未来的教室作文
现在的教室虽然是宽敞明亮的,未来的教室又会是什么样的呢?于是,我便幻想着未来的教室。
未来的教室,一尘不染,没有丝毫的灰尘。地面上都铺着彩色的“自动吸尘砖”。只要教室里有什么脏东西,这种砖便会自动吸尘。
教室正前方的“黑板”已经变成了显示屏。显示屏和老师的电脑相接,上课时,老师在办公室里控制电脑和教室显示屏,在老师的电脑上可以显示出教室全景。这样,上课如果有人讲话,老师可能听的一清二楚。而且老师要讲的内容都会在教室的显示屏幕上显示。
老师还有一个遥控器,在班里如果有谁在破坏纪律,老师按一下那位同学的数字号码表示警告。每一位同学都有一台电脑,电脑里有一个资料库,里面储存的都是一些和我们小学生学习有关的内容。如果我们有什么不懂的地方,而老师又不在身边,只要一点鼠标就万事OK了。这样不仅节省了老师的时间,又锻炼了我们的自学能力。真是两全其美。
你瞧,就连那整整齐齐的课桌,功能也不少呢!桌上看上去和别的普通桌子没有什么两样。但是,只要你要使用电脑时,桌子的顶盖就会出现一台万事通电脑。同学们也不用动笔写字,用键盘完成当天的作业,就行了。
在考试的时候,如果有人作弊的话,桌子还会亮红灯警告。三次后将会告诉老师,考卷将作废。
在教室里,墙壁是一种混合型的颜色,它可以使眼睛疲劳的人变得有精神,能使脾气暴躁的人一下子变得安宁,也能治疗近视眼等疾病。在房屋的天花板上,不像现在要灯,它有光敏调节器,根据外面光线的强弱,调节使得教室里光线保持柔和。到了晚上,没有阳光时,它就会根据你的眼睛得需要而调节。当屋外很炎热时,它会把教室里变得凉快。相反,在冬天,当屋外非常冷的时候,它也会使教室变得暖和。
教室里的灯光也有有许多功能。灯光可以随着同学们的需要的明暗而变动。还可以根据四季的变化自动变为各种适合的颜色……
打扫卫生可是一件麻烦的事情,可是在未来的教室里,没有一点灰尘。每个教室里都配有一个机器人,它可以帮我们打扫卫生。
未来的教室是无限美好的,让我们为了自己的理想和发明的教室,努力学习吧!