回家最晚的一天作文600字
那是我回家最晚的一天 。
是一个临近考试的夏天,我很倒霉,因为早上的迟到被留下来做清洁!哼哼,那个组长简直太不像话了,居然叫我把整个教室扫完之后再拖一遍!我在那儿自言自语地说:“本姑娘一定要坚持住!”于是,我做了一个小时。
出了校门,我们班的两位女同学找我复印卷子,她们的卷子弄丢了。由于我的同情心,我去了还帮她们付了钱。复印完卷子后,就是七点半了,我摸摸口袋,今天没有钱坐车了。她们都不愿意跟我走同路,我只好一个人走回去。我想:“今天回家又没好日子过了,这么晚回去,不管怎么说都不行,哎。”刚刚叹完气,我才发现天已经黑了下来,风冷冷的吹着,灯微微地发着光。风中好象带有一点点声音。那种被坏人捉去的恐惧袭来。我警惕地注意着每个方向,如果有人走过来,我会很自觉地离他远一点,怕自己遇上了坏人。我在想:“要是真被坏人捉去了怎么办?是先记下坏人的面容,还是先想方法引起别人注意,向警察报警?我要怎么才能逃离呢?不可能把坏人打倒吧?不行,不行,一定要智斗!那又怎么智斗呢。”我突然想起了还没有被坏人捉去,连忙说:“呸呸呸,这乌鸦嘴,等会真被捉去,看你怎么办!”
为了这些问题我想了一路,终于,我发现家就在眼前了。我欢呼着,雀跃着往家飞奔。
回到家果然还是被妈妈说了一顿,不过,我也不在乎了,家是最安全的地方,我再也不必担惊受怕了。
那天是我回家最晚的一天,从那之后,我都是很准时回家的,再也没有那么晚回去了。想到那天晚上的事情,我就觉得还有点后怕呢。