我的自述作文650字
浓得化不开的夜的一隅,小小的台灯依然一如既往,为我的主人照亮。
她叹了一口气把贴在墙上的数字用我重重地画去又填上了一个更小的数,我意识到我已经在她身边三个月了,时间不长,我却对她感触颇深。
时间仿佛又回到了三个月前,我是一只普通的笔,在普通的货架上等待着普通的命运,她也如我一般普通的相貌,把我买下后又匆匆离去。
几天后我有些担忧,我的笔墨居然快干涸了。或许马上就要像其他笔一样,我也会被主人抛弃了吧,我不禁怅惘我这短暂又平凡的一生,可她却给我替换了笔芯,我又重获了新生!我不经意的一瞄,一个小盒子里,用完的笔芯竟有几十只之多!我疑惑着是什么令她要如此的努力?
一天,她拿起我在纸上写了大大的两个字:苍中!我想我应该找到了她奋斗的理由,我从前觉得她是平凡的,但她在那为理想而努力奋斗的身影,她那不甘平凡的目标,又让她变得与众不同了。我也不应该甘于平庸,我想。
今天好像是昨天的复制,生活又把今天的模式粘贴到了明天。一日复一日,机械的工作有点把我最初的热情冲淡了,我和她都感到了些许疲倦。一模考差后她的心情沮丧了许多。我好想抱抱她,在她耳边轻轻的说一句:没关系的,你已经做得很好了。可是,我是一支笔,我终究不能。
尽管已是初春,风中仍透着一股刺骨的寒冷,随着风飘然而至的,还有一句比笔锋更尖利的话:这次一模班级排名第8名还是500多分,到第9名就只有400多了。主人握我的手一紧,让我有些疼,我隐约猜到她就是那个第9名。我的身上滚落了温热的液体,她望着窗外良久,回头用我写下了两行字:读书也许不是唯一的出路,但是可以让你选择出路,苍中等我。
我激动的想要大声呼,因为我知道那个百折不挠的她又回来了,也许每一次的挫折都是一次洗礼,让她变得更加坚强。我愿她中考后,把我收进笔盒时,有一种如武士收刀入鞘的那般骄傲,我要和她一同踏进她梦想的那个苍中!