不知什么时候起,我总把自己闷在房间里。
总是一个人在房间里,拼命做着作业,就这样对着作业写着,不管这房间多么空荡,没有欢乐,全是,冰冷的空气。
总是一个人在房间里,随意地画着画,就这样一张一张地画,不管这房间里的纸篓有多么满,没有空气,全是,画糟的画。
总是一个人在房间里,悠闲地看着书,就这样静静地看着,不管这房间里的书桌有多么乱,没有空地,全是,杂乱的书。
好久都没有看到阳光,我也越加暴躁。
总感觉有目光盯着我,猛地一抬头,外婆正站在门口看着我。
气氛略有些尴尬,外婆一时吱吱唔唔地说:“呃……那个……阿小,你……你要不要吃些东西?”我正想着一道题,却被外婆打断了,有些不满,说:“外婆,不用了,我不想吃,别烦我!”我低下头,不去理她。我最讨厌有人在我做作业的时候窥视我了,外婆该不会是老妈派来偷窥我的吧?
外婆的嘴唇动了动,似乎想说什么,但终究没说,她慢慢地走出了房间。我心里有些后悔对外婆说了那种话。
“吱——”门又开了,我不耐烦地抬头,看见外婆搬来了我最爱的煎饺,“外婆,我……”“阿小,你吃吧,外婆给你做的煎饺。”外婆笑眯眯地看着我,那眼神含有淡淡的忧伤,亦或是担心?很熟悉,又很陌生。
我突然想起刚才外婆也是这样看我,眼神中透露着几分我看不懂的深沉。但我知道,那是外婆对我的爱,她把爱,悄悄地藏在了眼神中,可我却一直不理解。
一直以为,爱是在行为之中,却没想到,外婆把爱表现在眼神中。
回过神来,外婆还是这么看着我,我也看着她。发现岁月已染白了她的发,也停在了她的眼,还爬上了她的手。外婆……
我尽最大的努力笑着,怕外婆看见隐在眼眶中的泪外婆,对不起。
赶紧低下头吃饺子,我不再看外婆,我知道,她一定又静静地看着我,那慈祥的眼神中一定含着笑……
如果有人也用这种眼神凝视你,请你一定记得抬头,回应她一个大大的微笑。