有惊无险作文450字_二年级叙事作文
“起床啦,起床啦,大家快起床!”早上凌晨六点左右,我还在床上睡觉,猛然间听到阿姨的呼叫,很不情愿地睁开眼睛,阿姨催促大家起床早读。我揉了揉惺忪的眼睛,就去刷牙、洗脸,阿姨就上去四楼阳台晾衣服。突然,我看见一楼冒出一股黑烟,一股烧焦的油烟味,这黑烟马上遍布了整个楼房。伙伴们都被这烟味熏得咳嗽起来,“什么东西烧焦了!阿姨,快来!”大家惊呼了,此时,阿姨立马从阳台冲下来,就像一条离弓的箭,边跑边叫:“坏了,是油锅烧了!”一口气跑到楼下,我们看见锅都烧起熊熊火焰来了,锅底烧得通红,阿姨此时并没有慌张,而是镇定地关掉煤气,然后用湿布把锅端到卫生间,打开自来水龙头,把锅浸到水里,火马上就熄灭了。但是房子里面的烟还没有散失,阿姨叫我们出去外面,她把所有的窗户打开,把风扇也打开了,这股油烟很快就散尽了,阿姨松了口气。
过后听阿姨讲,发生这事的过程:原来是阿姨炒完菜后,锅底还留有一些油,她顺手就把煤气炉关灭,可不小心没有把开关关死,又没有关掉煤气瓶开关,她就急忙去晾衣服了。 这次幸亏阿姨反应得快,要不然后果不堪设想,这真是有惊无险的事呀!
这个教训告诉我们:使用火或者电,一定要小心谨慎,要有安全意识。防火防电来不得半点马虎啊!