我和女娲过一天四年级作文400字
神话里的人物千千万万,有上天入地的孙悟空,有调皮可爱的小龙女,有偷吃灵药的嫦娥……而今天,我要和女娲过一天。
一个美好的周末,我正在看书,突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,我急忙去关窗户,不料,我瞬间被窗户吸出去了,等我反应过来的时候,才发现自己在一个混乱而陌生的地方,人类站在山峰上高声呼救,而山下已被熊熊烈火包围。
我再往黑暗的天空一看,“啊!”天上有一个大窟窿……突然,又下起了大雨,不一会儿功夫,大地上的火被熄灭了。此时,不远处走来一个奇怪的人,人首蛇身。我仔细一看,居然是女娲!我赶忙跑过去:“女娲大人,为什么天上有一个大窟窿?”“水神共公和火神祝融打架,从天上一直打到人间,后来共公输了,他没脸回天庭,于是一头撞上不周山,要知道不周山可是支撑天的柱子,不周山倒了之后,天上就出现一个大窟窿,大窟窿还时不时在喷火。”女娲悲伤地说。
听女娲说要找到五彩石才能修补天空的窟窿,于是我决定和女娲一起去寻找五彩石……
一瞬间,我又回到了自己的小房间,女娲有没有找到五彩石呢?我想着想着,天突然放晴了,西边出现了一道彩虹,还有五彩云霞呢!我想女娲应该把天补好了。