也是一堂语文课作文600字 完美语文课
画始,画末,无不包涵着华丽的词藻、多彩的句章。它——山水画卷给我上了一堂缤纷的语文课。——题记
山川·壮丽之辞
“鸢飞戾天者,望峰息心。”是何等秀丽之色可以止息一个人那狂躁不安的心。山川,那一座座巍峨高耸云天,青树挺拔,云雾遮掩,飘然胜似仙境。四季之山,或青翠,或深沉。千古文人墨客无不为之震撼。
听,山川出声了,那是壮丽的言辞。
流水·婉约之辞
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”寥寥几笔,淋漓尽致地泼洒出了一幅清新的水墨画,又平添了几分愁绪,亦或是几多伤感。水是山永恒的依伴,却与山截然不同。水,是阴柔,是清新,是淡雅,是婉约。水是万物之灵,江南有了水,才有了脱俗与清秀,才有了这烟雨缭绕的传奇水乡;大自然有了水,才有了那幅豪放而不张扬,壮丽而不失清新的美丽画卷……
听,流水出声了,那是婉约的言辞。
大地·淳朴之辞
“我全部的诗歌,总是与土地一脉相承。”艾青眼中的大地,厚重而淳朴,宽容而沧桑。大地是母亲,无论是华夏儿女,还是碧眼西人,都是大地的儿女。自然的一切都在大地上孕育,春夏秋冬,霜冻严寒,它,始终默默奉献着。它的超凡脱俗少有人欣赏,人们看到的只有山水白云,但那些都是大地的美丽,还有更美的,是它的灵魂。
听,大地出声了,那是淳朴的言辞。
自然万物,不论风起风散,云卷云舒,它们都有属于自己的声音。当你用心去聆听时,你会发现,它们都包含了华美的词句。这——山水画卷,便是一堂语文课,陶冶了你的心灵,洗涤了你的魂灵。
山水画卷也是一堂语文课。
听听吧……