每当我拿起雨伞独自走回家时,我就会想起雨中的那次,嘴角也会不由自主地往上扬,露出甜甜的笑容。
“这么大的雨,可怎么回去啊?”我懊恼道。可雨依然毫不留情地越下越大,“哗啦哗啦”。“不管了,反正早晚都是有淋湿的,冲一把吧!”我从书包里拿出了一个防水的文件夹,举在头上,深呼吸一口,迈开大步,从满是人流的大厅中,向外面的雨帘冲去。
“冲啊—”我在路上狂跑,也不去管地上的水塘四溅,弄是我的鞋子。可没跑二十几米,还是想大雨投降了——那多大的雨珠打在身上好生疼。我到屋檐下避避,正要再此狂奔,忽然觉得头上没有雨了,咦,头上多了把伞?我回头一望,一张眉清目秀的脸庞从伞中显露出来。小娜?“这么大的雨还跑,你傻了吗?”我嘴巴一嘟,“哼!”“行了,一起用吧!”我有感激地点了点头。就这样,我们两个女孩依偎在一起,共有一把伞。
“吧嗒吧嗒......”雨点重重地拍打着小雨伞,接连不断。“叮铃铃......”就在这时,小娜的电话手表响了:“喂,娜娜,这么大的雨,我来接你吧!”听到这话,,我立即做出求助的眼神望着她。她看了我,说道:“不用了爸爸,我已经快到家了!”说完便挂了。我的心里“咯噔”一下,她家还有点距离啊!我不解地望向她,“朋友嘛。就该互相帮着!”爽朗的声音让我豁然开朗。
一路上,我们都没有说话,只是不断的被对方热气相呼。“你到家了!”,“谢谢!”我回头看她,只见她从头到脚都湿透了,“你......”“再见!”我本还想再说什么,可还没说出来,便被她压住了。
虽然外面的天还在下着雨,很冷,我也被打成了落汤鸡,可我的心却暖暖的。