我的一天小学作文
不待起床铃响起,已习惯了早起。打开窗户,一缕清风扑面,顿觉神清气爽。
案头那盆黄杨长得正茂,洗去叶片的尘埃,凝眸葱郁的枝干与叶子,感悟生命的蓬勃与生机。
出得门来,操场上、花园旁已是人头攒动。“不知君行早,更有早行人。”琅琅的书声,让我油然而生诵读之情,竞吟起颜真卿的《劝学》来,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”兴趣正浓,西边柳林里的喜鹊这时也不甘寂寞,喳喳、喳喳的一呼一应,尽管什么也没有,心情却分外喜悦。
该粉墨登场啦,趁着雅兴,将《红军不怕远征难》的精髓,演绎得淋漓尽致。课间,将校园的垃圾清理得干干尽尽。
放学回家,两个孙女老远就喊着:爷爷!爷爷回来啦!跌跌撞撞地迎我回家。这个让我亲亲,那个让我抱抱,忙得我不亦乐乎。最让我开心的,要数大孙女的舞蹈了,边扭腰边撅屁股,嘴里哼哼着《你是我的小苹果》。小孙女也跟着一颠一颠的牙牙学语,真让人忍俊不禁。
静下心来,写几笔字,不求神是,只求形是,无奈天赋不足,笔总不听使唤。罢了罢了,听听音乐吧,打开音乐频道,看到歌迷们呼天抢地,不觉心烦。美美的泡上一杯茶,随手翻开床头的书,读着读着就“欣然忘食了”。
夕阳西下,那天边的云彩,是我的最爱。崖边静坐,看飞鸟归巢,炊烟袅袅。听羊儿撒欢,鸟儿啁啾。想儿子出门在外,也能自食其力,心里顿觉释然。
月上柳梢,遍洒银光。触景生情,又忆起了“月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁。几家高楼与美酒,几家流落在街头”来。欣逢盛世,该是万家灯火万家暖,万家幸福万家甜了。
月明风清,手扶键盘,好晒晒心情。