亲爱的外婆:您在那边过得好吗?我想,您一定很寂寞吧?您还记得我吗?我是您那个胖嘟嘟的外孙女啊!记得您在2007年的时候离开了我,当时我并不知道什么是死什么是活,但我却从那一刻起再也得不到你的爱抚了,再也见不到你那和蔼的笑容了……每每在相册中看到你抱着我,亲着我的场面,我都会向妈妈问您的事。
亲爱的外婆,看,今天是清明节,淅淅沥沥地下着小雨,气氛显得十分凝重,连上天都难受地落下了眼泪,我和爸爸妈妈又来看您了。
亲爱的外婆,你闻到一股股清香了吗。对了,这就是有着淡淡香味的青团。妈妈说您在世时每当过清明您都会做这个给我们吃,您还记得吗?
外婆,您知道吗?您给予了我许许多多的爱,我却一点爱都没给您,您的爱是世间最温暖的。您走后,我的心好像变了,变得软弱胆小怕事了。在玩捉人游戏时,我总是第一个被捉住的那个人,其他孩子奚落嘲笑我,因为这样,我变得越来越沉默。外婆,我该怎么办?我该怎样才能变得坚强?
亲爱的外婆,我好想您!