乡村,也许让人瞧不起眼,也许它很普通。可当你细看它,便会发现,乡村比城市还美丽,到处都那么平静,那么和谐……
我与艺儿(我的表妹)一同来到又绿又嫩的草地上,躺在上面,嗯、软软的,真舒服,望着身旁的美景——大地,蓝天,花草,小路,寂静的乡村,全都在夏日的阳光下休息。这景色没有一点奇特的地方,但一切都叫人喜欢。
啊!大树木傲然挺立,仿佛在与我一起分享周围的一切;到处绿树成阴,隐约看见几座小平房,再加上成群的高大的杉树,显得更加生机勃勃;低头看,一大片蒲公英迎着风吹到我和艺儿的脸上,我们彼此相互看着,都笑了;蜻蜓,蝴蝶正绕着天空嬉戏;夏姑娘抖开了她的长发,变成一片绿色,到处都是鲜花,植物长得十分茂密;闭上眼,鸟儿‘叽叽喳喳’的欢叫着,鸭子‘嘎嘎’的欢叫着,风儿一吹,树叶‘刷刷’的唱着,清澈的小溪‘哗啦,哗啦’的唱着,人们也吟着曲子欢快的步行……这无数种声音加在一起,不就是一首乡村中最美妙动听得歌吗?
此刻,艺儿正在捉蝴蝶,我正在草地上仰望着天空遐想:假如我能在这儿长久的住下,搭一间小木屋,每天一听到公鸡鸣叫,立即起床,与艺儿吃完早饭,便一起手拉手跑到菜地里浇菜,顺便利用水玩一玩泼水节。累了,就回家躺在草地上休息……这,真是太幸福了!
时间过得飞快,一下子就到了傍晚。该回家了,我与艺儿仍恋恋不舍。
乡村,你永远是那么伟大,带给我无限的幸福和快乐。