找春天作文
我们经历了许许多多的春,夏,秋,冬。如果问我喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地说:“春天呗。”
其实春天藏得很隐蔽,不用心点是找不到的哦。冬天前脚刚迈出,春天就悄悄走来。我怀着好奇的心情冲出家门,我举目四望,什么也看不见。我闭上眼睛,用心观察。突然,我睁开眼睛,用小手扒开泥土,看见小草的芽儿,高兴得不得了,心想:我找到了,我找到了。但这还不够,我想信还有许多呢!我左顾右盼,希望能找到。我的眼睛瞬间发出异祥的光芒,我兴高采烈,把寒冷远远地抛在后头。看,原来,是一根原本光秃秃的树,现在,长出了小嫩芽,如果没猜错,这就是春天快来的情报啦。
过了没几天,春天来了。我便又冲出家门,去寻找春天,有人会讲,这太简单了。要不,就去寻找春天的样子吧。我拨开灌木丛,发现有几个青果子,那应该是 春天的眼睛吧;我坐在草坪上,发现一只虫子正在运动呢,那细小的身子,真想春天的眉毛啊;我正找着,阵阵凉风吹响我这,我仿佛听到春天在讲话;我继续寻找着······
啊,我在享用春天,享用它的美丽,我会细细品尝。春天,如一位漂亮的女孩,如一幅美丽的画,知道妈妈的叫声,我才伦梦方醒。啊!找春天真好玩啊!