一个人光明媚,万里无云的上午。我闲来无事,便躺在草地上。看着棉花糖缓缓地飘着,想着习作的事情。突然文思如泉涌,我把想到的写到了纸上,不料写错了。正当我准备重写时,灵感却像一个小精灵一样,悄悄地溜走了。我顿时气急败坏,把纸扔在了地上。当我重新躺下时,突然,一道亮光照在了我的身上,我缓缓地升上了天空。不过马上我便缺氧了,两眼一黑昏了过去。
等我醒来时,我发现前面模模糊糊有一个东西。定睛一看,原来是火星!我吓得一蹦三尺高。正当这时,我听见了一个声音:“地球,你在干什么?快回到你的位置!”一个小行星怒气冲冲地说。“你是谁?”我不解得问。“怎么,一会儿没见,你倒是失忆了?算了,我是编号34323633行星,主要负责看管各个星球,防止他们离开岗位。”说着还恨恨的瞪了我一眼。“噢,原来是这样。不对,你刚才叫我什么?地球?难道我变成了地球?”我看着自己,不知所措。“我也不怪你,现在你的身体越来越差了,都是人类惹的祸!”他愤愤的说。
我正式上岗的第一天,编号34323633行星去参加银河系星球大会了。我闲着没事儿,便对水星说:“你为什么一直转啊?多累呀!”水星说:“我这样是为了让一个地方既有白天,也有黑夜,非常平衡。不像你,总是以自我为中心,不考虑他人。”我正要反驳,行星中的大家长木星说:“你们别吵了,水星说得对。地球,你一定要自转和公转呀!”“哼,我就不转,不会有任何问题的。”我倔强的说。
就这样过了三天。我每天看着其他的星球汗流浃背,自己特别的开心,还时不时的嘲笑他们。正在我得意忘形的时候。突然,我的肚子里传来了声音:“这里一直是白天,让我们怎么睡觉啊!”一个男人说。“你比我们好,我们这里一直是黑夜,又冷又黑,怎么上学啊!”一个女孩儿的声音又飘了过来。这时,愧疚感朝我袭来,想到以前那种生活,不由得心如刀绞。于是,我开始了自转和公转。正当我累得满头大汗时,突然感觉到肚子一阵疼痛。正当我纳闷时,我脑袋又猛地一阵疼痛。这次我发现了原因,原来是人类毫无节制,疯狂的乱砍乱伐,乱扔垃圾,导致了地球环境急剧恶化。于是我发话了:“人类,你们不要再破坏环境了!不然你们会后悔的!”但是人类却不以为然,依旧我行我素。
正当我准备再次说话时,突然听到一个熟悉的声音:“省省吧,看来你已经知道错误了,你可以回家了,人类。”“原来你知道!编号34323633行星。”我惊讶地说。“是的,我当然知道。”编号34323633行星说。“每次有人破坏环境。我就会让他当地球,直到他认识到错误。”“可是·······”话还没说完,我就两眼发黑昏了过去·······
我惊醒了,原来是个逼真的梦。突然,我想到了什么。我捡起地上的废纸,心里想:地球妈妈每天那么辛苦的工作,让我们有一个良好的环境。而我们非但不珍惜,还恩将仇报,破坏环境。这不是在自取灭亡吗?我要从身边的小事做起,不恩将仇报,保护地球妈妈,这样,我们的生活才会更美丽!