烈日下作文350字
今年的暑假特别热,连日来都是骄阳似火,可就在这样的烈日下还有一群为我们城市默默服务的人。
每当我吹着空调享受清凉的时候,总会有一位环卫工人从门前经过,她总是穿得严严实实,戴着一顶草帽,认真地清扫着街道。
这天,我实在按捺不住了,想以一个小记者的身份去采访一下这位阿姨。
当她路过时我上前问道:“阿姨,你不热吗?”
环卫工阿姨笑咪咪地说:“还好,习惯了。”
“你每天要工作多久呀?”
“每天五点钟就开始工作了,一直到中午,休息3小时继续工作到下午五点。”
哇,环卫工人的工作强度竟然这么大。
我继续问道:“像这么热的天你要出多少汗呐?”
阿姨不紧不慢地告诉我:“一天要出三身汗哩。”
一天出那么多汗啊!可是她们还不能及时换衣服、冲凉,这该多难熬啊。我心中情不自禁地感叹道。
最后我问道:“你在这里工作多久了呀?”
环卫工阿姨平静地说:“十年了。”
十年?天啊,阿姨工作时间比我年龄还大呀,我恐怕是十天都坚持不了的。
简短的采访结束了望着阿姨继续默默清扫街道的背影,我心中对环卫工人的敬佩之情油然而生。能够让城市整洁美丽大概就是环卫工人们能够无论严寒酷暑日复一日地坚持工作的动力吧。
环卫工阿姨,谢谢您!