今天,我特别孤独,我没有弟弟和妹妹,我盼望女娲能从书里出来,给我造一个小宝宝。
突然,金光一闪,女娲从神话故事里出来了,我求女娲“给我造个孩子吧”!女娲说了一句:“我还得考虑考虑。”说完就回到书里去了,我又在想:女娲什么时候给我造一个小宝宝呢?
我想:小宝宝真可爱啊,出生了叫我一声“爸爸”,给我一个拥抱,感觉好开心啊,在我不开心的时候给我增添了许多色彩。但是往另一方面想,我又有点不开心,小宝宝会弄坏我喜欢的玩具,会撕了我写完的作业,会抢我的零食,以上这些我会很生气,想把他丢掉。但我又想起了我的爸爸妈妈,记得有一次,我把我爸最爱的酒给摔碎了,把我妈的口红给折断了一半,还把家里搞得乱七八糟的,都这样了,他们都没有把我丢掉。
女娲来了,我对她说:“我不想要小宝宝了,因为我没有这个能力,这个责任我承担不起,等我长大了再给我造一个吧。”
突然,金光又一闪,女娲不见了,我才知道这原来是一个梦,通过这件事,我明白了爸爸妈妈的不容易,我爱我的爸爸妈妈。