累,要说我们班谁最累,那么肯定是陈老师了。学生作业没写,她就一个劲得叫那学生补作业,有时学生不听,她就打电话给学生家长。哎!要说谁最累,只能属陈老师了!
有一天中午,天打了雷,陈老师的心情也不太好。原本想舒舒服服睡一觉,然后批改作业,没想到史悠扬和我们的到来吵醒了陈老师。一个接一个,没完没了。陈老师既气愤又难过,口中嘀咕:“原本想睡觉的,又睡不成了。”
下午第三节课,本来是要检查ABB词语的,但是因为我们的臭水平作业,陈老师的心情就“由晴转阴”。陈老师真的很生气,我们的作业质量实在很差。如果说这件事算轻的,那么下面这件事让陈老师火上加油、雪上加霜。陈老师在班级作业本上发现辛星和吴承翰课堂作业本没有带,就派我和吴承翰的同桌去把这件事摸个透。结果查出,他们俩都是没有做。陈老师立即“火山爆发”!把他们挨了一顿,叫他们永远不忘记。
陈老师的累,没有人能体会。我暗暗叫苦,因为陈老师说了一句气话:“干脆辞职好了!”这是为什么?这是因为我们过分的淘气,哪个人喜欢?谁能说的出来!如果大家换位思考一下,如果你是老师,你会认为一个不写作业,写了也全错的同学会是一个既受人尊敬,又有出息的人吗?陈老师是很累的,她希望教出一批好学生,可我们辜负了陈老师对我们的期望!陈老师不顾自己的累,管理班级的事,得到了这样的结果。你们说,这样的结果是好的,还是坏的?
当我们在陈老师背后走着,你会发现,陈老师的头发已经是黑里透白了。