清明时节雨纷纷作文400字
清明节快到了,雨水无情地下着,一下就是好几天。
早晨,我一起来就听见“沙沙”的下雨声。我连忙下床拉开窗帘,映入我眼帘的是一片朦胧的景象。一颗颗豆大的雨点鼓着劲儿的从天上跳下来,路上积满了一个个小水塘。行人们有的打着伞,有的穿着雨衣在茫茫人海中奔走着。我最不喜欢的就是下雨天了,不能出去玩,只能郁闷的待在家里。
不过,公园里的花草树木们跟我们此刻的心情相反,他们个个面带笑容,张大嘴巴,“咕咚咕咚”的喝个不停,有的好像在说:“好爽呀!可以喝个够了。”有的好像在说:“感谢上天赐予我们这场及时雨!”
蒙蒙的细雨不但把花草树木灌得饱饱的,还给大地洗了个澡。瞧!那边的树木一片朦胧,仿佛披了一件轻纱,但能看见郁郁葱葱的树,进出的树叶明晃晃的,那么鲜绿,那么清翠,还精神抖擞的迎着春风跳起了优美的舞蹈,他们是多么开心呀!雨水在地上汇成小溪,淙淙地流向远方。
“清明时节雨纷纷”这句话说的还真不错,春雨把大地变得更加美丽了!