母爱无边作文
这是姥姥告诉我的:1岁的时候,我开始学习走路。开始走的很好,可越学越退步,终于“啪”的一下摔在了路旁,我“哇哇”的大哭起来,希望得到妈妈的一点同情。姥姥要上前扶我起来,妈妈摆摆手,示意不让姥姥扶,硬是让我自己起来。
4岁的时候,妈妈上班,我在家闲着没事儿,就出去找小朋友玩,回来时已是汗如雨下,口渴难忍。两手捧起一杯凉水就喝,这时,妈妈下班回来了,刚好看见我在喝凉水,便劈头盖脸的把我说了一顿。
5岁时,幼儿园的老师让我们背诵古文《大学》,我天天被妈妈接回家苦背,妈妈也是严格的检查,丝毫都不放松。若背错一个字就得打回去重背。天天如此。
5岁时的夏天,我和邻居家姐姐一起去捉蝴蝶,我俩在水泥地上奔跑着,甭提多开心了。可姐姐毕竟是姐姐,跑的总比妹妹快,我怎么追也追不上,急了,“咚”的一声摔倒了水泥地上,一块儿碎玻璃把我的膝盖上划开了一道大口子,鲜血流了一地,我“哇”的一声哭了出来,邻居家姐姐急忙把我妈妈叫来。因为我的腿太疼了,不能走路,妈妈就把我抱回了家。又是哄,又是劝。然后又帮我上药,急得满脸通红,忙得不可开交。
今年我10岁了,终于体会到了从中的爱:1岁的狠心,让我学会了坚强,2岁的训斥,让我知道了要保护身体,3岁的严厉,让我学会了很多知识,5岁的心痛,让我感激不尽!现在,我真正的体会到了“母爱无边”!