如果母爱是一片海,那一定是一片永远没有边际的海。
那天,下了很大的雨,路上突然之间出现了水,黄黄的,甚至都到了我的脚脖。
那一天,放学了,本来是我自己回家的,但是老师说要等家长来接才能走。唉,妈妈肯定不会来接我的,我还是自己回家!当就要走出去了,校长拦住我问:“你家长呢?”我只好诚实地说:“没来。”校长又说:“要等家长来才能走。”我听了,只好转身向教室走去。唉,妈妈应该没空来接我,我只能打个电话试试吧!万一不行,我怎么才能回家呢?到了办公室,我打电话给妈妈,和妈妈说明了情况,她很快就答应了。我悬着的那颗心终于放下了。
于是,我在教室里等妈妈,时不时跑出门去,看看妈妈来没来。过了一会儿,只见妈妈用大红绳把弟弟绑在背上,一手撑着雨伞一手拿着一个小包,向我走来。我忍不住鼻子一酸,唉!妈妈为了来接我,又背着弟弟,还撑着伞,妈妈该多累了!之后,我就和妈妈回家了。回到了家看到妈妈的身上湿了一大片,但是她还是急忙对我说:“快去擦擦,别感冒了。”
母爱就像一片没有边际的海,我很幸福!