我的自述作文650字
朋友在身边如换季的候鸟无踪影,呆想良久,只能搁下话筒,屋内洞开的房门方便我黯淡的视线穿行,从一个屋踱到另一个屋,象一个深思的学者,可我只是在数着脚下的地板,寻找一点曾经的痕迹,淡蓝色铝合金玻璃窗外的天空很少有象征自由的鸟儿的矫健身影,我长久的想像我的目光所直射的那片洁白的云朵,会不会把这目光反射到某个有缘人的身上,我想写点生活,但我又有过于丰富的想象力,所想象的无论多么伟大巧妙的理论在现实的实施中都是脆弱不堪的,矛盾便由此而生,我写出来的东西另我的想象力非常失望,进而感觉这是虚掷光阴,在这个没人说起我的环境下我时常照镜子,看着胡渣一天天凸现,眼神一点点黯淡,抽烟的习惯不养自成,在火机钢板窜出火苗的一瞬间,点燃思念,淡蓝色轻浮的烟鬼舞般于双眼之间徐徐上升,红色火星一点点蔓延,留下灰白无力的烟灰,像是被抽去了灵魂
夜幕降临这座繁华与苍凉并存的城市时,我喜欢爬上顶楼,透过啤酒瓶底看向世界,像当初于理想里看现实一样模糊,天际异样的红,像极了父亲愠怒的脸庞,没有灼热,只有温暖,而我却被那血红的表象镇住了,不敢靠近。丝丝凉风牵起长长的发丝,覆盖在脸颊上,声嘶力竭的喉着标榜自由和追求,同时也标榜自己的摇滚乐,引来楼下男男女女的漫骂指责,我毫不在意,我已经不是从前那个羞涩脸红的少年了,旁边整整齐齐的排列着糖果般绿的透明的空酒瓶,扑哧扑哧的家养鸽怯懦的在酒瓶上飞来飞去,发出难听的咕咕声,直至不小心撞翻了其中一支发出清脆的撞击声,它们才惊的一扑腾飞向远方,这么一个小小的错误,它也离开了我,张开它洁白的双翅,似乎我是多么的丑陋肮脏!透过酒瓶的绿看向世界,一片扭曲,就像当初从想象和憧憬中看现实一般模糊,就连天边那一抹红也黯淡无光了。