雷锋的作文
我的邻居很平凡,却有颗不平凡的心。
我的邻居是一位姓张的阿姨,她瘦瘦高高的,头发不长也不短,飘逸的搁在肩上。笑容可掬的她,眼睛像两个小月芽儿,充满了稚气,一看就十分亲切。
一天下午,我们一家三口去逛街,准备晚上在外面吃饭。夜色渐晚。黄昏,当太阳收走最后一抹晚霞时,云姑娘变得郁郁寡欢,对我们拉长了脸,好象在说:“就知道玩,马上就要下雨了!”果然,淅淅沥沥的小雨渐落下来。“糟了,下雨,衣服不是就要重洗了吗?这鬼天气!”听完妈妈的话,我和爸爸恍然大悟,原来就觉得心里好像有什么重要的事情要说,没想到被妈妈一语道破。
于是,我们十万火急的赶回家,气喘吁吁的,却也顾不得什么。往后院一看,咦?衣架上竟空落落的。原本还在长吁短叹的妈妈竟莞尔一笑,慢条斯理的说:“一定是被咱们的邻居——张阿姨帮忙收了,平时张阿姨就乐于助人,大家都叫她“张管事”,什么麻烦事都有她帮忙的一份呢!”
我迫不及待的跑到张阿姨家一看,衣服果然安静的躺在她家沙发上,正享受天伦之乐呢!而张阿姨则拿着吹风机在吹着自己家的衣服,我看到了,那衣服上滴上了大大小小的雨滴。看到我来了,她亲切地对我:“子宁,给,你们家的衣服。哎,我帮你拿过去吧……”
学雷锋,学雷锋,有人只把它当做一句空头口号,而张阿姨,却真正做到了。