雷锋叔叔的英雄事迹作文
3月5日是雷锋纪念日,每当这一天,人们就会想起中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模——雷锋。雷锋叔叔是我们学习的榜样,他做好事从不留名,曾经说过一句话:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
每当响起熟悉的歌曲:《学习雷锋好榜样》时,我眼前总会出现一个身影,他正在默默无闻的为人民做事:辽阳地区遭受百年不遇的大水灾时,他把自己辛辛苦苦一分一毛赞起来的100元钱毫不犹豫的捐了出去。当沈阳车站一位妇女从山东去吉林看丈夫把车票和钱丢了正无助哭泣时,他用自己的津贴帮她买了车票。当人们问他名字和住址时,他的回答是:我叫解放军,住在中国。什么是把有限的生命投入到无限的为人民服务中去?我想,像雷锋这样做好事默默无闻、不图回报的人,才真正是无限为人民服务的好榜样。“我叫解放军,住在中国。”
当我看到他说这句话时,我要自豪的对全世界的人们说:“他是我们中国的解放军!”
我在想,3月5日这一天,雷锋叔叔希望我们用怎样方式来纪念他呢?我仿佛听到了他的回答:“为人民服务,永垂不朽!”