秋天作文
叶子,三三两两地飘落下来,意味着又一季秋要登场了。这令人心生眷恋的秋!在人们的印象中,秋意味着凄凉、悲惨。而我却认为它特别真实,它没有太多绚丽的春花点缀,没有太多飘浮的夏云,没有喧哗,更不会有夏天那不切实际的浮躁,只有那一树红枫与一片安静纯朴的秋色相辉映。
秋,它萧而不悲,凉而不伤。独自坐在日渐发黄的草地上,身边梧桐树的叶子时不时地飘落下来,似一位浪迹天涯的旅人,把许多神秘的美感都带进了我的心里。
脑子里零星记得小时候,第一次真正感受到秋的气息,是在一个午后,带着果香的秋风,簌簌掉落的秋叶……像一艘小船,载着我穿梭在时光的河流里。秋风掠过两旁的大树,秋叶随着风,舞成了金黄色的浪花,追逐着风儿翻滚着,把一季的秋凉都送到了人们的面前。
我爱这样的季节,并非不醉心春的柔拂,并非不向往夏的活力四射,也并不是不着迷冬的娴静。只是生命应该成熟,应该真实,正如秋天给我们带来的丰硕的果实,甜美而满足。
秋天,这坚硬而明亮的金属季,着实值得我们去欣赏和感受。