“起床了!”妈妈又叫道。
“噢!”我伸了个懒腰,起床了。
我看了看电子钟:“11月26日,八点整。”“对了,你今天周六不上课,去你爷爷家吧!”爸爸对我说。吃过早饭后,我们便去了爷爷家。
路上,必须坐公交车。时间一分一秒地过去了,公交车上不时地发出“嚓嚓”的声音。
“下罗就要到了,请……”终于快到下罗了,可这时,“发动机”把大家震得都坐不住了,“真是的,这发动机有问题了……”我嘀咕着,心里不是滋味,可后来我更觉得奇怪,这车开的也太震了,又是发动机干的吧!
“咦?”我在车上发现了马路旁站满了居民,哎,又是哪个商家在售卖什么东西吧。
发动机又剧烈地震了一下,我气极了,想:真是的,简直就是地震吗!,等等,莫非真是地震?我又想了想,同时打消了这个念头,南昌几乎没发生过地震,难道会现在发生?
一路上震了好几次,我对同去的爸爸说;“下次决不坐这种车了!简直就像坐在摇篮里,震的那么厉害!”
在爷爷家,我正看着电视,“嘟——”一个电话打了过来。“喂—,什么,啊?”是爸爸接了这个电话。
“刚才地震了!”爸爸说。
“什么!”我吓了一跳,没想到真的地震了。
回家后,在电脑上一查,原来是江西九江发生了一场5.7级的地震,南昌只是受到余震,并没有什么事,地震发生的时候,刚好是8点49分,正是我们在车上被震的时候,我顿时醒悟……
这次地震,告诉了我们,要多学一些地震中的逃生知识,也告诉了大家要保护地球,减少大自然对我们的“惩罚”。