早晨,阳光射进窗户,一阵微风徐徐吹来,把我揽入其中,带我来到了一个奇妙的世界。
这个世界里有五彩的云朵,好似一个个棉花糖,摸着舒服极了;还有一个巨大的宫殿。这是哪里啊?想着,我就往宫殿里走。忽然,看见一位女神。我急忙赶过去问:“请问这是哪里呀?”女神说:“这是天宫啊!”“谢谢,女神!”我开心地说。“请问您叫什么名字?”女神说:“我叫女娲。”“哦!我知道了!”
女娲带我来到一个水塘边,想教我做泥人,我当然同意了!我都迫不及待了。女娲先把泥揉成一团,再把泥人的身体捏好,最后再把水塘里的水洒上。“哇!泥人变活了。”我不禁惊叹到。“女娲,你太厉害了!我也想做。”于是我就按照女娲的做法自己做了起来。“太好了!我的泥人变活了。”女娲也说“你真棒!”
“对了!女娲。你能帮我一个忙吗?”女娲毫不犹豫地答应了:“可以呀,是什么呢?”我说:“我的记性不好,老是忘带东西。”啊!我突然想起来马上要上古筝课了。我急匆匆站起来往家跑,女娲在我身后喊:“古筝课本带了吗?”好像我真的忘了带!我赶快拿上课本去上古筝课。
叮当!叮当!哦!原来是一场梦啊!不过我还是要谢谢你——女娲,是你提醒我拿上课的东西。我一定会改正这个丢三落四的毛病,不会让你失望的。