说起让我欢呼崔跃的事,从能随心所欲地买书、买文具、玩电脑,乃至和朋友一起吃大餐、去旅游,每一件事,都能使我欢呼着又蹦又跳。然而,最能让我忘乎所以的,却不是这些。
对我而言,只有写作,写小说,编剧本,能够让我陶醉其中,无法自拔。摊开蜜密麻麻的笔记本扉页,再次品味那些从我笔下流淌出的故事。歪歪扭扭的字迹,仿佛成了这世上最漂亮的字。多次,我在校园里阅读着自己写的"书",常常读得忘了一切。沉浸在故事里的我,周围有同学在叫着我的名字,我竟听不见。事后,那同学调侃道:"我们班的"刘作家",最爱看自己写的书!"
提起笔,伏在桌上,我常常忘了时间,忘了别人。看着一个个鲜活的角色在我笔下出现,心里总是被自豪填满。写剧本,那不规范但易懂的格式,那性格迥异的人物,那一波三折的情节,写着,看着,我的脸上情不自禁地挂上了一抹微笑。一遍又一遍地读着自己的作品,想象着同学们表演出来的样子,绷紧的身体慢慢放松,疲劳的大脑也倍感轻松。我们班已经排演过两部校园剧,我担任编剧兼导演兼演员,虽然老师并未参与帮忙,但是同学们踊跃参加,效果让人满意。
当然,这一切,牛通社功不可没。要不是作文能常常见报,给了我极大的信心,我可能连作家梦也不敢做,甚至会永远和它无缘。
对我来说,快乐,就是自己呕心沥血写一本小说,编一部剧本,静静体会那文字在笔下流淌的感觉……