随着裁判员的一声令下,拔河比赛开始了。
“123,拉!…”在老师的指挥下,同学们要紧牙关,用尽全身力气往后拉,像两群饥饿的恶狼一样在争抢中间那块美味可口的肉。
可是那肉,真是调皮,想得到它可没那么容易呀!它一会晃向东,一会又摆向西。但听说“团结”是唯一能得到它的办法,于是同学们想方设法把力凝聚在绳上。
同学们像一群小蚂蚁一样团结起来了,“一二三拉!一二三拉!”进行的特别顺利,可就要当小蚂蚁把食物搬到洞口时,却又没力气了。
又听说“坚持”才是最终胜利的办法。于是同学们深吸了一口气,打算坚持下去。
即使,再累也要挺住;即使,再苦也要熬过去;即使,再难也要坚持住。加油啊!同学们,只要在坚持一点点就赢了。
啦啦队的同学们喉咙已经干裂,但仍然坚持着喊“加油!加油!”
终于,同学们克服那种种困难,迎来了胜利的哨声。“耶!我们赢了”。同学们高兴地欢呼起来。