我的自述作文650字
如果说独处是一个人冷静的方式,那么沉默也可以是思念的一种形式!有人说距离产生美!可是,真的是如此吗?不可否认,没有谁愿意去尝试,去证明!这不过是那些分开了,或者是因为某些原因没有在一起的人的自我安慰的言论罢了!
如果说生活是一部书!那么爱将是里面最多定义的代名词!每个人都有权利去爱,每个人都有自己爱人的方式,可是,好像所有人都是先爱了才会考虑为什么爱!因为通常爱是两个心灵摩擦产生的火花!简单点就是彼此相遇时内心的感觉!
而幸福,是人们在相爱以后的一个更深层次的追求,或者是要求!可是,到底什么是幸福呢?我个人觉得幸福也是一种感觉!幸福不是谁给谁的,应该也是两颗心灵触碰时的那一刻的甜蜜和满足!
我曾熟记《饭局也疯狂》里的一句经典的台词:“幸福与金钱无关,与内心相连”!所以熟记,是因为它值得!从文学或者哲学或者更多学术上面来理解,这句话很完美!可是,从社会学的角度来理解呢?或者从现实学的角度看呢?当然,现在还没有现实学这一说。这不过是我个人的舆论假想!我想或许在很多年以后,会有这一学说!
我从小学习不怎么样!可是也了解了很多主义!比如,我们伟大的不得不提的共产主义,马克思列宁主义,三农主义等等的,但是,我想说的是另外两个主义:理想主义和现实主义!请试想一下,把爱情放在这两个主义的后面会是什么样!就是理想主义的爱情和现实主义的爱情!请不要忽视我的提议!因为它们真实存在,并且可能就在你我身边!于是乎爱情的定义又多了,幸福的舆论也多了!
我也仔细的想过,到底这两个主义的爱情到底那一个才是亲生的呢?或者两个都是?或者两个都不是?这个问题的答案取决于思考者本人怎么理解爱情!其实,不管是哪个主义的爱情,只要感觉幸福就够了!不是吗?
写了半天,我也不知道自己想表达什么!只是突然脑子一片混乱!我好像把自己绕进去了!
呵呵……自己给自己出难题,有时候也是一种乐趣。