今天我们又迎来了一年一度的清明节,每当到了这个节日,我们每一家都会出去扫墓,祭拜祖先,去踏青等等。今年我我也不例外,因为今年我是和大人们去扫墓的。
我们来到我的故乡,走到小溪前面,那天的天气很好,晴空万里,因为很久没有来故乡了,感觉身边的一切都变得很陌生,也有着一丝的亲切。
家乡里都是树木,都是鸟语花香,家乡没有城市里的高楼大厦,因此,家乡很美,到处都是鲜花、绿草、小鸟造成了一副大自然的美景。
到达了扫墓的地点,哇!这里有好多大人都是来祭拜祖先和扫墓的,他们每个都那么有诚意,那么真诚。我们也都带来了鸡、鸭、还有纸钱爸爸妈妈先把香给点燃好,然后叫我一起拜,也不知拜了多少回。拜完以后,爸爸妈妈又在墓前烧了纸钱。并且把带来的红酒、茶、食物和我爱吃的零食摆在了墓前,时间过的真快啊,一下子又到了回去的时间了,我们把食物吃完,就回家了。
今年的清明节我过得很开心,也很平常。就是因为有了这些的祖先才有了我们的今天。因此,我们应该好好珍惜今天的生活。