学骑自行车-三年级作文
“张力恒,推妈妈的自行车出来,我教你骑,”爸爸对我说。“可是现在有好看的动画片看,等我看完再说吧。”我说。“你已经是六年级的学生了,还不会骑自行车,别人知道了还不笑你?”爸爸又说,“你呀……。”爸爸说了一大堆道理,听得我耳朵都起茧了,无奈我只好推妈妈的自行车出来。
爸爸先是跟我说了一大堆骑车的要领,可我一句也没听进去,而是想着马上就要开始的动画片。爸爸先是用手扶住自行车的尾架,然后叫我坐在车座上。我用手扶住车头,把两只脚分别放再两个脚踏上,就准备学骑自行车了。
爸爸坐在车后架,用手扶着车头叫我开始骑车。骑着骑着,由于我的重心不稳眼看就要摔下去了,要不是爸爸及时把车扶住,我早就摔下去了。爸爸再次把我扶到车上,叫我继续练习……,由于我总是不认真对待,爸爸也只好放弃教我骑自行车的念头。
在一次偶然的机会下,我终于学会了骑自行车。
那是一个星期日的下午,我和两个同学正在学校体育室里打乒乓球。轮换时,我看见了同学的一辆自行车,心想:我已经是一个六年级的学生了,可还不会骑自行车,传出去不被别人笑才怪呢!我在想:要不我不打乒乓球了,干脆就借同学的自行车来学吧!于是,我征得了同学的同意,把他的自行车推到操场上学。我用脚踩着脚踏,稍一用力,自行车就摇摇晃晃地向前进。可惜这种景像没持续到2秒钟,我就从车上掉了下来,摔得我屁股痛得要命,但我并不灰心,坐上自行车,又开始练习了。经过反复几次练习和努力后,我终于能坐在车上摇摇晃晃地骑上一段路了。我正在高兴的时候,突然看到前面有一堵墙,眼看就要撞到墙了,我心一急就想来个急转弯,可是车偏偏与我作对,不但不转弯,反尔加快速度向墙上撞去……。当时我多么的狼狈就可想而知了!
几天后,我放学回到家,又推出妈妈的自行车开始练习。在练习骑自行车的过程中,我不知摔了多少跤,有时摔在水沟里,有时摔在路边,把我和单车都摔得遍体鳞伤,可我还是一次又一次地站起来,扶起自行车,继续练习……
在以后的一段日子里,我几乎一有空就学骑自行车,车技也越来越好。现在,骑车对我来说已经是小儿科了,甚至连松手也可以骑了。通过学自行车,使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。