清明时节雨纷纷作文400字
清明节这一天,妈妈带我一起去给爷爷扫墓,车行驶在乡间的小路上,外面正下着蒙蒙细雨,扫墓的人都无心欣赏这乡下美景,哀愁的感觉充满了整个车内,还真应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗。
妈妈给爷爷买了一盆娇艳的菊花,放在车上,我望着菊花,眼前浮现出爷爷那慈祥的样子,从小爷爷就很疼我,每次放假他都会早早的来接我,爷爷一生俭朴,可他对我且从来都不吝啬,他知道我爱吃巧克力,所以每次他来接我的时候总会给我带来各式各样的巧克力,30元一盒的50元一盒的,只要是我喜欢的,他从来都不皱一下眉头。唉!爷爷啊,我好想你……可是爷爷且再也听不到了。
来到了墓地,我亲手把菊花栽到了爷爷的坟前,然后学着妈妈的样子给爷爷磕了几个响头,大家的眼睛都湿润了,就连平时精神十足的庄稼此时也低下了头,似乎也在为眼前的一幕感到悲伤,那美丽的菊花静静的立在爷爷的坟前,随着微风翩翩起舞,就好像爷爷在向我们点头微笑。我望着墓碑上爷爷的照片,流着眼泪在心底暗暗发誓:爷爷,你放心,我一定好好学习不辜负您对我的殷切希望。