有趣的蛋壳作文450字
早上,小虫子毛毛、小蚂蚁小黑和小蝴蝶丽丽来到生机勃勃的草地上。他们看见草地上有一个孤零零的蛋壳,不知道它的主人是谁,于是小伙伴们就把它带上一起玩了!小黑说:“不如我们利用蛋壳来玩跷跷板吧!”“好呀,好呀!”毛毛和丽丽举双手赞成。于是他们就把蛋壳当做基石,又在附近的森林里找到了一块木板,就玩起了跷跷板游戏,丽丽在旁边手舞足蹈地大声喊:“小黑,你以后要多吃点,多锻炼,就可以赶上毛毛了,加油吧!”
过了一会儿,毛毛看了看蛋壳,又看了看天空,说:“我们还没上过天空呢,要不咱们把蛋壳做成热气球,坐着它飞上天空吧!”于是,他们找来四根绳子和一块布,动手把蛋壳改造成了热气球。
“点火!”一声令下,热气球飞起来了。“我们成功了!”他们激动地大声呼喊。随着欢呼声,毛毛、小黑坐在热气球上和丽丽一起飞上了天空。
到了下午,突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。毛毛、丽丽和小黑又把蛋壳当做小房子,在里面躲雨。他们看着外面的瓢泼大雨,他们异口同声地说:“大雨快快停吧,我们还要和蛋壳玩游戏呢!”
天黑了,月明星稀。他们玩累了,就把蛋壳当作摇篮,在里面睡觉。大树爷爷担心他们着凉,把一片叶子送给了他们当被子盖在身上。
就这样,三个好朋友很快进入了甜甜的梦乡,看着他们幸福模样,连月亮婆婆也开心地笑了呢!