一天,我的妈妈让我看《中华上下五千年》的书,我正读到女娲造人的故事,忽然听到身后有人似有似无地呼唤我。我迷茫地向着声源走去,穿过镜子,我来到了一个未知的世界。
“芳草鲜美,落英缤纷。”书中说到的世外桃源大抵就是这般美好吧。只是,这里似乎缺少了人间的烟火气。正当我这般想着,忽听身后传来一声空灵的问话:“你是谁?我怎么从未见过你?”我转过身一看,那是个清秀的女人,忙回道:“我来自另外的世界,这是我第一次来到这里。”“另外的世界?”她绕着我左看右看,给我看得怪不好意思的。正当我不知所措的时候,她又说道:“我一个人在这里生活了很久,日复一日,周而复始,本该是习惯的,可今天让我见到了你,我似乎有了一个新主意。”她自顾自说完,转身就去挖泥土了。我在心里想:这真是个奇怪的人。可她之后做的事情,却叫我震撼不已。
她用挖好的泥土和上水捏起了小人,一个个小人栩栩如生。就在这时,神奇的事情发生了,泥人动了!他们的头摇了摇,手晃了晃,最后脚也跟着动了起来。他们成了真人,我惊讶极了。她原来就是女娲!我见她额头上满是汗珠,忍不住提醒她休息休息。没想到,她竟冲我绽放了一个甜甜的微笑。人们看见女娲娘娘笑了,也跟着笑了起来。我不禁感叹,这世界从一片静谧到欢声笑语,是多么大的变化啊!
就在这时,一道强光射向我的眼睛。睁开眼,我依旧坐在书桌旁,只不过手中的书还在微微发着光。