关怀作文600字
生活中,在校有老师的关怀和同学的关爱,在家有严厉的父爱和慈祥的母爱。其中,最伟大的莫过于母爱了。
在我伤心的时候,是谁在安慰我?在我开心的时候,是谁从内心里替我高兴?在我骄傲的时候,是谁耐心地教导我?在我生病的时候,又是谁不怕辛苦地来照顾我?没错,她就是我们的母亲。
有一次,我的成绩考得不是很理想,我不敢把试卷给母亲看,可到家以后,我还是把卷子拿了出来,小心翼翼地递给妈妈,妈妈看了许久,我连气都不敢出。我感觉房子里很静,妈妈突然说:“没事的,失败乃成功之母,你下次继续努力,争取进步就行了,我对你要求不高,只要你过得开心身体健康,我就放心了。”“为什么?”我不解地问道。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要记住,在你人生的道路上,会遇到各种各样的困难和挫折,不会一帆风顺。所以,就算遇到了再大的困难,也要想尽一切办法去克服它。”从那时起,我再也不怕困难了,即使我考得不好,也可以在下一次考试中争取进步。
妈妈不但在学习中给予我引导,在生活中更是关怀备至。记得有一次,我的头痛得厉害,可是我没有跟妈妈说,直到半夜,我起来喝水,只觉得自己的头快要爆炸了,小小的动静逃不过细心的妈妈,妈妈起身走到我的面前,摸了摸我的头,“好烫,我带你去医院!”我迷迷糊糊地睡了,一觉醒来,已经天亮了,妈妈在旁边看着我。“妈妈。”我有气无力地叫了一声,“你饿了吗?想吃什么?”我看见妈妈眼里布满了血丝,便知道她肯定一夜未眠。我的心里很内疚。“我去给你买早餐。”我看着妈妈远去的背影,心里想:妈妈,谢谢您!
妈妈的爱是无私的,是伟大的,虽然听不见,摸不着,但我能真真切切地感受到!