“咚咚咚……”门外响起了急促的敲门声,传进我的耳朵,此时我手中正在“激战”的玩具停了下来,当我仔细的听时,那敲门声又消失了,四周安静的出奇,半响,还是没有动静,于是我继续玩玩具,“看剑!”蓝方武士拿着宝剑刺向了红方武士,刺中了!蓝方武士永远闭上了眼睛,停止了呼吸。“哐哐哐……”那敲门声更像踢门声了。
这一次我听得清清楚楚,我站了起来,边走边大声喊:“来了!谁呀?”对方没有回答,我的脚步慢了下来,心存疑惑,又提高声音问:“你是谁?是谁?谁?”“我!”家门外响起了一阵尖锐的叫声,接着又陷入了寂静……
我打开电视想要打破寂静,电视里放着我最喜欢看的动画片,可我却心不在焉,内心莫名地害怕起来,心里嘀咕着:“爸爸妈妈快点回来,快点回来……”
第二天我去找我的好朋友-------汪浙川,我敲他家的门,却迟迟没有人出来,他今天不上课,也不可能吃午饭,去哪儿了呢?正当我准备走了的时候,门开了,汪浙川对我哈哈大笑,我有点生气了,问道:“你在家为什么不给我开门?”他说:“生气啦?我只是以牙还牙而已。”我说:“我怎么了?”他说:“昨天我来找你,还买了东西来准备一起吃,你明明在家,听到我的敲门声也不来开门。”我恍然大悟……原来……
原来他就是我昨天一直以为的坏人,我不惊捧腹大笑,“哈哈哈……”这个坏人的事,终于真相大白了。