我的自述作文650字
我是一颗细小的沙,我和家人们住在一起,组成一块小石头。我们一家过着幸福的生活,每天无忧无虑的在山间中摇滚、嘻戏。
但是好景在长,终于有一天,为了建造大楼,人开山取石,我和我的同伴都被当做石料送到了工地,而人们却离开了美好的家园,失去了幸福生活。到了工地后,看见其它同伴们被放进碎石机里,最后被分成一个一个的,都和其它伙伴们叠成了一堆,和家人们分离了,它们还在挣扎着,叫着。当然我也没有逃脱这样的命运,虽然我和我家人们死力挣扎,可还是束手无策的成了沙堆里的一颗沙粒。
以后的日子,我永远被凝固成墙表面的一颗沙。孤独地度过着这漫长的光阴,每天都哭泣,经历了无数的风吹雨打。
在这样的生活中,人渐渐的对生活开始憎恨,充满了厌倦,变得沉默寡言,整天都呻吟着,成了名副其实的厌世主。我在这里的生活真是度日如年,整天悲伤着。
有一天,我愤怒到了极点,因为一个小孩狠狠地踢了我一脚。我再也无法忍受这种暗无天日的生活了。一个老年人到了这,听到了我的怒吼,便过来与我交谈,他说“你为什么要怒吼呢?这是这什么!”我愤怒地说:“老天不公,为什么要让我们忍受这么巨大的痛苦!”老年人见为这样,便把我从墙上剜了下来。
可以后来的生活我还是这样整天闷闷不乐。老年人见我还是这样,便对我说:“你知道我为什么要救你吗?因为我要看你在艰苦的生活环境中过了那么久,到平淡的生活中来,心态会不会有好转,可是没有好转。上天把你的生活变得这么艰苦,是在考验你的意志,你却自暴自弃,这样活着有什么意义,你为什么不用乐观向上的态度去面对困难、打击和挫折呢?”我恍然大悟说:“谢谢您!你使我拨开云雾见青天,我懂了,我懂得该怎样去面对生活了”
以后我以乐观向上的精神去享受生活,并以一个对生活充满信心、重新捡起生活,悟出了生活真缔的沙来重新过着快乐的生活。