一天晚上,我正在预习第15课《女娲补天》这篇课文的时候,突然,语文书上出现了一个大洞,我被吸进去了。再当我的脚落地时,我发现天上露出了一个巨大的窟窿,地也露出了黑黝黝的深沟。我还看见一位女天神正在燃起神火熔炼五色石。哇!这不是女娲吗?
随着神火渐渐熄灭,女娲把石浆舀到锅里,然后召唤了许多云,形成了一个巨大的白云,一下子就飞到了天上,用锅使劲一洒,天上顿时又恢复到原来的样子。可是我一看,天上为什么还有许多小洞呢?女娲也发现了这个问题,正要去找其他的五色石时,我灵机一动,说:“我知道剩余的五色石在哪里。”女娲吃惊地说:“真的吗?快点带我看下。”于是,我坐在女娲的云彩上,飞向花果山。刚到那里,我第一眼就看见花果山顶上有一块发着七彩之光的五色石。女娲刚要伸手去拿,突然,几道天雷劈过,那块五色石碎了,露出一颗巨大的神石卵,上面刻有阴阳两级。不一会儿,只见金光闪过,一只石猴从石卵中蹦了出来——孙悟空出生了。
女娲大失所望,正想离开时,我眼珠一转,说:“您可以用钻石补天,钻石闪闪发光,可以夜晚给居民们照明。”女娲说:“这真是好主意。”于是,天上出现了星辰。
我正高兴时,突然天上又出现一个大洞,我又被吸了回去。等我又回到椅子上的时候,我有点遗憾,因为我忘记跟孙悟空打个招呼了。