人蚊大战_小学生六年级作文
这世界每天都在变化,环境变得越来越好,人的观念越来越新奇,这没什么好奇怪的!社会在发展,时代在前进嘛!可你说,这蚊子它凭什么要紧跟时代步伐,变得越来越精明、越来越顽强,它的适应能力凭什么就比我强呢?
我家住五楼,前面是小公园,后面是一条大道,通风良好,就是三伏天,我把窗子一开,也是凉风习习,刚开始,我还沾沾自喜,觉得这高高在上的位置,蚊蝇之流恐怕不敢高攀吧?更何况,这纱门纱窗配备齐全,即使有那么俩只高手上来,也冲不进这最后的防线吧?可是没多久,我的这种自信就被我女儿和她爸身上的大包小包吓的丁点不剩,于是买来全无敌,把家里的大房小间、墙角旮旯,喷了个遍透,想来个一劳永逸,并告诫我先生和女儿,以后注意点门窗,别把蚊子放进来。可三两天之后,蚊子还是照常来光顾我家,还是照常在我女儿细嫩的皮肤的发表宣战书!半个月下来,我用掉了一瓶枪手,一瓶全无敌,而敌军却是屡战屡败,屡败屡战,昼伏夜出,毫不气馁,且前仆后继,来势汹汹,我在多次总结经验教训仍不可得知其进军路线后,只得被迫改变作战方案。
知己知彼,方能百战不殆。为了了解蚊子,我只得搞几次无偿献血,但我咬牙切齿的发誓,血债定要血来偿!经过几次血的教训之后,我发现蚊子虽然狡猾,但却贪婪,并且其执着追求的目标特俗气,特简单,那就是一个吃!要不说它就是一只蚊子,再怎么进化也整不出人家曹雪芹饿肚写书,黄秋园贫寒作画那种精神境界来。于是我决定把战场战略转移到卧室来,作战方针也由广泛覆盖、一网打尽变为诱敌深入、各个击破。
白天蚊子是不出来活动的,而且,晚上只要开着灯,它们也不敢公然出来挑衅,所以,晚上,我能很坦然的拍女儿入睡,等到女儿和她爸睡着以后,我便用床单把她爷俩盖起来,关上灯,用床单盖住全身只露一个脑袋,静静的等待蚊子出来,一旦听到蚊子出来,立刻翻身而起,打开灯,蚊子太聪明了,它们竟然知道灯一亮就立刻静止不动,但有时候也会聪明反被聪明误,于是我采用敌静我动,敌疲我打的作战方针,把一只只蚊子击毙于掌心,然后关灯而眠,一夜无事!
当秋风吹来的时候,蚊子也象小日本一样宣告无条件投降了!人蚊大战,胜方为我!