我和女娲过一天四年级作文400字
星期天上午,房外的雨已经下了好几天,到现在还在下着。我正无聊地躺在床上。突然,眼前一道金光在面前闪过,一位身着华丽,披着长长的头发的女人,金光闪闪地站在我面前。我正疑惑这个人是谁呢?她先开口了:“我是女娲,最近下了这么久的雨,我怀疑天破了个洞,今天就带你一起去补天吧!”“太好啦”我高兴地一蹦三尺高。
于是,我就和女娲一起寻找五彩石了。我们来到了一个荒岛,看见岛上硕大的老鼠在草坪里穿梭,蚊子在空中“嗡嗡”地飞舞。我终于真正体会到了“三个老鼠一麻袋,三只蚊子一盘菜”这句话的含义呢!冷不防,粗得有碗口那么粗的蛇又串出来了,它们活脱脱就像一根擎天柱。几乎有半幢房子那么高的花,花朵像帽子那么大。女娲告诉我,这是食人花,它会吃人的。我很好奇,花怎么会吃人呢?想走近瞧一瞧,只见食人花慢慢地低下头,缓缓地张开了嘴巴。女娲赶紧大叫:“当心!”并把我一把拽了回来。女娲说:“食人花低头张开嘴就是准备吃人了!”我吓得目瞪口呆。我们不但要避开这一些,还要防备其他各种猛兽,艰难地找到了一些五彩石。
把五彩石拿回家后,一起熬浆。我们先找来一口锅,还有铲子,将五彩石倒入锅里,加了些水,逐渐地把它们熬成浆,补到了天上......
“言言、言言”妈妈大声地叫我起床。原来我是在做梦呢!我揉着惺忪的眼睛,看看窗外,大雨竟然真的停了。难道,漏了的天果真被我和女娲补回去了吗?