夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被烤得像个蒸笼似的,人们呆在家里都热得似乎要窒息了。尤其是到了中午,往日热闹的小区,现在冷冷清清的!人们都躲在空调房里享受着凉爽。
一天中午,我有事要出去。刚走出家门,浑身就被一股热浪裹住,让我喘不气来。空中没有一丝云,没有一点风,路旁的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。小区的路上,一个清洁工阿姨正在清扫着马路。她挺高的个儿,头戴遮阳帽,身穿蓝衬衫,皮肤被太阳晒得黑黑的。
天气太热了,阿姨的衣服全都湿透了,湿湿的衣服紧紧地贴在她的身上,她额头上沁出了密密的汗珠,汗水迷住了她的眼睛,耀眼的阳光像一把利剑,直刺她的眼睛,可她一点也不在意,顾不上擦汗。只见她拿着一把大扫帚,正在扫地。她扫得特别认真,不放过一点垃圾,就连一张小小的纸屑、一小片落叶也不放过,把马路的每一个角落都打扫得干干净净。她为了让大家能在一个美好的环境里生活而默默无闻地努力着。虽然这只是一份微薄之力,但它包含着一种可贵的精神,我的敬佩之情油然而生。
劳动是神圣的,可敬的,伟大的,而劳动的清洁工则更加高尚。因为他们是绿色家园、美好家园的守护者。