高中关于年夜饭作文100字
除夕大清早,爸爸去菜场买菜开始准备年夜饭。每年我们家人都很重视这餐饭,早打扫好卫生、买好鞭炮等着过年。
下午,小爸爸和阿姨已经在外婆家厨房忙开了。小爸爸在泡海子、杀鳗鱼、切象鼻蚌,阿姨在洗菜、摆盘,5点多一桌丰盛的年夜饭就出炉了。外公给每个人都倒上了酒,大家团团圆圆地坐在桌边,互相祝福干杯,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。边吃饭、边看春晚也是我们家的保留节目。我的手痒痒的,边吃饭、边跑到花园放鞭炮,五颜六色的烟花映红了除夕的夜空。
多么幸福而美满的年夜饭。