难忘的一件事四年级作文
生活中有无数件琐碎的小事,正是这些小事串起我们丰富多彩的生活。随着时光的流逝,许多小事已消失在记忆的星空中。然而,有一件事我仍记忆犹新。
记得那是一个晴空万里的日子。爸爸带着我去登家乡第一高峰——金子山。我们出发了,刚开始,汽车在宽阔的公路上奔驰着,但很快,公路变成了盘旋向上的小马路,经过了一路颠簸,我们终于到了金子山脚,想到自己就要征服第一高峰了,心里非常激动。
开始登山了,起先我干劲十足,仿佛有使不完的力气,蹦蹦跳跳,一会功夫,就把老爸远远地落在后面了,可是渐渐地,我觉得腿像灌了铅似的。突然,我感到一阵凉风吹过,无意间,爸爸超过了我。我只好硬着头皮拼了命的地去追爸爸,追到半山腰,我已是热汗直流,气喘吁吁,俩腿走一步都很困难。我抬头看了看山顶,心想:那么高,我能爬得上去吗?我开始有点怀疑自己的能力。但就是这时老爸回过头来,他似乎看出了我的心思。语重心长的对我说:“登山本就是件不易之事,它需要顽强的毅力和决心。胜利是不会属于那些半途而废的人,它永远属于意志坚定的人。”短短的几句话,使我忘记了疲劳,一鼓作气的登上了山顶。眺望远方,一切美景尽收眼底,心中有说不出的快意。观赏了这如诗如画的风景后,我才明白爸爸对我说的话的意义。
从那以后,不管遇到多大的事、困难,我都可以朝自己的选着的方向前进。