我和女娲过一天四年级作文400字
今天上语文课时我们学了女娲的故事。听说女娲可是一身蛇尾呢,我很好奇,真的好想见见她呀!想着想着我就睡着了。突然一位漂亮的身影出现在我面前,那就是女娲。
我和女娲一起走进一个桃林,各种神仙都在这里,有的在这弹奏动听的曲子,有的在下棋,还有的在这作诗……这里的桃树都非常好看,有的开着粉嫩粉嫩的桃花;有的结着粉粉的仙桃;有的还是花骨朵。我偶然听见几位采桃的仙女说吃了这的桃子可以长生不老呢!
女娲带我来到了池塘边,池塘的水特别清澈。女娲对我说:“我们一起来造人吧!”我就迫不及待地答应了。首先,我们拿起一点黄泥,沾上一点水,再把小人的形状给捏出来,然后把小人的五官给捏出来,最后我们把池塘边的枯藤烧成粉,撒在泥人上。女娲对着小人轻轻一吹,就在这时,小泥人活了过来,围着我们又唱又跳,欢声笑语,我和女娲也开心极了。
时间过得很快,转眼间我们就要分开了,我和女娲依依不舍地道了别。我慢慢从梦中醒了过来,我这才发现这原来是一场梦,一场难忘的梦!