清明时节雨纷纷作文400字
清明,雨纷纷。清晨,路上的人稀少,人们打着黯淡的伞。
雨滴从天空中沿地球的直径降落到人们的头上,却被雨伞无情地弹开了,顺着伞沿做着不流畅的自由滑。人们并不像往常急匆匆地行走,而是慢慢地,像是在散步。在朦胧的雾里,人们的背影越来越模糊。
或许,我们都在感受这清明的气氛,感受着那淡淡的忧伤。想起,亲人躺在那冰冷的坟墓里,与泥土相伴,终日不见阳光,心中有一阵牵念的悲伤和疼痛……可听妈妈说过,善良的人死后会去雨滴来之前的地方,那里要比喧闹的尘世安静、美好。忽又想起卖火柴的小女孩在冰雪的一角,捧着几根烧焦的火柴,脸上带着温馨的笑容,随外祖母飞向了那个世界,我就觉得,那应该是美丽的地方,不然,那个小姐姐的笑容怎么会那么快乐呢?“我在人间彷徨,寻不到你的天堂……”
那无奈的慵懒的嗓音深深刺痛了我的心,当我的亲人到了天堂,再也不能相见时,我又何尝不是彷徨呢?清明,坟上。那烧纸的呛鼻味,那袅袅的烟化绕着坟墓,我望着淡蓝的天,用手指了指,对着坟墓唱:“又是清明雨上……”