难忘的场面作文
要说什么大场面,我或许没有什么印象,但若是说令我难忘的场面,那还是有的,有一个场面,我至今都没能忘怀。
那是我远方一个堂姐的婚礼,不是多大的场面,却让我到现在都记忆犹新。堂姐长得不是很美,却仍然是自己父母心中的宝贝,也成为了姐夫心中的宝贝。那天他们的婚礼是中式的,堂姐穿着一身旗袍,在她的好身材下,旗袍恰好好处的凸显出中国新娘的美。我那会儿才十岁吧,记不太清了,只记得堂姐比我大很多,而我那会儿还在上小学,结婚这样的事儿离我还非常远,可我还是在堂姐和堂姐的爸爸站在台上听司仪讲话的时候,哭了一场。
堂姐就那么亭亭玉立的站在台上,司仪主持人站在她的身边,先是一阵关于她结婚的开场,我还当时还沉浸在堂姐穿旗袍的新娘美中,司仪说由请新娘的爸爸上台来,新娘站到自己的爸爸身边,新娘的爸爸,也就是我的伯伯,默默地注视着自己的女儿,司仪说了一堆关于父亲与女儿的话后,又请出了我的新郎,我的姐夫,司仪让新娘的爸爸把女儿的手交到新郎的手中,这时,我看见我的伯伯眼中噙满了泪水,堂姐则已经顾不上妆不妆容的泪流满面起来,看见伯伯把堂姐的手交到姐夫手中那一刻,我也哭了。本来我这小孩子家家应该是不懂这些的,可我看见伯伯和堂姐在那里哭,我自然而然就哭了出来。不知道带我去的爸爸妈妈有没有看见我哭,我只知道我到现在还记得自己当时的眼泪像决了堤似的流淌着。
现在我再回想起这个场面,我知道了当时伯伯是舍不得女儿出嫁而落泪,也知道堂姐是因为自己要从爸爸手心的宝贝去到别人家做媳妇和成为姐夫的老婆而落泪,可我不知道当时的我为什么会什么都不懂也哭得那么厉害,好像我十来岁就有了堂姐的感同身受似的。