烈日下作文350字
七月,骄阳似火,无情地烘烤着大地。
以往英姿挺拔的大树此时也无精打采地低着头,院子里的小狗耷拉着脑袋不停的图则舌头,只有窗外的知了还在不厌其烦地高歌合奏……
似乎所有的人都呆在家里或商场吹着空调,但是有这么一些人却在烈日下辛勤的工作着,我看见环卫工人们推着小型垃圾车,出现在大街小巷,汗水顺着面颊流淌,此时浅蓝色的上衣也变成了深蓝色,脖子上的毛巾也拧的出水来。他们脸上洋溢着笑容,手里不停地挥舞着钳子将垃圾或枯叶放进小型垃圾车里。我看见身着警服戴着墨镜的交警叔叔站在十字路口,他们表情严肃的指挥着来往的车辆,被汗水湿透的衬衫干了又湿,湿了又干。我看见建筑工地上,工人们挥汗如雨,辛勤的劳作着……
正是有了他们的坚守,我们的城市才会如此干净、整洁,交通才会如此通畅,生活才会如此美好。
我发誓,一定好好学习,将来为城市的发展增装添瓦。