我是一个四年级的学生,小时候老是想象自己是一个狼。可是,我知道,人是不能变成狼的。因此,我十分难过、失望。可在奇怪的夜晚,我变成了一只我梦昧以求的狼。
那是个幽静的冬夜,我睡不着,就望着那窗户中的蔚蓝色的天空,突然一颗星星微微颤动一下,我惊讶地瞪大了眼睛,我想我大概是眼花了吧,可是,这……这不可能!成千上万颗小星星,都眨巴着明亮的小眼睛,向我招手。我吓得说不出来话。就在这时星星排出了“人与狼,换一换!”的字样,可能是一种咒语吧。
这时候,我感受到了一种飘飘然的感觉,我变得像空气那样轻。我跑到镜子前看自己。哦不!镜子里不是我的样子,而是……而是一头狼!是一只有着尖锐的爪子,健壮的四肢、锋利的牙齿和一张能一口吞下十本百科全书的野兽!
哦哦哦不!我必须逃!不然全被抓去动物园的!可是,我的家人在发现我不见时,会很难过的!我该怎么办?这个问题在我的心里打了一个又一个的结。
走吧,留下的话会吓到全家人的。于是我开始逃亡。
我银光闪闪的毛发把我藏在白晃晃的雪地里。我爬上雪白的山冈,来到一个小兔子,小老鼠经常出没的小草丛,准备抓一只充饥。
好一只大耳朵母孤,今天就吃狐狸肉吧!我向狐狸扑击。狐狸惊叫着逃得无影无踪。唉,我得过一个饥饿的夜晚了!你是否想过?要是一个人,哦,是一只狼,一只狼在很饿的夜晚里她是很难熬的,她会不断地想起可口的美食,越想越饿,越想越饿,越饿越想,越饿越想。啊,这个夜过得好苦啊!
第二天早晨,太阳从东边缓缓升起,可我还是那么冷,回头一看,我身上白晃晃的毛发上结了一层脆脆的冰霜,早知道就找个洞穴睡觉,我也算庆幸,在外面没有被冻成冰块!现在不必多想,也知道必须抓到一只猎物,否则,就会在这凛冽的寒风中冻死饿死。做饿死鬼,还不如做饱死鬼好,可是被冻死,也太窝囊了吧?我狠下心来决定去村子里偷只鸡来,这可是要冒着生命危险做的事!
可要小心提防着那些农民的会冒火的木棍!我开始极速狂奔,从深山老林里直奔农村里一个农场主的鸡舍,它有五个鸡舍,我想他白送我几只鸡也没什么大不了。我逆风而行,可以把我的气味吹得远远的,也可以找到那些“保安”也就是看门的几条傻狗的正确位置。我穿上一个半掩着的窗台,钻了进去,哇!真是令人大开眼界,全是鸡堆成山的鸡!肥的胖的,由你挑!我抓了一只肥的流油的的黑鸡,赶紧从窗户上溜了出去,啊,它可真重!我可得快点把他扛到山里去!免得我被那些讨厌的会发出火焰的木棍打中!“砰”的一声,在我后腿上响起,回头一看,我差点就中枪了!我丢下黑鸡急急忙忙跑了回去,躲在一个阴暗的洞穴里。
天上的星星,见我饥寒交迫,不禁心软了,就把我变了回去。妈妈见我三更半夜消失了一定很担心吧。
于是我在厚厚的积雪上飞速奔跑。