我的自述作文650字
我叫何景宁,是娄底一小四年级(1)班的学生。从一年级到四年级,我认真学习,成绩一直优异,是同学们的好榜样;从一年级到四年级,我一直担任班长,工作认真负责,是老师得力的小助手。
我的爱好广泛,写作、唱歌、绘画、演讲、弹琴,样样都行;在学校举办的作文竞赛、演讲比赛、歌唱比赛、写字比赛、绘画比赛中,均获得了优异的成绩。在省里的征文比赛中,曾荣获了二等奖,还不时在报刊上发表文章。最近,我还开了一个自己的博客,博客里我写了许多身边的故事、也写了一些儿童诗,欢迎大家到我的博客里来做客。
我是班上的中队长,四年来在老师的培养和同学们的帮助下,我各方面的素质都得到了提高,连续4年被评为校级“三好学生”和“优秀干部”;去年还被学校评为了“十佳优秀少先队员”。
我热爱学校,关心同学,乐于助人。班长和中队长的工作经历让我懂得:工作认真有方法,才能干得好;做事踏实肯动脑,才会出成效;待人热情有诚意,才会赢得大家信任。这次竞选大队干部,我相信自己是非常合适的人选,因为:我有很强的责任心和使命感,珍惜集体的每一分荣誉,愿意为大家服务。如果我当上了大队干部,我将发挥我的特长,为学校和班级争光。戒骄戒躁,继续刻苦努力地学习,更加严格要求自己,时时刻刻为同学们树立好的榜样,不断进取,使自己各方面更加出色。协助大队辅导员认真做好少先队的各项工作,做一个名副其实的好干部。虽然我还有缺点,但我会努力完善自己。也许我不是最优秀的,但我会努力做到最好。
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然想竞选大队干部,我就要成为一名出色的领航员!