未来的教室作文
有一天,我一个人呆在家里闲着没有事情做,因此就胡思乱想起来。我想五十年以后的教室会是怎么样的呢?
突然,一个人前来敲我家的门。我打开门看到一位老人站在门前。呀,是时光老人。时光老人问我:“想不想去五十年以后,看看那时的教室?”我说:“当然想去看呀!这可是我的愿望,因为我早就想去看一看了。”“那怎么还不上飞船呀?”我问时光老人:“什么时候才能够看到我想要看的五十年以后的教室呢?”“你向前看啊!”原来我已经乘着飞船到了五十年以后,而且来到了那时的教室里。我迫不及待地跳下了飞船,跑进了教室。那里的桌子和椅子都排得整整齐齐。咦,地上怎么还种满了花草树木。我就好奇地问了时光老人。他告诉我说:“下课以后学生们可以在教室里面休息,环境不是更加美好吗?”
接着他又说:“在这样的环境里上课闻闻花香可以使学生的心情更加舒畅,学习更加努力。”往前走的时候,我不小心碰到了一个白色的按钮。教室里的灯光全部变成了白色。我又碰了一下橙色的按钮,教室的灯光就又变了颜色,成为橙色的了。我问时光老人:“怎么会变呀?”时光老人告诉我:“这就是科学技术的发展!”又说:“你知道黑色的按钮的作用吗?”我说:“不知道!”我好奇地去按了黑色的按钮。我立刻被吊了起来。我马上问时光老人:“为什么吊起我呀?”“因为你有点坏!”“我不是呀!怎么才能够放我下来?”时光老人按了一下红色的按钮,我就被放了下来。我被放到了一张跳跳床上,人马上弹上落下,非常有趣。我问时光老人:“学校里怎么还有跳跳床呀?”他说:“学生在下课的时候可以到这儿来玩呀!”我问:“这里有没有图书馆?”“当然有呀!我带你去吧!”图书馆到了,我就走了进去看起了图书。时光老人说:“你如果看得好的话,还可以借几本回家去看看。”“真的吗?”“当然真的!”
闹钟响了起来,它在催我快去学习。原来我是在做一个梦呢!