我和女娲过一天四年级作文400字
周末终于放假了,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想去东宝山爬山!”妈妈摇了摇头说:“不行,因为臭氧层破了!太阳的紫外线会杀死陆地上所有的什么,你乖乖地呆在家里吧!”我一脸不高兴。站在窗外远远望去,我们的蓝天已经生病了。只见天空中一个大窟窿,树木枯萎了,山顶上燃着山火。
忽然,外面传来“轰隆隆”的声音,只见几片白云飘了下来。在白云上面有个半人半蛇的神仙——女娲。女娲对我说:“你愿意和我一起去补天吗?”我毫不犹豫地回答:“当然愿意呀!”我跳到女娲的肩上开始寻找补天的材料——五彩石。
我们原以为这种石头很多,用不着费多大力气。到山上一看,全是一些零零星星的碎石。我们忙了几天几夜,终于找到了赤、黄、白、黑四中颜色的石头,还缺少一种纯青石。我和女娲又找啊找,终于在一眼清清的泉水中找到了。
五彩石集齐了。女娲吹了吹仙气,地上顿时出现了一个圆坑,把五彩石放到里面,再用神火冶炼。练了十天十夜,五彩石化成了很粘稠的液体。女娲和我一同把它装在一个大盆子里,端到天的那边,对准那个大窟窿泼去。只见金光四射,大窟窿立刻补好了。我们大声欢呼着,天地立刻恢复了往日的平静,草又绿了、花又开了,处处充满生机勃勃。
“怎么还不起床?”我睁开了双眼,发现我还在床上。妈妈正在叫我起床,原来做了一个“百日梦”。我们一定要好好保护环境,爱护臭氧层,珍惜美丽而完整的蓝天。