有惊无险作文450字_二年级叙事作文
星期天的一天,我正在家里做作业。“砰砰砰……”熟悉的敲门声传入我耳,我连忙跑去开门。‘啊原来是莫雨梁与志鹏,他们手中拿着一盒武打片的碟片,想到我家来同我一起享受。
于是,我请他们进门,上了楼梯,到了电视房。做好一切准备,我们便舒展开身子,斜躺在花岗石地板上,看起了武打片。
看着,看着,只听见“砰”的一声开门声,接着传来了奶奶的声音:“王磊,吃饭了。”糟了,是奶奶回家来了!如果奶奶知道我们在看碟片,今天就甭想活了。我慌忙示意雨梁和志鹏两个先躲一躲,而我呢,连忙下楼去。
我走下楼,心老是跳个不停,浑身也都在发抖。不一会儿,见楼上没有什么动静了,知道他们已藏好,我也将心放下了。吃着吃着,奶奶便说:“你慢慢吃,我先回去了。”这下,我听了欣喜若狂,连声同奶奶说再见。可谁知,就在奶奶刚刚跨出门时,在床下的志鹏突然发现身边有一只老鼠,便尖叫一声滚出床外,躲在柜子里的莫雨梁,胆子本来就很小,一听见这尖叫声,吓得“撞”开柜子的门滚出了柜子,他们大声喊叫,竟把我的安危置于脑后。
楼上传出的声响,被奶奶听见了,她又回转身来。这时的我全身竟冒出了冷汗。我急中生智张开喉咙高声唱起歌来。奶奶走进来了,她惊奇问:“刚才的声音是你在唱歌吗?”“对!是我在唱歌。”我连忙接上奶奶的话。奶奶一听,便半信半疑地走出门回去了。看着奶奶远去的背影,我拍着自己的胸部喃喃地说:“总算有惊无险,吓死我了。”