笔尖的作文
外面的雨下的悄无声息,就连那风都是在雨落之后才瞬间吹起,不知道是雨的等待了风的追逐,还是风因雨的到来而吹起。这是这里的第一场雨,但仍夹杂着几分冬的寒意,窗外田地里还有大片雪迹,在依依不舍的化去,而只是把冰凉的冬意留在了风里。
今年的春天似乎并不愿意,不愿意把生机送给大地。才让冬有了停留的借口,一点点的移步的离去时仍然绢绢不舍的大吹着寒气,就算被春的雨水所覆盖,也要让人知道冬也在。渐渐的前行的人影,匆匆的步子似乎并不在乎这突然而下的冰雨。
在突然间发现每个人的脸上,停留的不再是那幸福而放松的微笑,而是那默默凝重的表情。似乎很劳累似乎很茫从,只不过脚下的步子并没有半点意识的放松,来发现雨落时的春意,也许下在眼前的雨此时正是那心里的不见泪。
华装丽容的身影从窗前走过,那曾是多少人羡慕的生活,相信曾经也是她自己所渴望的快乐,但此时脸上沉默的眼神中,在不断的告诉我她的心很做作,就像那平静的湖面下,其实那难已控制的燥动在痛苦着。
房间里的房客重新整装走进门房,随手的关门显得那么紧张,不知道是时间的催促,还是对陌生的面孔让他心有危机落落。回头中眼神视过,只有那么冷冷的避躲,就像一个看到可怕的人时想快点逃掉。
外面的雨下的那么平静,风摇枝头也不过沙沙作作,一切瞬间死一般的沉默,只是由脸上一滴温泪的划落,让人感伤这宁静怎么也变得这样的做作。因为心听到无一声噪响,有责怪、有争吵、有哭泣、有打斗、有离别、有等待,只是这一切都在一张张虚假的面孔下掩埋。
我能做些什么,笔尖的沉重就是凿石的凿子在手中把握,一点点的在石板上把心的苦涩深刻。