笔尖的作文
梦想如一盏明亮的路灯,照亮我的梦想,照亮我前进的方向。
每一个人都有梦想,都会为自己的梦想而去努力,我想当一名书法家,因为我热爱书法,喜爱书法,我还了解过古代大书法家王羲之的《兰亭序》,所以我想成为一名书法家。为了我实现书法家的梦想,一直努力的写好笔尖下的每一个字。有一次我的笔坏了,写出来的字非常难看,妈妈看见了就斥责我说道,“你还说要去比赛,这么难看的字还想获得一等奖?”听了妈妈这句话,我的脑海中一直浮现出这个句子,我想了好久好久,因此我对自己的字产生了怀疑,觉得自己没有能力去掌握每一个字的特点,面对妈妈的这句斥责,我彻底将这个梦想毁灭了,我对自己失去了信心。这曾有好长一段时间,我的世界堆满乌云,快乐就像火箭一般发射到一个谁也看不见的地方去了。
那段忧心忡忡的时光过去了,我的心灵仿佛一团团灼热的火焰似的,燃烧着我的心,我想我一定要把这个梦想坚持下去,学习书法贵在坚持,我相信我只要坚持努力有信心,任何梦想都是可以实现的。
在我心中只要能为梦想而奋斗,我相信我们都会达到自己的理想的彼岸,实现自己所要的梦想。