清明时节雨纷纷作文400字
清明时节雨纷纷,又是一年一度的踏青时节,我们一家人迎着蒙蒙细雨出门。
雨,为整个世界穿上了一层轻纱。草地在雨中化为一片碧绿,让人感觉地面铺上一层翡翠。天空中偶尔传来几声婉转的鸟鸣,清脆悦耳。雨中的柳树抽出新的枝条,碧绿碧绿的,犹如穿了一件新衣,在雨点的轻触下微微颤动,更显生气勃勃。雨,洗涤了尘土,让生命更富有生机。
雨渐渐大了起来,在“沙沙”声中落地,不时撞在雨棚上、汽车窗户上、花瓣上、石梯上......“乒乒啪啪”。这雨声,似乎组成了一首春天的交响曲,将还在冬天沉睡的草木唤醒,大家揉揉眼睛,舒展开来,展现一片新绿。
清明的雨,为水面添上一圈圈波纹,淡淡的荡漾开来,为树叶点上一颗颗珍珠,聚集久了,顺势传给大地......水珠在四周结成了一张大网,犹如母亲,滋润着一切花木,笼罩在朦胧中。四周好似起了一片大雾,白茫茫的一片。路边小河像通天了一般,映出天空的苍白。一副美丽的中国山水画!
这次雨中踏青,让我领略到清明时节的秀丽。如此难忘的美景,怎能让人不流连忘返呢?