春意优秀作文350字
初春的一日,我和爸爸妈妈去外婆家。
刚下公交,最先映入眼帘的便是一座老桥。老人们悠闲地坐在桥边长椅上,时不时有几个小孩子跑过来玩闹一番,老人与他们逗着乐,这个温馨的场景不知不觉带走料峭春寒。
这桥横跨过不算宽的小河,河水泛着微波,带着翡翠般的绿意,不急不缓地流去,如若仔细一瞧,还能隐约瞅见河底的沙石和游鱼。
走过小桥,我心血来潮地选了条与平日不同的路。这是一条窄窄的田间小道,右边是一排笔挺的绿树,树叶间那份浓浓的绿,像是有人拿着颜料,一笔一笔均匀抹上去的。左边则是一片青草地,许多不知名的小粉花、小蓝花,星星点点,缀满一片。它们用别样的方式,发布春天来了的声明。
穿过这条小道,推开一道篱笆门,便来到了外婆家的后院。放眼望去,草坪菜畦,排得齐齐整整。从土中探出的一些小菜苗,带着可爱的嫩绿,散发着一股春天独有的气息。
推开外婆家的后门。我朝外婆招呼:外婆!此时,爸爸妈妈也从前门进来,外婆赶紧招呼我们坐下吃饭。
屋外,暖阳撒下春意;屋内,满堂欢声笑语。
去外婆家,真是一路好春光。