人蚊大战_小学生六年级作文
夏天刚刚来,一个“不速之客”就光临了我家,这个“不速之客”不是谁,就是人见人恶、花见花闭,过街人人喊打的“灾星”——蚊子。
一个星光闪烁的夜晚,我正悠闲得看着书。忽然,我的小腿跟儿上一个劲儿地痒了起来,我左挠挠,右抓抓,才发现,一只蚊子已经光临过了我的小腿跟,给我留了个纪念:一个蚊子块。
我气呼呼地想:哼,这蚊子,倒是提前来过了嘛!我便用那扫描器一样的眼睛四处搜寻着,不一会儿,蚊子就暴露在我的视线中:它正趴在墙上休息呢!我暗自得意地想:这蚊子,好大胆,竟然在我面前休息!我向蚊子挑衅:“你这小东西,劝你赶快逃走,不然啊,你就得去阎王那儿了!”蚊子却不甘示弱:“哼,你这东西,又矮又瘦,根本够不到我!”我一听,觉得不行,就开始用计谋了。
第一招——用手拍
终于,蚊子蠢蠢欲动,开始下降了,想要再叮我一口,我一看,就迫不及待行动起来。我一蹦三尺高,朝蚊子待的地方扑去,蚊子见势,轻轻一跳,像轻型飞机一样“嗡嗡……”地飞走了。我却扑了个空,扑到墙上去了。一战结束了,我大败而归,蚊子却悠闲地飞远了。
第二招——“引蛇出洞”
吸取了刚才的教训后,我又想出来一道妙招:“引蛇出洞”。我把自己当做诱饵,趴在床上等蚊子来叮,过了一会儿,蚊子总算忍不住了,开始下降准备咬,我依然按兵不动。终于,蚊子在我的手臂上降落了。我暗自高兴:真是得来全不费工夫!我猛得一转身,朝蚊子打去。可非但没有打中,还让蚊子趁机送了我一个纪念品:一个蚊子块!更可恶的是,蚊子还在我身边跳起了“探戈舞”,仿佛要我成为它的“舞伴”。我再也不能容忍这种“污蔑”,狂怒地吼道:“你这小东西,老虎不发威,你还真当我是病猫啊!”我又朝蚊子挥了挥拳头:“看来我的使出必杀技,你才肯罢休啊!”二战结束了,我依然疼得呲牙咧嘴,蚊子又收获了一件“战利品”。
第三招必杀技——电蚊拍
俗话说得好:“一二不过三”。我拿起电蚊拍,不再像前两次缩回去,而是挺身而出,要把蚊子制服。我左看看,右瞧瞧,在一面墙上找到了这只大胆包天的蚊子,我蹑手蹑脚地走过去,只发出了一点声音,但还是被蚊子觉察到了,它迅速地从我脑袋上飞过,我的电蚊拍也紧追其来。终于,我听见了几声悦耳的声音:“啪啪!啪!”随即发出一阵青烟,原来是电蚊拍把蚊子给电死了!三战结束了,我一举大获全胜,蚊子真的去见“阎王”了。
人蚊大战到此结束,我又开始悠闲地看书了。