因为太困,我躺在铁架之上睡着了。不知何时,感觉似乎是醒了,大脑还迷迷糊糊,有点眩晕;欲要起来,才知身体已不听使唤,怎样都挪不动半点儿,要说是做梦吧,觉得一切都真实——四周的景物未变,环境依然如旧,跟躺下前无异样儿,若说不是做梦,身体如何不由自己支配。
我用尽心力起身,僵硬的肢体总算微移:一条腿好不容易触地,头一阵发蒙,浑浑沉沉似乎断了意识,再睁开眼儿,自己整个身体依旧躺在铁架之上,无半点偏移。我心里很纳闷儿,刚才明明落下一条腿,什么时候又收缩回来了,我又努力想清醒过来,可费尽的很,使不上力,觉得全身都是软的。
脑袋也不清晰,浑浑噩噩,身体的每一个部件都不听我使唤;眼晴看东西,迷迷离离,整个人处在不清醒状态。我想:应该还没有醒透,有想清醒的意识,可就是无法把控身体,心里是干着急。突然,脑袋嗡嗡作响,感觉到四周噪杂声起,有大笑的人声、脚步声、说话声、我心中受到惊吓,全身一震,一切都明朗了,四周也安静了,我还是静静地躺在铁架之上。原来,只是一场梦,一场让我迷惑难拨的梦,让我的意识陷入了死循环的梦。
醒过来的我,心中一阵阵惊悸,那颗心脏还处在恐惧里——“扑通,扑通”地跳着,惊得我的血管紧痛。
这两天,真是累着了。为了多挣些钱,晚上夜班,白天找零活儿,把身体累乏了,又不得休息,身体亏的很,让自己的精神都恍惚啦。
我终意识到:人不能没日没夜地工作,不仅垮了身体,也让精神煎熬。奉劝那些拼命工作的人,莫再这样下去了,身体是本钱,干活悠着点,别到时候,有命挣钱,没命去花,那时就得不偿失啦。为了家人,为了自己,一定要保重身体。