生命,是上帝赐给的一个美好回忆,每个人仅可以使用它一次。并且,生命就像流星划过一样般短暂。生命也是脆弱的,它根本无法与大自然抗衡,每天都会有千千万万的人离开我们。
尽管如此,却还是有很多人不珍惜生命,不遵守交通规则,使得一起起车祸接连不断。因此,许多人付出了生命。这些车祸有的是因为醉酒驾驶,有的是因为不遵守交通规则而引起的。俗话说“宁停三份,不抢一秒”。生命也是脆弱的,无法与大自然抗衡的。就像印度洋海啸和我国的四川汶川大地震,这些大自然灾难使我们丧失了成千上万的生命。由此可见,生命是多么脆弱!和大自然相比多么渺小!
生命还是宝贵的,什么东西也换不来一条命。因为只要有了生命,才能做自己想做的是,没了生命,就什么都不能做了。如果你用生命换来了用不完的钱,虽然你有了很多钱,但是,你还能享受这钱吗?答案是否定的。
生命是短暂的,脆弱的,宝贵的。为了建设我们的地球村而努力,让我们更加珍爱生命吧!