太累了作文
“妈,我们班……”习惯性的每周五的晚上,母女两总会交流些什么,我总会不亦乐乎的给妈妈讲讲班里发生的事情,妈妈总是不厌其烦的倾听,今天正当我讲的眉飞色舞的时候,突然注意到:妈妈已经睡了、
我小心翼翼的关掉灯。望着母亲熟睡的样子,我的心突然有一种想哭的冲动,说不出那是一种怎样的感觉。尽管没有了灯光的照射,但母亲那一脸的疲惫还是清晰可见,紧皱的眉头,疲乏的表情,让我不禁心疼起眼前的熟睡的母亲, 去县里开会的忙了一天,再加上母亲身体本来就不好,妈妈太累了
是啊,家里布置的井井有条,餐桌上美味的饭菜,阳台上挂着的衣服,哪一处离开过母亲那能干的双手?不知是曾几何时的发现,小时候最羡慕的那双细长的手现在已经承载了岁月的沧桑,时间的痕迹,忙完家里,又无怨无悔的忙工作,下班之后,还要继续为家里操劳,有时还会遭到孩子的埋怨。妈妈,真的太累了,可是她从来没有放弃过累。
心里总想为母亲做点什么,比如常常幻想着给母亲做上一顿饭,洗上一次衣服等,下了无数次的决心,但在贪玩,贪婪,懒惰的面前,哪些决心还是屈服的低下了头,母亲,请原谅我的自私,以前说长大了,都是应付作业,随便一说。现在我真的意识到长大了,真的长大了那就要学会关心亲人,而不是让亲人操心,妈妈,您的宝贝女儿不能再永远当宝贝了,我要追求另一种好女儿的做法,从现在开始。