难忘的启蒙_小学生六年级作文
每当我走入校园,看到小学一年级的教学楼时,总会想起我的启蒙老师许老师,许老师是十分慈祥,听别得老师说,许老师本来是教三、四年级得,也许她和还未懂事得孩子去相处更加容易一些罢了,也确实如此。
当我第一次见再许老师得是有,她就给留下了深刻得印象,是她在我童稚得心灵里播下了美好的种子。她鼓励我,给我壮胆,让我去参加“故事演讲”比赛。为此她教会了我如何在故事演讲中加点儿感情和动作。我为了能拿奖,我努力去练习,最后我得到了二等奖,可我却没有骄傲,但也没有 ,因为老师说过:虚心使人进步,骄傲使人落后。
在一年级的时候,许多老师都比较喜欢我。
那时候,我从不和别人一起玩,是许老师让我学会了:团结就是力量。
人生难免会遭受到批评,我也不例外,平常我是十分爱护小植物,但有一次,不知道为什么我会去摘教室外那些装饰的小植物得小果实,老师知道了让我罚站,并教育我不能呼吸到新鲜的空气。之后我人士到自己是不可以去摧毁植物的小生命。
写日记算是我得强项罢了。但都被老师批评了一次,说写日记只要写真情实感,可不能凭空想象得,因此我每一次日记都会认真地去检查是否有凭空想象的。
还有一次写字贴课的时候,我只顾着和前面得同学说话,差一点就写不完,因为我写得有点儿马虎;所以没有“优十”只有“优一”。
当字贴发下来的时候,我被老师叫上了讲台对我说,下次写字不准再马虎啦!
这就是我得启蒙老师许老师,她让我和同学们明白,人生总会有挫折、困难等,我们不应该逃避或之难而退,我们要勇敢地去面对。
启蒙老师许老师坐在她自己得学生中播下得那些美好得种子,有的已经开花,有的正在结果,还有得尚未开花。我相信尚未开花得一定会开花结果的。