烈日下作文350字
近几日,高温持续着高到37摄氏度,地面温度到了45摄氏度以上,我和爸爸去四姨姥姥家的路上,看见高楼上农民工正站在脚手架上辛辛苦苦、默默无语的工作着,看!他们脖子上挂着毛巾不停的向下滴着汗水。
一走进工地,头上是炎炎烈日,看看他们的脸,一张张由于疲劳而显得黝黑;再看看他们的双手,是一双双带着伤痕的手。他们吃的很简单,只要填饱肚子,只要有个睡觉的地方,哪怕是工地上临时搭建的窝棚,它们都会默默的忍受。在下雨天、在烈日下、在寒冬里不停地工作,却默默无闻的奉献着。
前几天我在报纸上看到,奉化21名农民工顺利地拿到了拖欠工资血汗钱。原来五金厂经营状况不好,老板因替他人担保卷入巨额债务纠纷中,拖欠金额达到18万元,为了保护农民工合法权益,让他们尽早领到工资,经各部门协调,开通绿色通道,通过变卖工厂部分产品设备,奉化法院筹集了18万工资款,21名农民工从法官手中接过了盼望已久地工资,心情非常激动。
农民工辛辛苦苦地付出了劳动,为什么还要拖欠农民工工资呢!他们真的很不容易,其实这些农民工是用他们勤劳的双手创造了我们美好的的今天。如果没有农民工,建设我们的家园,我们的城市将会失去光彩。祝所有的农民工在工作中平平安安,早日拿到他们应得的工资。