难忘的一件事四年级作文
在我的生活中经历过很多事,但其中一件事让我很感动,也一直难以忘怀,这件事要从我的同桌说起。
我的同桌是一名女生,她个子不高,脑后扎着一根马尾辫,总是顽皮地甩来甩去,一双黑黑的大眼睛像两颗黑葡萄一样亮晶晶的。她性格很开朗,但学习成绩不是太好,所以我很少跟她玩。
记得有一次美术期末考试,我画完了画,开始上色,涂着涂着,忽然水彩笔没水了,我顿时慌了神,东张西望,希望能找到救星。正当我急得像热锅上的蚂蚁坐立不安的时候,一盒水彩笔悄无声息地摆在了我面前,我舒了一口气,心里的石头终于落了地。就在这时,我忽然发现同桌的水彩笔没有了,这才知道原来是同桌看出了我的心思,主动把水彩笔借给我先用。于是我不好意思地说了声“谢谢”,然后加快速度把我的画涂完,马上将水彩笔还给同桌,以免耽误她画画。下课铃响了,我们看着自己的作品都会心地笑了。