游横店作文300字
盼呀盼呀,国庆节终于到了!爸爸答应带我去横店玩的梦想马上就要实现了,我高兴地一晚都睡不着觉。爸爸5点多钟就叫我们起床了,一路上胡导游很幽默地介绍着景点的历史文化。更让我们很期待马上就到目的地。
第一站是先到香港街,广州街,接下来是秦王宫,明清宫苑和清明上河图。我们一路欣赏了许多美丽的风景和有趣的节目,最让我难忘的是“八旗马战”。场面非常壮观,八位骑兵在马背上做各种惊险的动作,有的倒立着,有的站着,有的侧骑着马,有的在马的两边翻滚,还有的可以骑两匹马呢!把我看得目瞪口呆。
最有意思的是“清宫秘戏”,一个人只是随便做了一个飞的动作,荧幕上马上配置了天空的背景,就是一个人在天空任意飞行了!坐在一辆并没有前进的马车上乱摇乱晃,配上了山路背景,荧幕上就出现了非常逼真的奔跑的马车。原来拍电影是这么回事啊!
今年的国庆过得有意义,让我领略了祖国如此多姿多彩,江山如此多娇,同时我也了解到了很多历史文化和拍电影知识。