烈日下作文350字
“热死了,热死了,命是空调给的呀!”我刚上完兴趣班,就唉声叹气道。看着炙热的阳光烘烤着大地,树木耷拉小草无精打采,心想这么热的天,还有许多人顶着烈日坚守在工作岗位上,他们用汗水和努力,为了这座城市,为了我们共同的家作出贡献……
我向四周放眼望去,环卫工人们把垃圾扫进簸箕里,把树叶扫到指定位置,不知道做了多少遍这样的动作,可他们还是一遍又一遍的重复着。不管是刮风下雨,不管是冰天雪地,不管是严寒酷暑,马路也因为他们而干净整洁,我看着脚边的垃圾,情不自禁的弯下腰把垃圾放入了垃圾桶里,为家、为这个城市作出一丁点应尽的责任。
今年的暑假,据记载是有史以来四十度以上的高温天气高达十四天之久的一年。我们站在户外早已汗流浃背了,可是交警叔叔们依旧还是全神贯注丝毫没有任何懈怠的指挥着繁忙的交通。正因为有他们默默的付出,我们的城市看起来尽然有序,休息的时候,摸一摸风油精,喝一口水,很快又回到的工作岗位上。
因为有了你们,在这个烈日下的坚守,才使我们的城市变得异样的美丽,感谢你们用汗水谱写着平凡的责任。