我的家住在一片树林旁边。
这一天,天空一阵巨响,之后天空破了个大洞,里面还不断地流出水和怪物,那些怪物破坏了宁静的村子,使村子里鸡犬不宁,洪水泛滥。突然一个身影闪过,我连忙跑过去……
只见空中有个半人半蛇的姐姐吓得我连连后退,定眼一看,原来是女娲。她正好缺个人手帮忙,她一往下看就看见了我。转眼功夫就来到我身边,我吓得不知所措,心里七上八下。连连向后又退了几步。正当我还在害怕的时候,她就把我放在她背上,并对我说:“我叫女娲,我们要找齐七块不同颜色的彩石,把它们放到锅里煮,煮到石头变得粘粘的,再用粘液把天补好。快!我们俩分头去找彩石,越快越好。”
我变得勇敢了,一边回应,一边去找彩石了。我先找到了红色的石头、黄色的石头……我一共找到了四块彩石,女娲姐姐找到三块,然后女娲去找一口大锅,并把七块彩石放进锅里。石头变粘后,她马上把天补好了。女娲姐姐说:“现在要解决这些怪物了,我们走吧,小朋友。”我自信满满地回答:“好!”
于是,我们杀掉了一只黑龙,其他怪物见到此景,就被吓跑了。可是女娲姐姐还是怕天又会掉下来,就自己去杀了一只十分大的仙龟,把仙龟的四条腿砍下来,把脚放在天的下面,顶住天。
天都补好了,女娲握住我的手说:“谢谢你,小朋友!”我对着她笑了笑。
这真是有意义的一天。