我和女娲过一天四年级作文400字
今天,我放学回到家。突然听见一声巨响,一个是人影走过来对我说:“你好,我是女娲,你愿意和我一起去补天吗?”我兴奋的说:“好呀!好呀!”
为了补天,女娲和我必须从四面八方找到赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头,燃起神火熔炼。但是五彩石分布在大地各处,没有人知道在哪里,而且听说寻找五彩石,必须内心至诚,还不能使用法力,否则难以找到,既便找到了,也会与普通石头无异。这样一来,寻找五彩石的任务更加艰难了。
为了让人类重新过上平安幸福的生活,女娲和我依然选择上路。
女娲和我先向南走,一路上边走边看,很怕因为疏忽而找不到。南边生机盎然,一片郁郁葱葱,终于在辽阔的大海里找到了青色的石头。
接着向东走,道路崎岖,那里猛兽也很多,我和女娲一路打猛兽荆刺,吃尽苦头,终于在一座山上找到了赤色的石头。
然后向北走,寒风刺骨雪花飞舞,冻得我和女娲眼泪直出,爬到雪山之顶,双脚都已经麻木了双手也没了知觉。尽管如此依然动摇不了我和女娃寻找五彩石的决心,终于在雪山之巅,找到了黑色的石头。
最后由北向西走,渴了喝山间的溪水,饿了吃山林的野果,困了就躺在草地上休息,不知走了多少个夜,双脚磨出了多少个血泡,这一天我和女娲来到了一座连绵不断的山脉脚下,终于在这里找到了黄、白两种颜色的石头。
女娲和我历经千辛万苦艰难坎坷,终于找齐了五彩石练成了石浆把天上的大窟窿补好了。
然后我便和女娲十分不舍的分离了。