有趣的实验_关于实验的作文450字
今天我想在家做个实验,我左思又想,又看了一遍《百科百科实验大全》,终于找到了一个有趣好玩的实验,就是----气球吸上水杯的实验。
首先,我按实验里的说明拿来了开水 水杯和气球。万事俱备,只欠东风,我可以开始做实验啦。首先,我把气球吹大,我有看了一下书,发现书上说不能很大,所以我就放掉了一点气,开始第二步了,把开水倒进水杯里,我手一摸水杯,哎呀,好烫啊,急忙把手缩回来,第三部是把水倒掉,又要把杯子吸到气球上,依照书上说的停留三十秒,我放好了刚一松手气球便掉了下来,我很伤心。但是我又不甘心失败,抱起书又从头到尾细看了一遍,发现我做错了一步,倒水时不能太满,而我却倒满了,找到原因我准备再做一次实验。
实验材料又准备好了,我在第二步时把水少倒了一点,其他步骤都没有变,在按气球是我十分期待,还特地按了五十秒,以防这次再次失败,五十秒结束了,我的手离开了气球,这是奇迹发生了,气球居然吸在了水杯上,阿,我成功了,我手舞足蹈的十分开心激动。这时,门开了,妈妈回来了,我把我的得意作品给妈妈看,她一看也不住的夸我。
其实原理是:杯子经过水后,会热,此时杯压力小,所以气球便会吸在水杯上,科学实验太好玩了,不但增强了我的动手能力,还丰富了我的科学知识,以后我还要找更有趣的实验来做。