岁月的相册载满了回忆,繁星点点奔跑的夏天,还有那一串串的脚印牵着我走过那有趣的童年。
记得小时候我常常问爷爷为什么地瓜、玉米这些农作物籽种在土地里每年都会重新长出来。爷爷语重心长的说:“因为种瓜得瓜,种豆得豆呀!”我听了爷爷的话心里想那是不是种玩具也得玩具呢?于是我偷的拿了一些玩具,跑到田野里把玩具种在地里,种完以后我用一块白色的鹅卵石做标志。我回到家刚好遇到妈妈,妈妈问我刚才去哪了?我支吾了半天也没有告诉妈妈,过了几天我迫不及待地跑去田野里看我种的玩具长的怎么样了。去了发现种的玩具没有长出新玩具来,我想一定是时候不到,后来我连续去看了好多次它还是没有长出来,我伤心极了。于是我跑去问爷爷为什么我种的玩具没有长出新玩具呢?爷爷听了后哈哈大笑,乐呵呵的对我说:“傻孙子,玉米、地瓜都是植物而玩具不是植物怎能长出新的玩具呢?”听了爷爷的话我才恍然大悟,赶紧跑去田野里挖我的玩具,等我挖出来时它们都已经生锈了。原来彩色的外表现在变成黑呼呼的了,回到家,我用清水洗了许多次还是没能让它变回原来样子。
童年啊!真是趣味无穷。