太累了作文
我喜欢自由自在的生活,哪怕它属于我只有一瞬,就像我喜欢桀骜不驯。我慢慢得长大,慢慢地学会”走自己的路,让别人说去吧。”人活着没必要太累,我不想装得自己多么高尚,多么无私,整天想着为民造福。我不喜欢国旗下校长神采奕奕,没完没了的讲话。我喜欢做自己喜欢的事,只要自己喜欢就好。
我不敢也不想去奢求什么,只是希望能和文字平淡的度过一生,我不知道自己会不会像奥斯特洛夫斯会像奥斯特洛夫斯基一样无怨无悔。我没他那么伟大,我只是一个平凡的人,有自己简单的爱,简单的追求,简单的想法。
我对我妈说:“这辈子,我做人做得挺失败,我总让别人伤心、生气。下辈子不要再做人了。”我妈说我笨蛋,下辈子的事,下辈子再说,先把现在做好。她很疼我,我爸也是,可我总让他们失望。比如:他们想让我去当第一,而我只能是第二。第一说,她很羡慕我,活的萧萧洒洒、无忧无虑。我对她说,你能放弃荣誉去追求自由吗?她挺无奈的笑了。我看到她在题海里挣扎,为自己是第二而感到庆幸。
对不起,我亲爱的爸妈,我更喜欢自由。
何炅唱道,原来幸福快乐的意义在乎一颗平凡心。
那时,我正背着书包像蜗牛一样缓缓得走回家,正巧听见这首歌,我冒着明天期中考试的危险,把它买回家,听得翻天覆地。
第二天,同桌问我为怎么有了黑眼圈,我说昨天听音乐听到11点。她敲着我的脑袋说你没救了。我看见第一名也有了黑眼圈,便问她怎么回事,她说我昨晚做完了一整本习题。我无语。
期中考试,那个刻苦的第一名考了全年级第二,而我,考了第十,还是没考过她,呵呵,还好进了前十名。我挺满足了。
对不起,爸妈。