回家最晚的一天作文600字
我们也许有回家最晚的一天,却有各种各样的理由。比如:在班里半黑板报,在班里发校信通,去老师办公室问问题,在学校里打乒乓球,或者是打篮球……这些事情都需要很长的时间。我就有一次。
“叮铃铃”下课铃声响了,随着又放着音乐。“放学了。”我高兴地叫着。刘亚辰跑到电脑前发校信通,我跟王家宇、郑雨停去下面的篮球场打篮球,我们飞快地跑着。然后一声:“到了。”我们放下书包,开始打篮球了。因为球一直在我手上,所有第一球是我来投。我投个三分球,我站在三分球的点上,我用尽全身力气投去。一下子,中了一个外空心。郑雨停接住了球,站在了二分球的点上,投进了……时间过得真快,天一下着就黑了,我一个人往家里走,终于走到了家门口,我喊了一声:“妈。”妈妈一会就出来了,看到了我说:“你怎么才回来,这都六点多了?”“我在学校打了一会篮球。”我说。“下不为例。”妈妈说。一会我就跑进了屋子里,放下书包就吃饭了。
还有一次,是在星期天发生的事:王家宇找我出去玩。我跟妈妈说:“同学找我出去玩,一会就回来。”妈妈同意了。我一下就玩到了下午五点钟,妈妈把电话打给了王家宇,问我有没有回去,王家宇说回去了。妈妈打电话给王家宇还是王家宇跟我说的,我根本不知道。妈妈刚放完电话我就到家了。妈妈问我:“你怎么才回来,不是说一会就回来吗?”“我把时间忘了。”我说。妈妈说:“你以后不能出去玩了。”然后我才进屋的。
其实妈妈这是对我好,我这么晚不回来家长肯定会担心,所以我不能玩的太晚,但我可以出去玩。