关怀作文600字
向日葵离不开太阳的光辉,小树离不开雨露的滋润,鸟儿离不了广阔的天空,我的成长离不开关怀,更离不开我们一家人的爱。
我们一家有爸爸、妈妈和哥哥,他们都很爱我,我也很爱他们。在我的印象里,爸爸坚强如山,是家里的顶梁柱;妈妈温柔如水,我们一家人谁也离不开她。可有一天如山的父亲病倒了,我也做了一次爸爸的依靠。
有一天,我回到家里,看见爸爸无精打采的躺在床上,一副难受的样子,脸、耳朵也通红,我估计他发烧了,就问:“爸爸,你怎么了?”“没什么,只不过有点感冒而已。”我慌忙找到温度计,给爸爸量了一下,竟然39。2度。这也叫感冒吗?明明是高烧嘛!我立刻给爸爸穿上衣服,来到路口,我想;“去哪里呢,对,中医院离这最近。”于是,我拦了一辆车,上了路。
到了中医院,我和爸爸一起交过钱后,到医务室打了一针,接着又输上了点滴,我那一颗提到嗓子眼的心终于落了下来,我坐在沙发上陪着爸爸,生怕点滴输完了,忘了叫护士。
阿姨换点滴,虽然我努力的支撑着不睡着,但我还是睡着了。
醒来时,点滴已经换上最后一瓶了,此时,天已经黑透了,我一看表,都9点30了,哥哥和妈妈还不像热锅上的蚂蚁——急得团团转吗?
半个小时过去了,点滴终于输完了,我陪着爸爸走在黑夜之中,我牵着爸爸的手,心里感到一阵阵的骄傲和感动,因为我长大了,我也可以做爸爸的支柱了。
虽然,我很累,但是我很高兴,因为我学会了关怀别人,我也学会了去爱别人,父母的爱如涓涓细流,滋润我们,陪伴我们,但愿我们的爱,如明媚的阳光,回报他们,温暖他们。