哦,周末到了!我可以美美睡一觉了。
但事实并不是这样,昨天——星期五的晚上,我睡得一点儿也不香,因为都是那一群胆大包天的……,哎呀,懒得提起它们,想到它们,我就所得暴跳如雷。它们就是蚊子呀,谁喜欢它们呀,除了它们自己自恋,没人会喜欢和它们到形影不离的程度吧!
昨天晚上,我就和蚊子来了一场斗争,这事说来话长……
夜,静悄悄的,我正在做着一场美梦:世界上没有蚊子了,蚊子绝种了,这真是天大的好事,现在,我不再为蚊子而烦恼了,太棒了!突然,睡梦中听到一群蚊子在我耳边“嗡嗡嗡…….”不停地唱着让人恶吐的歌曲,它们好像知道我做的梦,一定是来报仇的,糟糕,大事不妙!我猜准了,它们的确是来报仇的。我并没有紧张,才不和它们这些毫无知识的文盲斗争呢。我把薄薄的被子盖在身上,是防蚊子用的,我又翻了个身,闭上眼睛继续睡。
这群蚊子一定感到奇怪,我怎么不打它们呢,是呀,我就这样,看你们能怎么着。蚊子见我没反应,欣喜若狂,又开始袭击我了。它们可聪明了,从被子底下飞过,一连咬了我五六口,我痒地忍无可忍,马上起了床,使劲地抓,又抺上了花露水,把它们熏死,呵呵,等着睢吧,我又上了床,若无其事,继续睡。
这群蚊子果然聪明,竟然咬我手上的肉,因为我的手上没抺花露水。我气得暴跳如雷,要发威了,让你们瞧瞧俺老孙超级电蚊拍的厉害,我拿起电蚊拍,按了按按扭,咦,奇怪,灯怎么不亮了呢,不好,我以迅雷不及掩耳之势把电蚊拍插头拔出来,插在电线板上,希望快点充好电。这时,蚊子在房间里飞来飞去,我简直是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。我灵机一劝,想出了个金点子。我把手伸了出去,几只蚊子就飞到了我的手上,我趁它们不注意,啪,啪,啪,啪,啪,啪,我一伸手就打了五六只蚊子,看来这些蚊子还是逃不出我的手掌心的。电蚊拍电充好了,接下来有好戏看了,我拿起电蚊拍按下按扭,左右挥舞,“噼里啪啦,噼里啪啦……”一直响了20分钟,就没声音了,蚊子全部被消灭了,我也累极了,终于能安心睡了。
可恶的蚊子,你们这群小不点儿,再厉害也斗不过我的!