游横店作文300字
今年八月,我与父母一同参观了全球规模最大的影视拍摄基地——横店。
横店位于浙江东阳,是国家5A级景区。经过了一个小时的车程,我们终于来到了横店。横店影视城占地极大,有明清宫苑、梦幻谷、华夏文化园、大智禅寺等14个影视拍摄基地,闻名中外。我们在众多景点中选择了明清宫苑这一极具代表性的拍摄基地也由此拉开了我们横店之旅的帷幕。
刚走如明清宫苑的大门,一座座古代传统建筑便映入我们眼帘。我们首先参观了民国时期的一些房屋,大多数是两层的小建筑,从装修到风格处处都透露出民国时期的特点。令我映像最深刻的是一座车站和一个电话亭,看到它们仿佛就身临其境的来到了民国一般。让人十分难忘。
接着我们便来到了清朝时期的宫殿、街道。一眼望去,无数大大小小的屋子密布在一起,看上去十分雄伟壮观。走近仔细看,每一座宫殿都有自己的特色所在,都蕴含着古色古香的风味。我们顺着街道随处游玩,并且用相机记录下了一处处奇特的风景,使他们定格在我们的脑海中,给我们这次难忘的旅行留下了纪念。
傍晚时分,太阳渐渐落山,天色也逐渐黯淡下来,我们要对今天的横店之旅做上告别了。虽然我们结束了今天的旅途,但这次美好的经历令我终身难忘。