关怀作文600字
总以为自己已经长大,母亲只是一间古老的旧房。她给我的童年以遮蔽,但不会再提供新的风景;总以为母亲的嘱咐是一种唠叨而不予理睬;总以为母亲宽容的心无需女儿的呵护;总以为……
是的,进入初二的我意识到:我和母亲的距离是这样的遥远。
学习的紧张,考试的失败……已使我无暇去接触母亲。我不喜欢她重复多遍的咛叮;不喜欢她把我和其他小孩相比,我的心会很不舒服;更不喜欢她看低我。
每每想起小时候母亲对我的关怀与体贴,那活生生的母亲像此地无银三百两那样裸露出来。可现在,我不再是小孩了,母亲的爱似乎离开了我转向姐姐的宝宝去了。我讨厌她们夺走了我的母爱,嫉妒她们拥有了我的母爱。因为有了姐姐的宝宝,我的脾气越来越暴躁了,宝宝一哭我就发脾气,有时还会出手打她。这时母亲就出来“训”我了。每每被她一“训”,我就把自己反锁在房间里不出来,我似乎又觉得母爱离我更远了。
不知道为什么,近两年来我的身子变得弱不禁风了。一吹风,一着凉就会大少,
头痛。这时的我总是任性地想:没了她的照顾我一样能把自己照顾好。就这样,我无视母亲的关心,无视她的汤,无视她的咛叮……可有一天夜晚,我看到了个人影小心翼翼地走进我的房后又走到我床边,用被褥吧我严实地包裹在内;当她快要转身时吗,我忍不住口而出道:“妈妈!”妈妈转过头微笑地说:“快睡吧!明天还要上学!”母亲离开后,我深思着:这样的关心?这样的体贴?这样的爱护?是母爱回到我身边了吗?
经过这几天母亲对我无微不至的照顾,我才知道之前的意识是错的。是的,我的母爱,它并没有离开过我,我一直生活在浓浓的母爱的关怀之中,我和母亲的距离并不遥远!