雷锋的作文
雷锋是全心全意为人民服的楷模,他是一个实干家,是一个勇于探索的创造者;干一行,爱一行,钻一行;表里如一。为祖国献出了自己的一份力量。虽然雷锋叔叔已经牺牲了,但是他那助人为乐的精神却永远活在人们心中。
在我们的身边有许多像雷锋一样的人。有少先队员扶老人过马路的,有捡到钱包还给失主的……不过,在我眼中,我们班的班主任才是现实中的活雷锋;她就像一位辛勤的园丁,细心地浇灌着我们这些小花小草。
我们班里有一个同学、学习成绩十分不好。别的老师实在拿他没有办法、都放弃了;可是,我们的班主任王书云老师却没有放弃他。首先,为了改正他不做作业的习惯,放学后,王老师都会把他叫到办公室看着他把作业写完。不管是上课还是下课,只要发现他不会的问题,王老师都会不厌其烦的一遍又一遍的讲给他听,直到他会了为止。只要有一点进步,就说:“你进步很大!老师相信,如果你再努力点,下次成绩会更好。”“你的作业一次比一次进步了。”不断的给他鼓励,加油;就这样一直坚持到期末。他的成绩有了很大的提高。王老师用这无私的爱关心着我们每一个人,让我们感到十分的温暖,从她身上让我们看到了雷锋叔叔的精神——无私。
雷锋叔叔的精神,就像三月的春风,吹遍了神州,也吹进了我们的心里。