骄傲的玫瑰花作文
玫瑰花和牵牛花是一对非常要好的朋友。在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,在开满鲜花的一个花园里举办了一场盛大的选美大赛。玫瑰花在选美比赛里得了第一名。她就变得非常骄傲,骄傲的不得了,以为自己是天底下最美丽的一朵鲜花。牵牛花呢?他在鲜花比力气比赛中获得了第一名,也很骄傲的以为谁都不能比他力气大。第二天,玫瑰花在买菜的时候见花就说自己在鲜花选美比赛中获得了第一名。牵牛花呢?她在洗菜的时候见到其他花儿就告诉她们:“我在鲜花比力气比赛中的获得了第一名。”
第三天,在小河边牵牛花和玫瑰花碰面了,玫瑰花对牵牛花说:“你是不是在比力气比赛中得了第一名。”牵牛花说:“当然啦,我的力气是所有花儿里最大的。你呢?”玫瑰花说:“力气大有什么用,我比你美丽,我是比美第一名。”牵牛花说:“我比你力气大,长的漂亮有什么用?”玫瑰花说:“我就是长的比你好看。”就这样,玫瑰花和牵牛花吵了起来,唾沫横飞的,唾沫都飞到了十公里以外呢。这时候,一只小蚂蚁路过这里,看到玫瑰花和牵牛花在吵架。小蚂蚁对玫瑰花和牵牛花说:“你们不是好朋友吗,在吵什么呀?”玫瑰花和牵牛花异口同声的说:“我们在比谁的第一名更厉害。”小蚂蚁说:“你们各有各的长处和短处。每个人都有自己擅长的地方也有自己不擅长的地方,不应该把自己的长处和别人的短处做比较。”就这样玫瑰花和牵牛花都红了脸,互相道歉后这对好朋友又和好如初了了。