关怀作文600字
“您好,麻烦问一下,新生报道处在哪儿?”您愣了一下,又对我微微一笑说“就是这里。”“哦,谢谢,麻烦您了。”我不好意思的道了谢。
也许是缘分在作怪吧,当我走进教室,发现您就是我的老师!而在日月交替的日子里,我感受您关怀的日子才开始。
军训,无数学生谈之色变,除了怕被晒黑的可能,还有就是中暑的可能。谁知,承蒙太阳的爱戴,千万学生站在太阳下都没事,唯独我中了暑。“老师,麻烦您,我好像中暑了,有些难受。”听了我的话,您二话不说从您自己的“百宝箱”里拿出提前为我们准备好的药和水,并替我向教官请了假。感受到了您的关怀,我赶紧连声道谢:“现在好多了,谢谢您。”
第一次考试,步入初一的第一考,结果却给我当头一棒。看着自己落后的排名,我坐在座位上不知所措,这时——您把我叫进办公室。
我怀着忐忑的心情进了办公室,出人意料的,您并没有批评我,而是鼓励我,说这只是小考,没什么大不了的,要重头再来。听了这番话,我感受到了您的关怀,明白了您是怕我因为这次不好的成绩而打击了我的自信心,心底涌起丝丝暖意。
第一次和朋友闹矛盾,不知所措的我看着事情越闹越大,慌张与担心爬上心头,是您帮我摆平了尴尬的局面,知道自己给您添了多少的麻烦,千言万语堵在心头,一时却道不出口,只能再次向您致歉“我给你添麻烦了。”
又一次考试,成绩出来,仿佛回到了第一次考试那样,很不尽人意,您又把我叫进办公室。您没有太多话语,也没有熬心灵鸡汤,只有简短的一句“你有实力,我相信你,你也要相信自己。”这句话虽然简短,但却十分有力。一瞬间,我“满血复活”。“这一年来,麻烦您了。”“不麻烦,不麻烦。”您挥手说道。
时光荏苒,匆匆一年,转眼即逝。仔细想想,这一年我都在您的关怀中度过,最后让我关怀您一次,也最后再麻烦您一次:“麻烦您再我们不在的时候,好好照顾自己。”