今天是阴天,今年是清明节。虽然我度过了一个长假,但很少有人愿意出去玩,整个世界沉浸在一种压抑的气氛中。
清雨让人悲伤。毛毛的雨从天而降,悄悄地打在树枝上,然后慢慢地、悄悄地滑下来,但它触动了心灵。有时雨很大,有时很小,有时很猛,有时很软。它似乎是来自天堂的泪水,滴落在大地和人们的心中。
清澈明亮的树让人悲伤。街道两旁的大树像巨人一样静静地立着。一阵风吹来,他们戴上旧的裸牙,垂下枝叶,静静地站着,看着来往的人群。这棵大树的树枝好像被扯断了。在多云的背景下,它看起来有点像一个空洞。这不再是一个动态的场景。
清明节的人们也很难过。街上还有很多人。他们要么拎着包去买蔬菜。或者拿钱买早餐;或者骑自行车四处走走。它看起来很普通,但却很悲伤。所有的人都低下了头,思考着他们的忧虑,然后迅速地走回家。没有更友好的对话;别笑了;没有比这更轻快的步伐了。更多的是悲伤,无尽的悲伤。
这时,阴沉的天空终于开始下雨了。雨下得很大,持续了很长时间的悲伤随着雨爆发了。天空哭泣,树木哭泣,世界哭泣。我的眼睛湿了。