有趣的蛋壳作文450字
早上,太阳公公露出了灿烂的笑容,照在了蚂蚁的身上,这时他拍拍小虫子的肩膀说:“今天天气真好,不如我们去玩吧。”“好啊好啊!”小虫子答应了。
一路上,两个好朋友一边走,一边唱起了儿歌。突然,他们看到了一个蛋壳,蚂蚁开心地说:“我们来玩跷跷板吧。”然后小虫子找了一根麦秆,蚂蚁拿来蚂蚁糖,做成了跷跷板。接着他们就迫不及待地玩了起来。一会儿上升一会儿下降,玩地可开心了。他们的笑声吸引来了一只火红的蝴蝶。蝴蝶在一旁给他们加油。
过了一会儿,小虫子和蚂蚁玩累了,他们仰望着天空,对蝴蝶说:“我们也想在天空中自由自在地飞翔。”蝴蝶说:“我们用蛋壳做一个热气球怎么样?”蝴蝶的办法得到了大家的赞赏,于是小虫子和蚂蚁找来了线,然后仔仔细细地把线穿进蛋壳。不一会儿,热气球就做好了。小虫子和蚂蚁兴高采烈地爬上了热气球,热气球慢慢升上天空,小虫子望着地面上的景色变得越来越小,他们都感到很兴奋。
热气球在空中飘荡。到了下午,天空中下起了蒙蒙细雨,渐渐地,雨越下越大,他们急忙把热气球降下来。然后把蛋壳翻过来,三个小伙伴躲进蛋壳里,蛋壳就像他们的家一样为他们遮风挡雨。
渐渐地雨停了,不一会儿天黑了月亮升起来了,满天的星星一闪一闪,好像小朋友明亮的大眼睛,眨呀眨。三个小伙伴觉得好困,于是钻进蛋壳里,把蛋壳当作床,又捡了一片大树叶就像棉被一样盖在上面。他们微笑地进入了甜蜜的梦乡。