我的自述作文650字
大家好,我叫扫花识花,是一个藏在小主人手机中的神奇的APP。别看我不起眼,总是躲得远远的,其实我肚子里装的许多的货。只要你把我点开,对着花花草草扫一扫,我就立马告诉你,这些花花草草的名字和植物背后的小故事,特别好玩!
我的小主人喜欢绿色植物,在家里种了好多花花草草。有一次她种了一盆不知道名字的花。等到夏天花开了,长得非常茂盛,粉色的花朵在阳光下,如一颗颗粉宝石在闪耀,小主人特别喜欢。小主人拿着我对着花一扫,马上我就告诉她,这是长寿花,我还像老师一样告诉她,这种花的花期有两个月,能散发出清香,花语是大吉大利长命百岁,还有个名字是圣诞伽蓝菜。
还记得有一次,小主人带着我去爬山,山上的花都长得差不多,红的、黄的,都有花瓣、有花蕊。大部分草都长得绿油油的,细细长长的,分散在地上。大部分树也一样,有树干、树枝和树叶,高高大大的,像个大雨伞。小伙伴们爬着爬着,每一个身上都沾满了一种植物,它是绿色椭圆形的,像一个小橄榄,摘都摘不掉。这时候小主人偷偷把我打开,扫了一下,我偷偷告诉她,这是毛毡草,粘在人们衣服上的是草的种子,就是让人们把种子带到其他的地方,长出新的生命的。小主人听后,立马装扮得像个植物博士,告诉大家小橄榄的名字,还让大家不要刻意去摘,回到家种子外壳的绒毛就会枯萎了,自然就会掉下来的。
小伙伴们惊呆了,纷纷的问我的小主人怎么会知道这么多的知识,这时候小主人才把我供了出来。小伙伴们惊讶的感叹道:哇塞!这个小东西真是厉害,懂得东西真多!就这样,我又结识了好多好朋友。
我就是这样经常被小主人炫耀,当然我更希望让更多的人们喜欢植物、关注植物、了解植物,最后爱护身边的花草树木,这就是我喜欢默默付出的原因。