过往的一切,都是那么美好,少年的我们,也曾拥有一颗童心未泯的心,然而如今,确早已被一丝成熟所抹去,再也早找不回来了。
过年啦!过年啦!终于等到过年了,又有压岁钱啦,我们去买烟花棒玩吧!小女孩喊道,话语中无不透露出对过年的喜悦和兴奋之色,小女孩一脸雀跃地拉着身边的小男孩道:哥,陪我玩会儿吧,这老好玩了!
这好无聊啊!小男孩喃喃道,眼睛里流露出一股淡然之色。然而小女孩仍然不死心,叽里呱啦地说了一大堆,甚至为此还很不要脸地把大人给说了出来,小男孩真的是拿他这个妹妹没办法,点了点头,便同意了。
夜色慢慢暗淡了下来,当天还没彻底暗时,小女孩已经迫不及待地吃完了年夜饭,想往外面钻,这时,她母亲的声音突然从耳边响起:先吃吧,等天完全黑了再去玩吧,那会儿玩才更有意思!
女孩努了努嘴,便又走了回来,用筷子在那边不断捣鼓着饭菜,像是跟饭菜有愁似的。当天彻底暗了时,女孩立马一手拿着烟花棒一手拉着哥哥就往黑暗处迈。外面黑漆漆的,伸手不见五指,突然,一点火光出现在了这片黑暗之中,慢慢地剧烈地燃烧,炸开,最后在女孩子的笑声和舞蹈中化为了微粒,消失在了空气之中,只有空气中弥漫着的那股火花味儿才能证明它曾经来到过这个世界上
转眼间啊,两人都慢慢地长大,男孩没去上高中,最终去学了厨艺,唯有过年才有空回来一次,那么女孩呢,女孩已经开始上初中了,在她上小学期间她妈妈又给她生了一个妹妹,妹妹十分活泼可爱,跟她当年很像,她也很爱玩儿,经常爱去找女孩儿玩,然而女孩儿却有些烦躁地道:这有什么好玩的,好无聊啊!
今年过年也依旧是如此,女孩虽然还是那个女孩,但再也不是当初那个女孩了,女孩有些茫然,有些无措,不知该如何办,她已经没有那颗未泯的童心了,她不再玩耍,不再嬉戏,不再对之前所未知的世界感到好奇了
突然,女孩不知道想到了什么,小手在玻璃上滑动着,写完后便微笑着离开了,带着清晨雾气的窗户上只留下了一句话:过去的终归已经过去,我将面对的不再是过去,而是未来。
愿前途不再迷茫。