我的一天小学作文
"叮铃铃"伴随着床头闹钟发出的铃声,我的一天就这样开始了,今天是周六,照例又要考试,早晨七点钟,我准时坐在书桌旁,开始复习,望着桌上的那一摞答题卡,不安和忐忑不由涌上心头…
八点半了,我看着电脑开始答题,手心里沁满了汗。时间一分一秒地流逝,我的手也开始不自觉的抖动起来,大脑中一团乱麻,一点头绪都没有,眼看着时间马上就到了,我的手抖得更厉害了,身子也直冒冷汗。我这次可不能重蹈覆辙,再做不完数学题了,我深吸一口气,咬咬牙,终于在考试时间还剩五分钟时,顺利答完了考卷,真是惊心动魄!
“天灵灵,地灵灵,试卷试卷快显灵!”我边写作业边留意着钉钉的动向,考完试后,我给自己估了估分,数学和英语我就不报太大希望了,只得把希望投到语文的身上。“钉!”我立即打开手机可映入眼帘的却是一条"家校通知”我像泄了气的皮球瘫坐在椅子上。等考试成绩的日子可真是煎熬啊!我只好无奈地开始做作业,可是满脑子想的都是试卷上鲜艳的红叉,总是写错别字,笔也好像不听我的使唤,不出水了。
"钉"手机又响了起来,这次一定是成绩出来了!我条件反射般郑重其事地打开手机,看到屏幕上所显示的内容,我的心情一下子跌落到了谷底。又不是!我急得像热锅上的蚂蚁一团团转。不安的在卧室里踱来踱去,丝毫没有心情去做别的事情,紧张、不安、焦急,一起涌上心头。妈妈看出了我的心思,对我说:“现在已经九点了,洗洗睡吧。”
我只得怏怏的走进浴室洗了个热水澡,刚洗完,我披着湿淋淋的头发冲进卧室,迫不及待的打开手机。“唉!怎么还没有批出来啊!”我只得躺在被窝里,辗转反侧……
我的一天,上半天活在惊心动魄之中,下半天活在提心吊胆之中,就这样,我的一天结束了。