关怀作文600字
大爱无声,大爱无言。关怀,也许是一个动作,一句温暖的话语,一只在别人处于困难中的援助之手。同样,爸爸妈妈给予我的关怀也不少。
放假回家,爸爸早已在校门口等候。时已冬至,寒风凛冽,虽然爸爸已冻得浑身直打哆嗦,但还是久久伫立用那期盼的目光等待着我,不断地用嘴哈气,耳朵和脸红通通的。见我出来,那几乎僵硬的脸还是如花绽开,乐呵呵地向我跑来,拉着我的小手,顿时感到爸爸的手是那么的冰冷。
回到家中,两星期的衣服塞了一大包。吃完午饭,妈妈就打来水洗,我不解地问:“妈,你怎么不用洗衣机?”妈妈笑着说:“用洗衣机哪能洗干净?像袖口、口袋这些地方不搓搓哪能干净?”冬天的水冰凉彻骨,可妈妈却不辞辛劳地洗,她那布满冻疮的手在水中不停地将衣服来回搓,洗后又汰。干完后,看着妈妈的手,又红又肿,心中不是滋味,但妈妈毫无怨言。接着抱起衣服出去晒。她把每件衣服都平平整整的用衣架挂好,完工后才把手放入口袋,不时打着喷嚏。
晚上睡觉,妈妈先要我到他们房间睡,我不肯。于是千叮咛万嘱咐的要我将被子盖好,我答应了,可她怕我说到做不到,只好待我入睡后将我的被子盖好才离开。第二天早晨醒来才发现自己的被还像昨晚那样,没有掉到地上,我甚是得意,可听妈妈一说才知道是她盖的。夜里,妈妈怕我睡觉把被子蹬到地上着凉,所以就起床打开我的房门,果不其然,被子全倒了地上,睡着了的我由于太冷所以不知不觉把身子蜷缩起来,妈妈怕弄醒我,轻轻的抱起被子盖在我身上。之后,又起来看了我好几次。早晨,妈妈哈欠不断,而我一点儿事都没有,如果不是妈妈,恐怕我得上医院。当妈妈端上早饭给我时,我发现妈妈的那双手已裂开了几道缝,我问她疼不疼,她笑了笑说:“这个算什么,过几天就好了。”我低头无言,眼里噙着泪水。
关怀,是爸爸在校门口的等待,是妈妈用她那双手洗的衣服,也是她三番五次在冰冷的夜里,顶着寒冷来帮我盖被的无声行动。