善无处不有,她如皎洁却不刺眼的目光,笼罩在人们身上,给人清凉的的享受,照亮了我们前进的道路。
社会之善
我们生活在社会中享受着社会无穷无尽的关心和爱护,博大而又宽广的社会之善,使人温暖。一次下午上学,道路因中午的小雨而变得湿滑不堪,我家出门为一段下坡路,自行车在下行过程中速度极快,将要到达坡底的转弯处时,我听到路旁的一位叔叔向我喊到:“慢点,小心滑倒!”我抬头一看,叔叔正一脸担忧的望着我,我忙按动刹车减速,向他感激一笑,在他的注视下,稳稳的转了弯。
这位素未谋面的陌生人给了我雨天的一句提醒,她的善驱散了阴天的乌云,给我温暖。
同学之善
学是我们除了亲人之外接触最多的人。他们在你忘带书本纸笔时,大方相借;在你失意落寞时,鼓励你、陪伴你;在你春风得意时,无声的支持,祝贺你;在你思路堵塞时,耐心帮助你。他们善心为你搭起一座通往更远的桥梁,催动你不断努力。
师长之善
父母是我们最亲近的人,放学时还未进门就闻到扑鼻的香味儿,是妈妈下班后匆匆赶回的劳动成果;天气更变床边摆放整齐的合适衣物,是妈妈悉心留意的结果;雨雪天气,爸爸亲自接送,是他粗中有细的一面;早晨叫我起床,是爸爸克服困倦的不二法门。父母的关心,渗透在生活中的点点滴滴,点滴亲情汇成爱的海洋,无穷无尽,浩瀚无边。
老师是我们学习的引路人,是勤劳的园丁,课上欲倾囊相予的急切心情,面对坏成绩恨铁不成钢的失落之情,看到学生成长的开心,让老师成为了“多面人”,他们的善,使我们的学习生活更加多彩。
善是明灯,善是风帆助人远航,而我要说,善如水,润物无声,无处不在。让我们伴着水一样的善,不断努力、奋斗!