学骑自行车-三年级作文
我现在骑自行车的水平很高,不过要是聊起第一次骑自行车的情景,一定会把你弄得忍俊不禁的。
记得我五岁半那年,有了一辆小自行车,那时候那个自行车还没有去掉后面的两个小轮子,还是一辆“四轮自行车”。可是天天这么骑都觉得没意思了,我就让姥爷把后面两个小轮子去掉了。由于 看到大人们骑两个大轮子的自行车骑得轻而易举,所以就觉得骑自行车是一件超级简单的事,因此,我是自信满满的,还有一点迫不及待。
可是,一骑上去就不是那么回事了。我刚把腿往上一跨,自行车就有点不老实,我就强行坐了上去。站在一旁的妈妈发话了:“你一定要保持住平衡,要不然会摔下来的。”我说:“骑车不简单呀 ,你看我骑”四轮车“骑得多好呀。两轮车能难倒我?”姥姥姥爷在一旁偷偷的在小声的笑。我使劲一蹬踏板,车子就移动了,可是我不知道平衡的重要性,一下子摔在了地上,自行车无疑也倒了,车 轮依然在滚动着,好像是在抱怨我,我的信心顿时烟消云散!妈妈赶紧过来扶我起来,又给我说了一遍骑车的要领。我现在只记得两点了:一定要保持平衡;在骑车时身体不能东倒西歪。讲完了要领, 妈妈决定她推车子,我坐在车子上慢慢踏踏板,先找找平衡。我立马同意了这个决定。
我又一次骑上了车子,妈妈就尽她最大的努力去跑步,我也慢慢蹬着踏板,心里不禁感慨:天呀!原来这样被人推着兜风这么爽啊!突然,妈妈说:“我先休息一下,你自己骑一会儿。”接着妈妈松 开了手。我怕摔就拼命地蹬踏板,一个可怕的念头从我心里浮现——停不下来了!我按了刹车,想慢慢减速等车子自然停下,可我没有料到,车子马上就停下了。由于车速太慢,差点又摔倒。不过, 虽然说差点摔倒,但是起码比刚才好多了,我顿时有了一点信心。
我又尝试着自己起步,用右脚猛地蹬了一下踏板,左脚紧跟着踩在左踏板上。手小心翼翼地控制着车把,以掌握平衡,身体努力地保持着平衡。哇!居然可以自己起步了。我胸有成竹地骑了起来, 就在这时,车子被小石子绊了一下,但是并无大碍,我吓了一跳,立刻把心思投入到骑自行车上。事后,我又总结了一个要领:骑车时,一定要注意路面情况啊!
经过反复地练习,我在骑车时已经不会出“事故”了。我的心里像是吃了蜜似的,美滋滋的!