“我是小小蠓,长相像妖怪,天天去吓人,一巴掌呼来,不省人事了。”我躺在纸堆上,翘着二郎腿说道。
“咚咚咚”,一阵急促的敲门声响起,我缓缓抬起身子,轻轻地飞了过去,刚打开门,就望见了一张熟悉又陌生的脸,我不禁一愣,“他有几年没出现了?”门外那满脸横肉的脸笑了笑:“儿子。”
我顿时怒了,大声喊道:“我没你这个父亲,当年我妈被人打死的时候你在哪里!我被别人欺负的时候你又在哪里?我知道,我从一出生开始就是丑八怪,被人嫌弃,被人遗忘,从一开始就是我妈妈把我养大的。”
“啪”的一声,我把门重重地关上了,只留下门外默默离去的父亲。
第二天,厕所广播说着:“一年一度游泳池开启,请全体蠓成员到马桶牌游泳池聚集。”
到了游泳池旁,却再次见到了那个厌烦的脸。我向他投去一个嫌弃的眼神,他却冲着我笑了笑,我立马别过头去。
“3,2,1集体游起来!”广播员激动地说着。
扑通、扑通……一阵阵跳水声响起,而我也不例外,双脚奋力一蹬,扑腾着翅膀,飞了下去。
刚刚落水,一阵惊呼声便响了起来“啊!丑八怪,是丑八怪来了。”顿时,泳池欢闹,大家一同朝着我相反的方向跑了出去。我就像是一个瘟神似的,大家都躲着我。
我只好低下头来,朝着回家的路走去。
才刚恢复自己那受伤的心,门外就传来一阵惊叫声。其中一声最大,被我清清楚楚地听见了:“救命啊——”
我仿佛条件反射似的冲出门外,用力一扇翅膀,就到了泳池上空,只见一只巨手按下了马桶按钮,泳池顿时噪动了起来,就像一只咆哮的巨将蠓给吞没,我冲了下去,用手用力一勾,将抑制在水中挣扎的小蠓救了起来。然后翻身去救下一个蠓。
才刚抬起头来,就望见了一张脸,又是他。我心想。还没来得及回过神来,我也被水卷入其中,“完了。”我心中一惊。还没挣扎一会儿,就完全被吞没了,仿佛全身都十分的寒冷,伴着没完成的心愿坠入深谷。
啪嗒,一只强劲有力的双手拉住了我,带着我用力向上拽。我微微地睁开眼,却又是那张我痛恨的脸。
到了半空,我一个翻身虚弱的飞起,却又有一阵强劲有力的风吹了过来。
大脑一片空白,所有骨骼都在嗡嗡作响。只有耳边一直有声音在说:“儿子,快躲开,儿子。”
“啪”,我被一股力量重重推开。推到了地上的角落里,在意识模糊之际,我看到了他欢笑的脸,却被一巴掌拍飞到了墙上。
我泪水喷涌而出,也摔到了地上。
当我再次醒来时,我已经躺在了病床上,而邻床的却是我那断去双腿的父亲。
几个月过去了……
我推着空中轮椅,前头坐着我的父亲。我轻轻地叫了声:“爸。”
“哎,”他应了一声。
“你说,这彩霞可真美啊。”
“是啊。”爸爸笑着说道。
我望着彩霞。心想:“不管父母对我们怎样,他们都是爱我们的……”