天地万物,都有生命,我们应该珍爱生命。
你瞧,大街小巷里、河流里等等一些地方,都有污染环境的物体。人们吃完东西,塑料袋子随手乱扔,积少成多,污染环境,这对自己有什么好处,方便一点,这不还是害自己,污染了环境有害健康。工厂向河流里排出污水,使河水中不能够有生物在里面生活着。而且还对附近的居民有身体伤害。想一想,这样的环境,会使地球缩短寿命,污染环境,这不就是减少自己的生命。
要想活的自由自在,无忧无虑,无灾无病,就应该爱护环境,多种一些花草树木。让世界充满绿色,到处都能呼吸到新鲜的空气。
我曾经亲眼目睹过爱护环境的一件事:一个小男孩和他的妈妈走在街上,小男孩看见一个大人在吃香蕉,吃完后随手一扔,扔在了道路上,这时小男孩正好看见了,他挣脱了母亲的手,跑去把地上的香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱。小男孩望了望母亲,他们不约而同的笑了,那个大人羞愧的低下了头。
在前不久,我国的四川省发生了一个命运之灾,那便是我国目前发现的第一大地震,有80级,四川省中一片废墟,一片喊叫声,有许许多多的人被埋在了废墟里,他们在生死边缘努力着,因为他们有着浓厚的求生欲望。在一堆废墟里埋着一群学生,其中有几位学生感到非常泄气,没有希望了,但是有一位同学与他们主见不同,他肯定的说会有人来救他们,只要听到他们的声音就行了,他们凭着男孩的鼓励一直唱着《义勇军进行曲》这首歌。皇天不负有心人,正当解放军叔叔救助人员听到这惊心动魄的国歌声时,知道有人,经过一番努力救出了这群学生,在这次“512”地震中还有很多的故事,他们让我觉得就算有再大的困难,只要每个人多一份爱心,世界会变得更加美好。
我做了一个梦,梦见了人类生活的很和谐,到处是一片繁华的景象,有这样一个美好的世界,我们才能好好的珍爱自己的生命,我真希望这不只是一个梦,它还能面为现实。