有惊无险作文450字_二年级叙事作文
时间已经过去好几年了,可一想起这件事,我仍然心有余悸。
我从小就和书接下了不解之缘。记得那是四周岁的一天,我嚷嚷着让爸爸带我去附近的新华书店去看书。一进门,我们便分头寻找自己喜欢的书。我在书架旁翻着书,忽然一本我感兴趣的映入了我的眼帘,我像一个饥饿的人看见了面包一样“扑”进了书里。正当我漫步在词山句海里,汲取着知识的营养时,爸爸一声“回家喽”打断了我的思绪。我对这种声音都是左耳朵进,右耳多出的,于是,我像无事人一样,继续在书中遨游。当我从书中“醒”来赶忙寻找爸爸时,周围早就空空如也,看不见爸爸的影子。怎么办?此时。恐惧和邮箱一起涌上了我的心头。突然,我记起新华书店到我家的路线图。“就自己跑回家吧”,我一溜烟窜出新华书店,连隐藏在书店一角的爸爸也没有发现。来到十字路口,来往的车辆吓退了我的脚步,我只好走人行天桥,虽然我是第一次过天桥,但凭着我的“第六感”,我还是登上了天桥。在天桥上往下望,恐高的我连忙缩下头,连滚带爬地冲下天桥,穿过菜市场,远远地看看了慌慌张张跑来的妈妈,委屈的泪水情不自禁的流了下来,我跑得更快了,和妈妈哭着抱在一起。原来,爸爸一转眼不见了我的踪影,急得像热锅上的蚂蚁,赶紧打电话向亲戚朋友求援,各路人马都已经出动了。
这件事虽然有惊无险,可还是害得一家人惊人动马,虚惊一场,还是少发生为好。以后记住,一定要听爸爸的话。