我的自述作文650字
我是一个充满活力,自理能力强的男孩,长得高高的,胖胖的,脸圆圆的,常常戴着一副眼镜。因为爸爸妈妈不在家时,我可以自己照顾自己,所以,爸爸妈妈就把我当作家里的“小能人”。
记得有一年暑假,天气闷热,知了在树上不停的叫着,好像在说:“热呀热呀!”小狗趴在地上,无精打采,不停的吐着舌头。爸爸妈妈有事出去了,家里就剩下我一人。我写完作业,想到冰箱里拿根冰激凌解解渴。突然,我看见阳台上,昨天换下来的衣服还没有洗。心想:爸爸妈妈平时上班很辛苦,一定没时间洗,我要帮他们洗。男子汉,大丈夫,说干就干。
我先打来一盆清水,把衣服放进去浸泡了两三分钟,过了一会儿,便动手洗起来。我先把衣服搓了搓,搓着搓着,忽然有一块斑怎么擦也擦不掉,我想起妈妈说过的话,可以用“雕牌”洗衣粉。我便倒了一点洗衣粉,然后又擦了起来,不一会儿,乌斑不见了。然后,我又打来一盆清水,把衣服放进去清洗了一下。最后,我把洗好的衣服挂在阳台上晒,看着干净的衣服,我高兴极了。最后刚要把水倒掉,忽然又想起老师说:要节约用水。便把水给家里干枯的花浇水,花儿喝足了水,挺直了身子,像是在感谢我。晚上,爸爸妈妈回来,看见我洗的衣服,好好的夸奖了我一番。
还有一次,爸爸下乡上班去了。晚上,妈妈非常累,很早就上床了,叫我自己热粥吃。我把粥热好了,看不够妈妈吃,便悄悄下起了面条来。虽然,最后什么也没放,只放了一点辣椒,妈妈却吃得津津有味,妈妈吃完便对我说:“我们家的儿子真能干!”我学着电视里的腔调说:“母亲过奖了!”逗得妈妈哈哈大笑。
如果你愿意和我交朋友,就到盐城市实验小学五(3)班来找我,可别忘了,我的名字刘畅噢!