未来的教室作文
每次到教室,我总觉得有些地方要改一改,比如:有的黑板上的内容后排的同学看不清、有的老师要批改大量作业……我想发明一个智能教室,以后,就再也不用担心这些问题啦!
课桌在教室里是必不可少的未来也不例外,我想把桌子改装一下,让课桌上也有一个电脑一样的显示屏,你可能会想:课桌上装个电脑有什么稀奇的?难不成是给同学们玩?那你就大错特错了。在课桌上装的可是智能显示屏,只要让同学们把作业贴在电脑屏幕上,扫描一下,就可以上传到老师电脑上,再让老师把正确答案输入,就能自动批改了,这样就不用老师那么辛苦,拿着红笔改一份份作业到半夜。而且老师写在黑板上的内容也会自动投屏到课桌上,这样让同学们一目了然了,也不担心后排同学看不清啦!
每到烈日炎炎的夏天,教室应该都很热吧,就算开了风扇,有时候吹出来的也是热风,未来的教室根本不用担心这些问题了,因为未来教室有一个神奇的空调,就是太阳能空调,它既省电又环保。太阳能空调的外形跟正常空调差不多,但它的原理跟别的空调不一样,他可以把外面的热空气吸进空调内,然后把热空气转换为冷气,吹进教室,最后把教室里的浊气吸进空调内,排出教室,让同学们有一个健康、舒适又凉爽的环境。
未来的教室里不但有太阳能空调,而且还有个神奇的门,它是个双功能门,第一功能就是人体识别啦:只要你往门前一站,它就可以扫描你的关于你的一切信息,那是不是班级里面的人,如果是本班的人他就会热情地说:“欢迎!”并告诉你到校的时间。既然叫双功能,那当然有第二个功能啦:假如你迟到的话,它就会在门下面的班级评比表里扣分,如果没迟到的话,他就会帮你加分。
还有同学上课会走神,不过未来教室里绝对不会有这种现象,这到底是为什么呢?就是因为未来教室里的椅子,当有人走神的时候,椅子下面小小的喇叭,就会用小的只有你听得见的声音提醒你,这时候你绝对会缓过神来,既可以继续认真地听课,又不会挨老师的骂,而且这个椅子还能变色,比如这个颜色你看腻了,你可以按一下椅子旁边的白色按钮,它就能变成你喜欢的颜色,让你心情好起来,更加提神。
怎么样,未来的教室神奇吧,你是不是也很想在未来教室里学习呢?