防灾减灾珍惜生命的作文
防灾减灾伴我行 学校为了帮助学生们能够掌握简单的逃生技能和防震的常识,增强学生的自救自护能力,于是就在5月12日星期三的下午第三节课的时间里,振兴小学开展了一次“小学生防震紧急疏散演练”。
学校为了确保这次演练的成功,成立了演练指挥部,负责演练活动的全面指挥、指导、协调工作;还有了演练安全保卫组,在教学楼的一楼拐角处、楼梯口通道口安排了许多保卫人员。组织教师学习正确的避震方法和疏散方式。
下午的第三节课,随着紧急的“地震警报”,每个班级立刻停止了上课,全体师生立即进入了应急的避震练习活动当中:学生们都飞快地一个劲的向外冲,在老师和保卫人员的检视和指挥下,紧张而有序地撤离了教学楼,向操场跑去。随后,在空旷的操场上,老师迅速清点了人数,并没有少人。
我们通过这次演练活动,全校师生掌握了避震的正确方法,让我们熟悉了震后学校紧急疏散的程序和路线。确保了在地震来临时,该校 地震的防备工作能更加快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少了不必要的非震伤害。帮助我们提高自我保护能力、互相救护的能力,意识。具有良好的教育意义。