为明天活着,与往事干杯!
老舍说过:“人是为明天活着的。因为记忆中有朝阳晓露。”所以我们要敬过去一杯。
即使记忆中没有朝阳晓露,反而风雨交加,电闪雷鸣,但我们也不会放弃,反而会更有动力。因为风雨过后会有彩虹。所以,我们是为明天的彩虹而活着的,那就与往事干杯,感谢它。
与有朝阳晓露的过去干杯!有朝阳晓露的过去,我们更会对明天充满期待。我们的童年无忧无虑,天真无邪。回到老家有爷爷奶奶宠着;有哥哥带着玩耍常常会笑得肚子痛的经历;有和小伙伴玩捉迷藏,老鹰抓小鸡的快乐;有父母放学回到家的美味的饭菜;有……很多美好的事情,但只能回忆,这些回忆给了我们一个难忘的,美好的童年,以至于我们对未来也充满希望,有为美好明天活着的念头。
与有风雨雷电的过去干杯!满是风雨不幸,满是电闪雷鸣的过去,更应该感谢它。因为它让你成为了勇敢坚强,无所畏惧,持之以恒的人!山区里孩子上学都是走好几里路。尽管风雨交加,吃不饱穿不暖,他们仍然坚持上学,他们努力地学习,都是为了更好的未来,是为了明天活着。他们学习的过程很难,很不容易,他们又怎能轻易放弃,他们为明天努力着,为明天活着。
敬过去,不管是朝阳晓露,还是风雨交加,它们都给予了我们生活的希望!