人蚊大战_小学生六年级作文
室外骄阳似火,室内我边写着作业,边感受着空调冷风带来的丝丝惬意。
“嗡--——嗡-——”蚊子的叫声打乱了我的思绪。小样儿,看大爷我今天不收了你!说干就干,我搁下笔,向蚊子扑去。
蚊子似乎察觉到了危机感,一会儿飞得高,一会儿飞得低,我左扑,右扑,左蹦,右蹦,愣是没捉到蚊子,却把自己弄得大汗淋漓。“嗡嗡嗡——”蚊子好像明白我捉不到它,挑衅我。我气急啦!虽然我一对一单干我弄不过它,可是,我有武器呀!嘿嘿嘿,我拿起杀虫喷雾剂向蚊子喷去,只不过那味道实在难闻,要是杀不死蚊子,我却倒下了,岂不让蚊子笑话。哈哈哈,我赶紧离开房间出去避会儿!
打开房门,四处看了看,不见了蚊子的踪迹,看来蚊子已被我杀虫剂杀死了,跟我斗——送死。哼哼!正当我再次坐下来写作业时,耳边又响起了熟悉的蚊子声。呵呵,生命力还挺顽强哈!
杀蚊大战第二回合开始了,我绕着蚊子团团转,依旧捉不到蚊子,我静下心来,调整了作战思路。我佯装看不见蚊子,待蚊子慢下来,停在某一物品上时,我再悄悄靠近,一举歼灭。对,就这么干!果然不出我所料,我不追,蚊子也不跑了,乖乖停在椅子上,我小心翼翼地走近,生怕惊动了蚊子。我脱下鞋子,向蚊子拍去,说时迟那时快,蚊子就在鞋子落下去的那一刻飞走了。好一只狡猾的蚊子!
我再次假装不追它,它又上当了,飞到墙上休息,看来它真的是累了,在墙上可不能打它,一不小心,墙上便会留一个大脚印,若是只吸饱血的蚊子,还会有一滩血迹,我只得小心地将蚊子从墙上引开。
蚊子“嗡——嗡——”地飞着,竟进了卫生间,看来它真的不是一名优秀的军事家,卫生间狭小且低,它到这儿来必死无疑,我让你有来无回!我打开灯,不知是累了,还是被灯光照得刺眼,蚊子停在地上一动不动,我蹑手蹑脚地走过去,想起我满腿的包,“哈——哈——哈——”我大笑几声,向蚊子踩去。耶!我赢了!
作战结束。我又回到桌子前写作业,“嗡嗡嗡——”天啊!这次居然来了两只蚊子,难道是为它们死去的兄弟报仇的吗?正好,来一只杀一只,来两只杀一双!我喝了口水,满血复活,向蚊子们杀去!
室外依旧骄阳似火,我依旧吹着空调风,但,是在与蚊子继续大战……