我和女娲过一天四年级作文400字
我在散步时,一不小心掉到洞里,结果我来到了很久很久以前,不周山的柱子还未断的时候,不要问我是怎么知道的,要说,就要从天上没有彩霞时说起。
我走着走着,发现了一个神灯,我心想:“这时候,灯神不应该困在神灯里,那神灯里会是谁呢?”我想着想着,一不小心就把神灯打开了,原来神灯里是水神共工。他出来后,就径直飞去了火山旁,他这是要去找火神祝融决斗?果然,刚到岩浆旁边,就用水开始淹没岩浆。这下,真的把火神惹怒了。祝融怒吼道:“决斗吧!让我们分出生死!”
他们在天上打的异常激烈,天上时不时落下滚烫的岩浆和冰冷的水球。突然,一声巨响,水神和火神从天上掉了下来,跟着摔下来还有一个人,我定睛一看居然是女娲。
我和女娲在旁边看着他们继续打斗,结果水神共工惨败。他撞向了不周山的大柱子,我突然想起了故事的情节,就想要去制止,可我还做出任何举动,只听“轰隆”一声巨响,柱子已经断了,天也塌了,地上裂开一道道深沟,洪水喷涌而出,野兽也从山林里跑出来。
我和女娲就想去把天补好,在火山中发现赤石,在瀑布里发现青石,在山林里发现黄石,雪山最顶上发现白石,还在深洞发现黑石,先把五色石用神火熔炼成石浆,再用石浆把天修补好。
然后,用刚才找到的宝剑把黑龙杀死,其他野兽也吓得跑回山林里。接着杀了一只大乌龟,用它的四条腿当柱子竖立在大地四方,把天给支了起来。
接着用芦苇烧成灰,把地缝堵住,终于人间恢复了平静。
回到家,我觉得今天又干了一件天大的事,不知下一次又会发生什么有趣的事呢?