关怀作文600字
何为关怀?是你在绝境中得到的帮助?是你在最失意时有人陪伴?还是你在迷茫中有人给予你梦想?其实关怀就是每天放学后妈妈递上的一杯水,每天早晨同学见面时的问侯……关怀就在我们身边,我们就生活在关怀中。
一直以来,我都认为自己少有人关怀。一天放学回家时,我看见一只母狗在小区附近觅食,但奇怪的是她找到食物不吃掉,而是把它叼走,以后每日都这样重复。在一天放学之后,我终于按捺不住好奇心了,于是就跟了上去。她在找到了一块骨头后,马上叼着它向小区外跑去了。我跟上她走了大约三百米后,发现她停了下来。我仔细一看,原来那里有两只才刚刚出生的小狗。只见那只母狗将口中的骨头一点一点的咬碎,然后把它们撒在地上,两只小狗一见到这些骨头,就高兴的摆了摆尾巴,然后津津有味地吃了起来。母狗在一旁静静地看着它们,眼中只有温柔与期盼。我看到这样一幕,心中很是感动。狗妈妈如此关爱狗宝宝,而我好像很少有人关怀,心中不禁一阵伤感,慢慢地走向回家的方向。
在回去的路上,我看到旁边的路牌写了一句话:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。看后,我陷入沉思,是不是生活中也不缺少关怀呢?
回到家后,我首先听到了一句话:“回来了啊,快点洗手吃饭吧。”我发现旁边已经倒好了热水。洗完手后来到餐桌前,看到有一碗我最爱喝的西红柿鸡蛋汤。晚饭虽然并不是十分丰盛,但我吃得也十分香甜。晚饭后,我就写作业去了。期末考试即将来临了,我每天有许多的作业要写,有许多的知识要记忆。我一直挑灯学习到了十点多,身心都十分的疲惫。这时一个温柔的声音又出现在了我的耳旁:“累了吧,刚给你削了一个苹果,吃了后刷牙洗脸睡觉吧。”洗漱好了后,我就睡了,但不知不觉中泪都流了出来,原来我一直都在被关怀,我一直生活在关怀中。