变形记1100字作文_想象作文
考试后的第二天全年级的同学就一同踏上了学农之旅,我们班去的是浏阳市古港镇三中的学生家庭。才6点,寝室的室友就安奈不住激动的心情爬了起来,最后一次清点行李。尽管是去可能条件十分艰苦泥泞的乡村,也还是出现了琳琅满目的漂亮行李箱。7点汽车准时出发,一路上窗外阳关明媚,映衬出同学们眼中的喜悦与忐忑,将有的3小时的车程渐渐使车厢安静,摇晃着那些打瞌睡的孩子通向目的地。
终于看到了红色的校门,进门后的两片绿树荫热烈欢迎我们。短短的一个会议后我们找到了结队家庭的孩子——和我们年龄相仿的淳朴姐妹。粗略的提及了对方家庭条件发现时镇上的大户豪家于是一颗悬着的心稳稳落地。她是热情的,主动帮我们提东西,给我们买饮料还要抢着出钱。顶着烈日,搭乘了第一次田间摩托我们很快到达了她的家。蓝色的门,进去后竟是凉快的4层小屋。我们三人迅速上到客厅准备享受冷气,却遇见她妈妈正帮我们收拾好干净的客房。这的条件真是反应的乡村的迅速发展,低耗能的空调,床上垫着席梦思,打开窗是一颗精干的松树上面挂着的松球正和我们礼貌问好。放下沉重的行李,我们打开她家客厅的门,一间丰富的客厅,浅黄色的显得温和的沙发,一大串贝壳置成的风铃,透明的发亮的茶几……如同城市的居民宅一般适宜居住。到了午餐时间她们更是盛情款待,大鱼大肉的还不乏当地特色蔬果蒸菜,摆了满满一桌。她的爷爷奶奶帮我们装好饭,露出标准的笑容请我们开餐。
实话说,在印象中乡下人是不懂礼貌不讲究饮食和卫生的,这户人家却另类的让我吃惊。正午的这餐饭,吃得我们很是幸福。下午躺在沙发上看看电视,小憩一会,过的特别悠闲。之后几天的白日流程也大致是这样吧。但是晚上我们这些孩子怎么耐得住寂寞,大家三三两两的就打电话约出来吃烧烤买零食。住的近的都聚集在了小镇上。浏阳的夜间气候适宜,伴着烧烤和啤酒,这些乡村孩子和我们的距离也拉近了不少。第二天我们约着早起,顺着小路组织着一队人马打算去看看田野。当地的蔬果主要以丝瓜苦瓜莴苣和秋葵为主,路边都是高高矮矮的架子和搭在大树上的黑色网罩。一路上大家谈笑风生,喝了无数的矿泉水和王老吉,知道班主任的一个电话才把我们催促回了家。这些天,毕竟在乡村,农户家的条件参差不齐。那些没空调的也会到处蹭,可我还是听到了很多他们的感动之词。例如出来玩了一天,回家发现结队家庭把她们的衣服洗干净晒好了又叠得像豆腐块一样放在她们床上……我们这些在大城市被娇生惯养的孩子虽然一直有着这种待遇,但这是在陌生人的家中,她们依旧用那么热情的态度对我们,让我们十分感动。最后一天的晚上,我们看电视上演的变形记。我们这次的感悟真是像那歌词中唱的一样“试着走别人的路,也许能明白有些事该要满足,经过那些不足,我们学会在乎,学会珍惜从前来之不易的幸福。”
晚上我们一组的两人关上房门趴在床上写着各自的心得。这些天我们收获很多,也有很多感动,我们被一股浓厚的纯真的感情包围着。她们是重视我们的,用她们最大的能力供养着我们这些城市来的孩子。离开之际,我们只能给予一个热情的拥抱,发出诚挚的来长沙玩的邀请,以及一句包含我们太多感情的谢谢。