,一种莫名的感觉陡然涌人我的心头,泪水模糊了我的视野……
六年级的时候,因为爸爸想让我接受更好的教育,带着妈妈和我来到县城居住,租房子、搬家、办转学手续、那段时间的爸爸忙得不可开交,等到房子租好了,家安定了,把我送到新学校去了,他还是没有停下来休息,他仍然继续他的工作,每天早去晚归。总是挂念着要给我最好的。那时候的我,根本理解不了他对我的爱,只是把他的付出当做理所当然。升入初中,家离的近,作为走读生每天必须早早的去学校,每天都是爸爸准时喊我起床,他的“准时”是他喊我起床后,他就去进行一天的忙碌的工作了。晚上我放学回家的时候他还没有回来。考试的成绩爸爸看了之后,进步了他会鼓励我再接再厉,退步了他会告诉我下次要努力,拿回的奖状,他会完好不损的收在一起。那时候的我,对爸爸给予我的爱和耐心总是半懂半懵。
如今的我已经步入高三,最关键的一年,也是最紧张的一年。半个月才能回家一次。也许知道爸爸比较忙,所以我总是和妈妈通电话,但每次我都会问妈妈“我爸在哪?”即使不和爸爸通电话,我也还是挂念着他,我想他也如此吧。放假回家的时候,我早上回去他已经走了,晚上下班回来我听见他的摩托车声音就会走到门口迎接他,喊一声“爸!”他会重重的答应一句“哎!”半个多月没见面,感觉爸爸的两鬓已经有些发白,皱纹也爬上了他的额头,每天劳累的双手也粗糙了。想起小时候我最得意的就是爸爸用他的手给我挠痒了。现在的我,终于知道,原来爸爸给我的爱是那么的贵重,他为我付出的一切在这一刻让我沉默了。
爸爸总是竭尽所有把最好的给我,我却无以回报。爸爸,别太累,再过几年,换女儿来照顾您!换女儿来守护您!